Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Профессиональный стандарт "Педагог профессионального образования" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14185)

NezabudkaZZ 16.03.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576162)
а у кого ПВШ так или иначе в дипломе/справках о повышении нет - тем переучиваться, да. .

сразу несколько вопросов к вам:
1. Тое есть если есть высшее профильное и потом еще удостоверение о прохождении курсво повышения квалификации , допустим "педагогика высшей школы", то это вариант проходит? Или под повышением вы имеете ввиду проф.переподготовку?
2. Значит, чтобы проверить соответсвует образование требованиям нужно заглянуть в приложение к диплому, где должна присутствовать ПВШ. Я правильно поняла?

Just Another One 16.03.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от NezabudkaZZ (Сообщение 576239)
Я правильно поняла?

Там, где я наблюдал, проходило без вопросов: 1) квалификация "преподаватель", 2) магистратура и/или аспирантура с ПВШ в программе, 3) курсы, повышение квалификации или доп.образование по ПВШ.

Но еще раз повторю, это не эталон, а практика конкретных заведений. У вас могут сплясать иначе.

Courtney Love 16.03.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576171)
Остепененным тоже можно, поскольку ПВШ есть и у них тоже.

думаю, не все так просто, ведь у многих было ещё и соискательство, там никакой педагогики не было.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от NezabudkaZZ (Сообщение 576239)
1. Тое есть если есть высшее профильное и потом еще удостоверение о прохождении курсво повышения квалификации , допустим "педагогика высшей школы", то это вариант проходит? Или под повышением вы имеете ввиду проф.переподготовку?

насколько я понимаю, ПВШ- это не просто курсы, а переподготовка. Кто-то тут на форуме писал, что у вуза должна быть аккредитация по обучению на ПВШ, иначе диплом не действительный. Но это нужно отдельно узнавать.

Maksimus 16.03.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 576331)
насколько я понимаю, ПВШ- это не просто курсы, а переподготовка. Кто-то тут на форуме писал, что у вуза должна быть аккредитация по обучению на ПВШ, иначе диплом не действительный.

Что за бред?
Во-1, отсутствие гос.аккредитации не делает документ об образовании недействительным. Достаточно лицензии.
Во-2, уже давно отменена гос.аккредитация проф.переподготовки. Дипломы о ПП выдаются исключительно установленного образца.

Courtney Love 16.03.2016 22:18

Maksimus, ну ок, если диплом установленного образца даст бакалавру или учителю право работать в вузе - не вижу особых проблем у тс.

Just Another One 17.03.2016 03:36

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 576348)
диплом установленного образца даст бакалавру или учителю право работать в вузе

Если в программе ПВШ есть, а у них, как правило, нет. Вот у магистров есть.

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 576331)
ПВШ- это не просто курсы

Ну вот я видел как минимум три варианта: доп.образование, повышение квалификации и обычный курс в рамках вышки. Может и еще что-то есть в ассортименте.

mike178 17.03.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576358)
доп.образование, повышение квалификации

Повышение квалификации - это вид дополнительного профессионального образования, наряду с профессиональной переподготовкой.

Just Another One 17.03.2016 10:07

mike178, я видел фунтики на которых написано "диплом о дополнительном к высшему образовании" и на которых написано что-то типа "свидетельство о повышении квалификации". С другими фунтиками не сталкивался.

mike178 17.03.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576387)
mike178, я видел фунтики на которых написано "диплом о дополнительном к высшему образовании

Это разновидность профессиональной переподготовки с присвоением квалификации. В моей коллекции такой тоже имеется. Сейчас их уже не выдают. Осталось два вида дополнительного профессионального образования: (1) профессиональная переподготовка (выдаваемый документ - диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения профессиональной деятельности в определенной сфере и, в некоторых случаях, с присвоением квалификации) и (2) повышение квалификации (выдаваемый документ - удостоверение о повышении квалификации).

Ivanoff 17.03.2016 21:05

А звание доцента или профессора удовлетворяет требованиям упомянутого стандарта?

kravets 17.03.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 576637)
А звание доцента или профессора удовлетворяет требованиям упомянутого стандарта?

Не удовлетворяет...

прохожий 17.03.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 576637)

какая связь? ...

kravets 17.03.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 576642)
какая связь? ...

А вдруг... Чтобы с базовым образованием не заморачиваться. Но - не удовлетворяет. Увы.

Just Another One 18.03.2016 02:26

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 576625)
Сейчас их уже не выдают.

Но по-прежнему засчитывают, у кого есть. Вообще, повторюсь, там, где имел возможность наблюдать я, лишь бы ПВШ+профиль было, а в какой форме - не важно. В других избах могут быть иные критерии, но сортировка придет ко всем, это факт.

mike178 18.03.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576659)
Но по-прежнему засчитывают, у кого есть.

Это не вызывает сомнений.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.