![]() |
Некорректный опрос.
Если чел меняет сферу деятельности - то для чего-нибудь более серьезного чем дворник или сторож нужна переквалификация. Если же он остается в рамках своего образования - то надо знать конкретно его сферу компетенции |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы было проще - перефразирую: наблюдались попытки покласть трудовые книжки в СПО/МОУ СОШ к.нами и д.нами на предмет работы (т.е. не просто покласть, а с тушкой, которая реально будет приходить и работу работать) |
Цитата:
Сам-то человек знает? Вот и хорошо. В рамках образования технарь вполне может не заниматься наукой и преподаванием, а работать на производстве (в условиях задачки же описано, имеете возможность выбора, кем работать в указанной сфере , в IT-области... Равно как и естественник. Цитата:
|
Цитата:
Если брать ту же госслужбу, то там я наблюдаю востребованность айтишников (защита информации, составление баз данных, налаживание системы электронного документооборота) и специалистов по госзакупкам. Но там сейчас левым трудно попасть - если только образования и опыт будут тютелька в тютельку. Так же и в других отраслях. |
Представитель в судах, практика имеется, понимание как это устроено тоже. После госслужбы, думаю этим и займусь. Народ будет судиться всегда.
|
Цитата:
|
Цитата:
В районных администрациях, например. Но я не уверен, что найдется много людей, психологически готовых ТАК резко сменить сферу деятельности. Я знаю историю одного талантливого и перспективно доцента-философа, который к середине 90-х спился, не вписавшись в рынок после благополучного существования на 350 (кажется) рублей в месяц. А сколько таких история было! |
Я выбрала раздел "Литературное и иное творчество", не знаю можно ли на это жить, но знаю что в этой сфере у меня может что-то получится. Совсем недавно, буквально вчера попробовала новый вид прикладного творчества - фелтинг оно же сухое валяние. Сейчас по подоконнику прогуливается рыжий шерстяной кот в шарфике. В Интернете такие продается от тысячи до 3-4 тысяч. Литература чисто теоретически тоже может кормить, но пока я не могу вписаться в этот способ зарабатывания денег.
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю одно - государственная служба - это далеко не на перовом месте, куда я подумаю уйти. Еще вариант - плести салфетки на коклюшках. Опять же знаю сколько денег это приносит, но это то, что у меня получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |