Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Соотношение голосов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14326)

Just Another One 24.06.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 592836)
У вас же сейчас скорее-всего отходняк, вы неудовлетворены защитой, хотелось большего.

Очередная битва экстрасенсов? 1) Уже достаточно времени прошло, 2) Я доволен наличием черных шаров. Не оффтопьте.

kravets 24.06.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 592829)
при том, что на тот момент никаких регламентов по этому вопросу никогда не существовало

Сейчас их тоже нет.

Team_Leader 24.06.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 592843)
Сейчас их тоже нет.

согласен

Добавлено через 34 секунды
Just Another One, зря вы, Хог Вам все совершенно по делу сказал. а отходняк может длиться долго

Just Another One 24.06.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 592848)
а отходняк может длиться долго

У меня не может и вообще разговор не обо мне. Не оффтопьте.

caty-zharr 24.06.2016 10:45

У меня было 2 испорченных на защите, секретарь объяснила приватно, что в совете не принято голосовать против, но как-то надо было выразить мнение - вот и выразили. У нас в день было 3 защиты - на первой разогрелись, спрашивали мало, голосовали резво, общались между собой активно. На второй - оторвались (это была я). К третьей устали. Вообще, на мой взгляд, статистику тут даже не собрать, объективно в каждом совете свои особенности, да, и вообще, все это очень и очень субъективно. А уж к отрасли наук вообще не имеет отношения.

Twuk 24.06.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 592798)
а) кол-во протестующих на ваших собственных защитах.
б) сопутствующие моменты (были ли последствия; мотивация, если вы знаете кто и за что и т.п.)
в) как субъективно трактовались в ваших случаях испорченные бюллетени (если были): как неявное "против" или еще как-то.

а) Против и испорченных не было, все единогласно.
б) Вероятно, мог бы быть один против при полном присутствии всех членов совета (кворум был)
в) Против связанно было бы не с работой, а с длительными противоречиями моего научника с одним доктором
Теперь уж несколько лет того совета нет.
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 592836)
после того как мне на предзащите диссовет доходчиво объяснил, как сворачивать докторскую диссертацию в трубочку и куда её надлежит поместить, я не считаю, что весь этот сыр-бор надо выносить на защиту. Защита -- это финальное шоу со съемкой "хоум видео".

Мне объясняли аналогично и с трубочкой, и с финальным шоу.

Maksimus 24.06.2016 10:53

Единогласно - это, конечно, ненормально. Понятно, что защита в большинстве случаев скатилась к формализму, к одобрямсу уже ранее принятого решения, но так в идеале быть не должно.

Just Another One 24.06.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 592853)
А уж к отрасли наук вообще не имеет отношения.

Ну почему же? Вы ведь тоже историк, если я не путаю, и у вас тоже есть такая фишка:

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 592853)
У меня было 2 испорченных на защите, секретарь объяснила приватно, что в совете не принято голосовать против, но как-то надо было выразить мнение - вот и выразили.

Другие специальности не подтверждают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 592854)
Против связанно было бы не с работой, а с длительными противоречиями

А вот это, похоже, еще более общая тенденция. Интересно, есть ли специальности/советы, в которых против - это именно против?

Longtail 24.06.2016 11:27

Был один черный шар (стандартный для иллюстрации дискуссии) и один испорченный бюллетень (человек прямо высказался, что я был слишком молод еще для кандидата - 24).

Hogfather 24.06.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 592863)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 592826)
Технические науки: 15 защит (2 докторских). Одна защита (докторская) с двумя черными шарами, две защиты с испорченными бюллетенями

Что не подтверждают другие специальности?

Just Another One 24.06.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 592886)
Что не подтверждают другие специальности?

Вы не указали, что в упомянутых случаях это была именно маскировка для голосов против.

Hogfather 24.06.2016 11:43

Just Another One, хорошо, поясняю. Есть три вида "против".
Явный - черный шар. Тут без вариантов.
Неявный - испорченный бюллетень. Но то, что это "против" 100% можно быть уверен, когда сам виновник торжества это сказал. Хотя инструмент старый как говно мамонта и все о нём знают. Претендовать на то, что только исторические науки являются инноваторами в данной области я бы не рекомендовал.
Неявка - посмотрел диссертацию, всплакнул, но поскольку уважаешь НР, то просто не пришел на защиту. Опять же, 100% уверенность отсутствует, есть только подозрения.

kravets 24.06.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 592899)
Неявный - испорченный бюллетень. Но то, что это "против" 100% можно быть уверен, когда сам виновник торжества это сказал.

Именно так. Я будучи просто членом совета периодически портил бюллетени по забывчивости, обводя нужный ответ, а не вычеркивая ненужный. Раза 4 было.

Just Another One 24.06.2016 12:00

Цитата:

исторические науки являются инноваторами

Да что ж вы меня все время передергиваете?! Я сказал, что (предположительно) в ист. науках это может быть более распространено, а не что они это изобрели.

Цитата:

Неявка - посмотрел диссертацию, всплакнул, но поскольку уважаешь НР, то просто не пришел на защиту.

А вот с таким в наших науках я вообще ни разу не сталкивался, т.к. защищаются пачками, а неявка потенциально грозит срывом заседания, если совет сам по себе небольшой.

caty-zharr 24.06.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 592863)

У меня кандидатская по биологии, так что в данном случае, это не "историческая", а общая тенденция во всех советах, как сказал Хогфазер и даже дал классификацию.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.