![]() |
Лучник, заграница - она разная...
|
коллеги, никаких двух дипломов. У МГУ и СПбГУ будут такие же дипломы, только они не будут проходить через процедуру утверждения в ВАКе
|
Цитата:
|
так и раньше в дипломе писали название организации, чей диссовет степень присвоил, только теперь я так понимаю, если в альма-матер защитился, ждать придется меньше по логике вещей, а уж как там будет на самом деле....
Тут главное другое - критерии в разных вузах будут разные и со временем эти различия будут усиливаться. Вон Миронов уже проанонсировал усиление междисциплинарной компоненты в экспертизе диссертации на площадке МГУ |
Цитата:
|
полагаю, что процедура обжалования первично будет опять же в МГУ, и только потом ВАК
|
видимо в перспективе ВАК и вовсе хотят упразднить.
Останутся ли при этом единые требования к диссертациям, интересно. Или каждая организация будет свое изобретать... |
Цитата:
Сейчас хотя бы для этого есть всякая шелуха типа "почетный доктор" и т.д. |
Цитата:
Интереснее, что изменится для простых смертных... |
Цитата:
Отмена ВАКа не грозит |
а вот либеральная общественность радуется https://slon.ru/posts/68533
|
У нас тоже обсуждают тему, что МГУ и СПбГУ получили право проводить аттестацию на присуждение степеней кандидата и доктора наук, минуя Высшую аттестационную комиссию (ВАК).
Так вот, кое кого из наших притянули в комиссию типа "без меня меня женили", а некоторых даже с того света (Дружинин, Гусев, Брушлинский, Абульханова-Славская и другие заявлены на сайте Центра развития человека (Московского) в качестве ПОЧЕТНЫХ ПРОФЕССОРОВ этой организации.). Короче, мы собираемся писать коллективное письмо про этих Чичиковых. Правда, не знаем сколько с других, а наши покойнички просят по 1 тыру в доллярах за диплом PhD. |
А вот насчет этого http://www.sfu-kras.ru/staff/15999 кто-нибудь в курсе, какой у этого уровень признания?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |