Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   База данных по защитившимся (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14368)

KKK 12.08.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600276)
При этом вы отстаиваете статус ВАК как серьезной экспертной структуры, а российскую систему защиты как нечто имеющее отношение к науке. Просто эталон лицемерия.

Отдельные недостатки не меняют того факта, что без ВАКа будет намного хуже. Если решать будут ВУЗы, то любой диплом будет защищён как кандидатская диссертация.

Just Another One 12.08.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от KKK (Сообщение 600286)
Если решать будут ВУЗы, то любой диплом будет защищён как кандидатская диссертация.

Т.е. дипломы станут как кандидатские? Это вы сказали, сами констатировали, что качество станет выше, не отпирайтесь потом.

KKK 12.08.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600289)
Т.е. дипломы станут как кандидатские? Это вы сказали, сами констатировали, что качество станет выше, не отпирайтесь потом.

Я сказал ровно обратное. Дипломы не изменят качества, так как на них ВАК не влияет. Качество дипломов станет равным качеству диссертаций. Следовательно, качество диссертаций упадёт, чтобы сравняться с качеством дипломов.

Just Another One 12.08.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от KKK (Сообщение 600286)
Отдельные недостатки

Это неконтролируемая свалка документов. О каком качестве может идти речь?

KKK 12.08.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600295)
Это неконтролируемая свалка документов. О каком качестве может идти речь?

Этот бардак влияет только на время рассмотрения диссертации. А качество проверки определяется профессионализмом экспертов, которые работают с этой "свалкой документов".

Just Another One 12.08.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от KKK (Сообщение 600303)
профессионализмом экспертов

Которые по кандидатским работают только в случае поступившей жалобы, а так просто комплектность дела проверяют.

KKK 12.08.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600307)
Которые по кандидатским работают только в случае поступившей жалобы, а так просто комплектность дела проверяют.

Мне говорили, что это не так. И отдельные фрагменты авторефератов (например, с научной новизной) просматриваются. fazotron был экспертом ВАКа, сможет подтвердить или опровергнуть.

fazotron 13.08.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600276)
При этом вы отстаиваете статус ВАК как серьезной экспертной структуры, а российскую систему защиты как нечто имеющее отношение к науке. Просто эталон лицемерия.

А это что за очередное хамство?
Где это я отстаивал статус ВАКа как серьезной экспертной структуры? Я считаю, что какой-то экспертный орган должен быть, но нисколько не обольщался в отношении его недостатков
И про систему защиты я всегда указывал, что это две разные вещи - защита как форма аттестации и наука как форма деятельности
Правда, это все было задолго до вашего появления на форуме, на котором вы демонстрируете прямо фонтан бурной деятельности. Ей-богу, переключите его на науку, возможно, будет больше пользы. Хотя не уверен

kravets 13.08.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от KKK (Сообщение 600310)
Мне говорили, что это не так.

Да, это не так. Достаточно посмотреть приказы о снятии с рассмотрения и об отказе.

Just Another One 13.08.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 600353)
защита как форма аттестации

Хорошая аттестация, под чужую жопу подстилки мастерить...

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 600354)
о снятии с рассмотрения

Все по заявлению (т.е. 100% после поступившей жалобы и разборок).

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 600354)
об отказе

В последнее время практически только по докторским, и валом экономисты идут, другие специальности эпизодически. Впечатление такое, что экономистов и на этом повороте целенаправленно зачищают.

Цитата:

переключите

Да-да, расскажите мне, чем я занят, вам оттуда виднее.

Цитата:

А это что за очередное хамство?

Ну ладно, не обижайтесь. Но положа руку на сердце - а что, не лицемерие работать на структуру, "нисколько не обольщаясь насчет ее недостатков", как вы мягко выразились?

fazotron 13.08.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600356)
Ну ладно, не обижайтесь.

принято

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600356)
Но положа руку на сердце - а что, не лицемерие работать на структуру, "нисколько не обольщаясь насчет ее недостатков", как вы мягко выразились?

я не знаю, как вы выразились, структур, которые не имеют недостатков
А работал я не на структуру, а на аттестацию научных кадров - как мне кажется, достаточно объективно, без взяток и самодурства
Кроме того, разговор шел о другом - почему могли работы не дойти до РГБ
Я и привел пример, что в те годы, когда ВАК еще был не Самотечке, там было много аппаратной неразберихи, поэтому не удивлюсь, если какие-то работы затерялись
Сейчас ситуация в ВАКе в корне другая, все очень дотошно в сфере документооборота

Just Another One 13.08.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 600361)
ак мне кажется, достаточно объективно, без взяток и самодурства

Ну клево, что там хоть кто-то нормальный. Был.

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 600361)
все очень дотошно в сфере документооборота

Да ладно? По путанице с приказами заметно :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
В РГБ, кстати, тоже был тот еще бардак в прежние годы. Сейчас поаккуратнее.

fazotron 13.08.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600365)
В РГБ, кстати, тоже был тот еще бардак в прежние годы. Сейчас поаккуратнее

это тоже верно

Gosha.z 27.08.2016 15:44

Кстати, в РГБ когда отвозил "кирпич", там же попросили и АРД "на всякий случай, если не дошло по почте".
Так что они тоже страхуются.

4gost 27.08.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Gosha.z (Сообщение 601971)
Кстати, в РГБ когда отвозил "кирпич", там же попросили и АРД "на всякий случай, если не дошло по почте".

а у меня и супруги в свое время, наоборот, не взяли, хотя мы и предлагали

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.