Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Окончание аспирантуры без защиты - это какое образование? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14062)

kravets 15.01.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 563770)
хотя "диссертация уже готова и кандидатские сданы"

Да. Я этого тоже не понимаю. И ТС молчит.

докторенок 15.01.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 563737)
Это хуже, чем ничто. Это показатель неспособности добиваться цели. Лучше об этом факте в своей биографии в дальнейшем умалчивать.

В определенном смысле , да, это так. Хотя, конечно, у каждого есть право на переосмысление своих целей. Поступал, думал, одно, попробовал на вкус - понял, что это не то, что нужно - ушел. Вон я позавчера экзамен принимала, одна студентка не явилась - забрала документы, процесс учебы ей не понравился. Можно сказать только одно: у нас свободная страна и каждый волен сам решать, что ему нужно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 563774)
Да. Я этого тоже не понимаю. И ТС молчит.

Я думаю, что "диссертация готова" - это очень условно. Скорее всего есть некий текст, который написан, представлен на кафедру, но у НР и у кафедры есть к нему много замечаний, надо дорабатывать, а это человеку не хочется. Возможно и этот имеющийся текст вымученный, написанный через "не хочу", а замечания вольно или невольно воспринимаются как "ну что им еще надо?".

Надежда12 15.01.2016 14:15

Спасибо большое за ответы. Причин у меня несколько забросить диссертацию. Докторенок практически озвучил одну из них. Дорабатывать, я так поняла, буду бесконечно, потому как после очередного исправления появляются новые замечания. Объективную причину этого вижу в том, что в этом вузе закрыт диссертационный совет, хотят дать заключение и направление в другой вуз и очень боятся, что там чем-то не понравится моя диссертация. Другая причина: научный руководитель вообще сказал его не беспокоить, у него лекции каждый день с 9.00 до 21.00. Ну и, наконец, самая основная причина, конечно, во мне. Как показало обсуждение кафедры, я очень слабо отвечала на заданные вопросы, по тексту диссертации вообще путалась, непонятно почему, ведь сама же все писала. Так что разочарование в своих силах, наверное, главная причина мыслей все бросить.

4gost 15.01.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Надежда12 (Сообщение 563859)
и очень боятся, что там чем-то не понравится моя диссертация.

независимо от качества диссертации, в другом совете с высокой долей вероятности попросят что-то поправить
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 563737)
Это хуже, чем ничто. Это показатель неспособности добиваться цели. Лучше об этом факте в своей биографии в дальнейшем умалчивать.

В целом, соглашусь

08.00.05 Industry 15.01.2016 14:29

Цитата:

Так что разочарование в своих силах, наверное, главная причина мыслей все бросить.

сломались на такой мелочи? не стоит. не занимайтесь бабским самоедством. даже если плохо выступили сейчас потом будете выступать лучше. вы теряете три года аспирантуры. ищите совет на стороне помимо своего вуза вам надо соответствовать требованиям совета раз у вас в вузе совета нет забейте на мнение своего вуза
если работа по экономике можете мне в личку написать мне вопрос с профессурой надо решать так что я мотивирован

4gost 15.01.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 563863)
забейте на мнение своего вуза

пока на руках нет "заключения организации, где выполнялась работа", забивать на него нельзя

08.00.05 Industry 15.01.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 563865)
пока на руках нет "заключения организации, где выполнялась работа", забивать на него нельзя

не в курсе что можно уйти в другой вуз и типа выполнить работу там? да потребует денег но гемор в итоге меньше. иногда кстати даже денег не требует

kravets 15.01.2016 14:49

Цитата:

хотят дать заключение

Соглашайтесь. Получайте его как можно быстрее. В заключении НЕ ПИШЕТСЯ, что диссертация направляется в какой-то вуз, а только дается оценка соответствия работы требованиям Положения о порядке присуждения.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Так что разочарование в своих силах, наверное, главная причина мыслей все бросить.

Жаль, если Вы готовы выкинуть три года жизни в мусорку.

докторенок 15.01.2016 14:51

Цитата:

Другая причина: научный руководитель вообще сказал его не беспокоить, у него лекции каждый день с 9.00 до 21.00. Ну и, наконец, самая основная причина, конечно, во мне. Как показало обсуждение кафедры, я очень слабо отвечала на заданные вопросы, по тексту диссертации вообще путалась, непонятно почему, ведь сама же все писала. Так что разочарование в своих силах, наверное, главная причина мыслей все бросить.

Вы не обижайтесь, но главная причина именно в Вас. Я догадываюсь, почему НР говорит Вам про занятость и просит не беспокоить. Возможно у него и нет такой загруженности. Просто дорабатывать работу по замечаниям - это труд самого диссертанта, а Вы видимо очень рассчитываете, что он даст готовые рекомендации. Допускаю, что у Вас не очень то получается учитывать замечания и самого НР. Такое бывает: говоришь студенту, что надо переделать, он головой кивает и приносит тоже самое. При этом искренне уверен, что все переработал. Словом решать только Вам - идти до конца или бросать. Соглашусь, что неудачное выступление - это не повод все бросать. Бывает. растерялся человек, звезды не так сошлись. Об этом забыть и идти дальше. Если, конечно, есть такое желание.

Надежда12 15.01.2016 15:20

Я бы не сказала, что три года потеряла впустую. Заметно расширился кругозор (специальность История России), даже есть ощущение, что повысила свой интеллект. А вот с НР подозреваю, что мне не очень повезло. Побеседовав с зав.кафедрой, кажется, я получила советов больше, чем за 3 года с НР. Во-первых, он подсказал, какую литературу почитать, как и что искать в интернете. Во-вторых, он, наконец, объяснил мне замечание, которое я никак не могла понять.

08.00.05 Industry 15.01.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Надежда12 (Сообщение 563890)
Я бы не сказала, что три года потеряла впустую. Заметно расширился кругозор (специальность История России), даже есть ощущение, что повысила свой интеллект. А вот с НР подозреваю, что мне не очень повезло. Побеседовав с зав.кафедрой, кажется, я получила советов больше, чем за 3 года с НР. Во-первых, он подсказал, какую литературу почитать, как и что искать в интернете. Во-вторых, он, наконец, объяснил мне замечание, которое я никак не могла понять.

напишите докторенку она как раз историк по России. узнаете что с научником вам повезло. когда она пишет как завалить работу с аспирантами она знает о чем говорит

докторенок 15.01.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 563901)
напишите докторенку она как раз историк по России. узнаете что с научником вам повезло. когда она пишет как завалить работу с аспирантами она знает о чем говорит

Клеветать не надо! Вы меня совсем не знаете и про моя работу с аспирантами тоже.

Добавлено через 1 минуту
Надежда12, я и в самом деле историк, если хотите получить более конкретный совет, то можете написать в личку.

08.00.05 Industry 15.01.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 563905)
Клеветать не надо! Вы меня совсем не знаете и про моя работу с аспирантами тоже.

Добавлено через 1 минуту
Надежда12, я и в самом деле историк, если хотите получить более конкретный совет, то можете написать в личку.

сами же говорите что вы историк по России - в чем клевета?

докторенок 15.01.2016 15:53

08.00.05 Industry, не надо давать никаких оценок, Вам лучше извинится.

Надежда12 15.01.2016 16:13

Ну не ругайтесь, пожалуйста. Спасибо, Докторенок за помощь. Пока у меня нет вопросов. Как вы поняли, я сейчас нахожусь в глубоких раздумьях сейчас, что делать (или не делать!) дальше.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.