Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Защита в РГГУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13323)

Старший докторенок 20.12.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496612)
К слову - на ваковском сайте в приказах об отказах появился любопытный приказ об отказе - в связи с отсутствием кворума... Это как???

Наверное защита проходила без должного количества членов совета. А на записи это стало видно. Я так понимаю.

kravets 20.12.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 496614)
Наверное защита проходила без должного количества членов совета. А на записи это стало видно. Я так понимаю.

А я не понимаю. Это ж каким надо быть идиотом председателю или секретарю совета, чтобы такая запись была вложена в дело.

Но, если честно, не думаю, что дело в записи. Если бы кураторы записи просматривали - они бы просто ничего не успевали делать.

Старший докторенок 20.12.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496617)
А я не понимаю. Это ж каким надо быть идиотом председателю или секретарю совета, чтобы такая запись была вложена в дело.

Но, если честно, не думаю, что дело в записи. Если бы кураторы записи просматривали - они бы просто ничего не успевали делать.

Значит был "добрый человек". А насчет идиота - увы, сейчас много чего бывает.

kravets 20.12.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 496619)
Значит был "добрый человек".

Похоже. Но все равно непонятно, как можно установить факт отсутствия кворума по записи... Мало ли что камера не захватила - может они кучкой сидели в другом углу зала и работали над заключением...

Старший докторенок 20.12.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496620)
Похоже. Но все равно непонятно, как можно установить факт отсутствия кворума по записи... Мало ли что камера не захватила - может они кучкой сидели в другом углу зала и работали над заключением...

Да могли просто элементарно забыть оформить явочный лист. Понимаю, что глупость. Но у нас часто бывает. Иногда уголовные дела в суде разваливались из-за отсутствия необходимых подписей.
Не знаю как других советах, но я видела, что когда появилась запись, то каждый член совета подходил к камере: вслух представлялся в микрофон и расписывался в явочном листе.

kravets 20.12.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 496624)
но я видела, что когда появилась запись, то каждый член совета подходил к камере: вслух представлялся в микрофон и расписывался в явочном листе.

С ума сойти... У нас этого нет. А, точно, что-то похожее видел в нашем институте МВД, когда оппонировал - там председатель зачитывал состав совета и дожидался отклика.

Старший докторенок 20.12.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496627)
С ума сойти... У нас этого нет. А, точно, что-то похожее видел в нашем институте МВД, когда оппонировал - там председатель зачитывал состав совета и дожидался отклика.

Ну МВД, там перекличку могут провести по всей форме. Могут даже вообще построить всех членов совета перед защитой. Вот только кто кому рапорт будет сдавать? :D
А насчет представляться перед камерой, есть в этом смысл - никаких вопросов с явкой и кворумом.

tanya92 20.12.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496612)
К слову - на ваковском сайте в приказах об отказах появился любопытный приказ об отказе - в связи с отсутствием кворума... Это как???

:facepalm::facepalm::facepalm:

докторенок 20.12.2014 21:33

Представила: в деле о защите строевая записка о наличие членов ДС в МВДешном совете на защите (поясню: строевая запискаэто список курсантов, которые отсутствуют на занятии, которая подается преподавателю каждое занятие плюс еще устный рапорт).

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.