![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Just Another One, зря вы, Хог Вам все совершенно по делу сказал. а отходняк может длиться долго |
Цитата:
|
У меня было 2 испорченных на защите, секретарь объяснила приватно, что в совете не принято голосовать против, но как-то надо было выразить мнение - вот и выразили. У нас в день было 3 защиты - на первой разогрелись, спрашивали мало, голосовали резво, общались между собой активно. На второй - оторвались (это была я). К третьей устали. Вообще, на мой взгляд, статистику тут даже не собрать, объективно в каждом совете свои особенности, да, и вообще, все это очень и очень субъективно. А уж к отрасли наук вообще не имеет отношения.
|
Цитата:
б) Вероятно, мог бы быть один против при полном присутствии всех членов совета (кворум был) в) Против связанно было бы не с работой, а с длительными противоречиями моего научника с одним доктором Теперь уж несколько лет того совета нет. Цитата:
|
Единогласно - это, конечно, ненормально. Понятно, что защита в большинстве случаев скатилась к формализму, к одобрямсу уже ранее принятого решения, но так в идеале быть не должно.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Был один черный шар (стандартный для иллюстрации дискуссии) и один испорченный бюллетень (человек прямо высказался, что я был слишком молод еще для кандидата - 24).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Just Another One, хорошо, поясняю. Есть три вида "против".
Явный - черный шар. Тут без вариантов. Неявный - испорченный бюллетень. Но то, что это "против" 100% можно быть уверен, когда сам виновник торжества это сказал. Хотя инструмент старый как говно мамонта и все о нём знают. Претендовать на то, что только исторические науки являются инноваторами в данной области я бы не рекомендовал. Неявка - посмотрел диссертацию, всплакнул, но поскольку уважаешь НР, то просто не пришел на защиту. Опять же, 100% уверенность отсутствует, есть только подозрения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |