Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Просуществуют ли США дольше 2017 года? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13625)

_Tatyana_ 17.05.2015 21:57

Hogfather, не совсем! политические пристрастия никак на человеческую порядочность не влияют.

а преступления и патриоты совершают. причем чем крупнее и значимее патриот - тем масштабнее его преступление.

Димитриадис 17.05.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525795)
чем крупнее и значимее патриот - тем масштабнее его преступление.

Уволок в цитатник.

Hogfather 17.05.2015 22:34

Вот поясните мне, ватнику неразумному, почему эстетическая "продвинутость", обычно сочетается с педерастией, а интеллектуальная - с каким-то идиотским лево- или праворадикальным дискурсом? А иногда и с педерастией тоже.

NB: обратное, вообще говоря, неверно.

Димитриадис 17.05.2015 22:38

Г.Климов всё объяснил.

_Tatyana_ 17.05.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 525798)
Вот поясните мне, ватнику неразумному, почему эстетическая "продвинутость", обычно сочетается с педерастией, а интеллектуальная - с каким-то идиотским лево- или праворадикальным дискурсом? А иногда и с педерастией тоже.

NB: обратное, вообще говоря, неверно.

чо-чо?

в смысле пидораст не может быть продвинутым гражданином или таки может?

Twuk 18.05.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 525794)
если я сообщаю в правоохранительные органы --информирую о правонарушении, а если на меня сообщают -- стукачество и посягательство на конституционные права и свободу.

Самое любопытное, многие граждане ...хм...ну, допустим...назовем их не как обычно мы привыкли, а "с каким-то дискурсом" об этом совершенно не задумываются. Но клеймят, выносят на суд общественности (общественность, надо сказать, несомненно сплошь просвещенная и граждански активная) и всячески иначе изобличают. Выглядит со стороны забавно.

LeoChpr 18.05.2015 04:21

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525801)
пидораст не может быть продвинутым гражданином

Ну какой он гражданин, если пидарас? Вы когда-нибудь слышали где-нибудь такое выражение "Граждане-пидарасы?".:)

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 525817)
совершенно не задумываются. Но клеймят

Поляризация в обществе - симптом общественного кризиса. Когда цель будет ясна для всех (например во времена внешней опасности или войны) люди не разводятся по разным сторонам, а сплачиваются, даже забывают прежние обиды, не ищут каких-то зацепок для изобличения.

fazotron 18.05.2015 07:40

только собрался пораздумывать о крахе США (особенно почему-то после проигрыша канадцам, которые и не США даже), а вы опять о пидарастах

_Tatyana_ 18.05.2015 07:49

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 525818)
Поляризация в обществе - симптом общественного кризиса. Когда цель будет ясна для всех (например во времена внешней опасности или войны) люди не разводятся по разным сторонам, а сплачиваются, даже забывают прежние обиды, не ищут каких-то зацепок для изобличения.

а вы считаете нормой однотипное стадное мышление у всех граждан в отдельно взятой стране?

почему если не слепой патриот - то это сразу порицаемо? критическое мышление - это же прекрасно.

Maksimus 18.05.2015 08:50

А почему если патриот, то сразу слепой?

_Tatyana_ 18.05.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 525834)
А почему если патриот, то сразу слепой?

глупости- я такого не говорила. есть патриотизм -осмысленный, а есть -слепой.

LeoChpr 18.05.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525829)
однотипное стадное мышление у всех граждан

Так оно не у далеко "отдельно взятой" страны. Возьмите любую страну и основное население там на конкретный вопрос ответит в соответствии со стереотипом этой страны. Мне не известны последние исследования (не моя область, мне хватает Задорного), но в СССР проводили сравнительные исследования между школьниками США и СССР. На один и тот же вопрос получали приблизительно стандартный ответ. Например, "С какой целью высаживают деревья вдоль дорог?" Если в родных США, то серия ответов экологического типа, если спрашивали про СССР - чтобы дать работу заключенным. Советские школьники не видели разницы в целях высадки деревьев вдоль дорог в США и в СССР.
Сегодня на Украине мы видим тоже отличный от нашего взгляд на историю. А вот внутри нашей страны сколько кланов - столько "Историй страны".

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525839)
есть патриотизм -осмысленный, а есть -слепой.

Интересно. Патриотизм - это чувство. Чувства не есть процесс, подверженный осмыслению. Если чувство осмысленно, то это не чувство, а расчет.

Longtail 18.05.2015 09:31

Аргументы:
как написал в твиттере
как написал в блоге
по мнению какой-то тетки.

(ну, не какой-то, а весьма патриотичной:

Цитата из ее бложика: "Паразитическая цивилизация, основу которой сегодня составляют США и Англия, отчаянно сопротивляется неожиданному наступлению здоровой части планеты"
после этого, думаю, нет смысла ссылаться на ее авторитет в политологии)

Итог:
Мы все умрем.

Слабовато. Каждый аргумент не оформлен, грубо привязан и в целом оставляет впечатление дилетантизма. Мне просто лень отвечать на этот бред.

Может это..в физику лучше? Зачем вам политика? За вами еще должок - телепорт.

Кстати, почитайте Латынину, ее последние опусы в стиле исторических параллелей, думаю, вас заинтересуют.

_Tatyana_ 18.05.2015 09:37

LeoChpr, патриотизм -такое же чувство как любовь?тоесть человеческое? нет. чухня!
это нравственный принцип, это проявление гражданственности индивида

Добавлено через 3 минуты
Longtail, это вы про меня!? мне интересно смотреть за эволюцией политического мышления народонаселения в новой российской истории.
я любитель. у всех свои хобби и свое наблюдения за хомячками.

LeoChpr 18.05.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525847)
это проявление гражданственности индивида

Что такое "гражданственность" или ее проявление?
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525847)
нет. чухня!

«Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 37, с. 190). Вот так с маху и пяткой в нос авторитету. Да, маху дали. Лучше бы Маху дали.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.