![]() |
Поступление в аспирантуру не по "своей" специальности.
LaraJe
Цитата:
Цитата:
Ура! dance: Вливайтесь в наши ряды! И расскажите же, как "загарпунивали" то? Нам всем интересно, а кое-кому может и оказаться полезно :) |
Поступление в аспирантуру не по "своей" специальности.
lynx
Э..а все оказалось гораздо проще:) Ну я не могла рассчитывать на такую удачу как случайная встреча в метро с моим потенциальным научным руководителем;). Поэтому я накануне обзвонила всех знакомых магистров, которые только что отстрелялись у нее по психолингвистике и могли располагать хоть какой - нибудь информацией о том, где можно мою предполагательную научную *руководительницу *"загарпунить". Одна из бывших сокурстниц припомнила, что вроде как слышала, что искомый *профессор будет принимать зачет утром в субботу и главное что в стенах моего родного факультета. Осталось дело за малым (а на самом деле за великим) уловить удобный момент, *проскользнуть с просьбой об уделении некоторого времени *и повернуть разговор так, чтобы по возможности получить желаемый ответ:). *Страшно было сильно (или может я себя просто накрутила...как это у меня водится), но везло мне в то утро удивительно. И удобный момент уловила, и профессор была в неплохом настроении, и разговор состоялся весьма продуктивный, после которого все закрутилось так быстро, что я до сих пор опомнится не могу. Собственно даже не ожидала такого доброжелательного к себе отношения. В общем и целом, получила инструкции с чего и как все начать по оформлению нужных документов и получению не менее нужной мне информации. И как то так получилось, что мое невысказанное вслух желание стать аспирантом у данного конкретного человека было понято из контекста и...короче...все пока путем:). Мораль сей басни такова: нужно дерзать и по возможности не бояться сделать ошибку...ошибок избегают только те, кто ничего не делает. Вот. Конечно, такое начало не факт, что мне удастся пройти успешно все вступительные испытания (все таки я не магистр...да и специальность не моя..пока), но первый камушек, буду думать, заложен. Спасибо всем за поддержку. Она мне действительно сильно помогла:) |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |