![]() |
Цитата:
У первого - два ляма денег на что? Вроде бы все клялись, что в этих науках всё бесплатно. А если речь идет еще только об эксперименте, на который нужны деньги, года не хватит. Сейчас по готовой докторской, которую совет согласен принять, нужно времени полгода до защиты. У второго еще менее понятно. Т.е. нужен человек, который за него напишет? Если еще даже материала нет и систематизировать его тоже кто-то другой должен. Про нехватку времени - верно. Быть полноценным заведующим и писать докторскую практически невозможно. И даже доцентом быть и писать сейчас не получается - у доцентов нагрузка по 20 пар в неделю. Я защищалась 10 лет назад - у нас тогда уходили в снс, чтобы завершить работу над докторской, хотя у меня перейти на ставку снс не получилось, писала в доцентах. И еще я бы не связывала необходимость защиты докторской с нахождением на должности завкафа. Сейчас мобильность преподавательского состава как никогда высокая, заведующие меняются с невиданной скоростью - в наших регионах на родственных факультетах на некоторых кафедрах меняются каждый год. Просто надо для себя решить, нужна ли степень д.н. вне зависимости от занимаемой сейчас должности или не нужна. |
В вашей ситуации стоит писать, надо только разумно к этому подходить, чтобы не сорваться на полпути и не нажить психо-эмоциональных проблем.
То есть торопиться не спеша, делать, но не в стол, не впустую, а с прицелом на совет и искать сильного заинтересованного патрона, который протащит, прежде всего. |
Люди.... благодарю Вас за дельные советы....есть над чем думать... В принципе уже для себя решил - буду писать, т.е. оформлять наработки в диссер. Может, года через 2-3 чего-то и будет)))))) Вот про психо-эмоциональные проблемы - это Вы в точку. Представьте: семья, трое детей (двое школьников и один д/с), работа.... Понятно, что речь идет о том, чтобы работать ночью. Все наши диссертации писались в основном ночью. Вот только вопрос: хватит ли терпелки???? Люди, кто так писал? Есть такие? Хватила терпения? А как это сказалась на семье?
Торопиться не спеша!!!!!!!!! Хороший принцип!!!!!! Принимаю!!! |
Цитата:
|
гроза, похожая проблематика обсуждалась вот тут:
Междисциплинарные метания потенциального докторанта После кандидатской - докторская Стратегический диссертационный самоменеджмент Докторская 6 лет промежуток Подскажите о докторской и докторантуре. Путь в докторской степени Это свежие темы (начатые в 2015 году, кроме № 5) и обсуждение в которых продолжается в текущем году, т.е. исходя из актуальной ситуации в сфере ВО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dereza, а спали когда? Я, например, если одну ночь так поработаю, дня два буду ни на что не способна, да и пик умственной активности у меня приходится на вторую половину дня, ночью я вообще не соображаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже не могу работать ночью. У меня был только небольшой опыт в этом плане: летом 2010 года было очень жарко, днем писать было просто невозможно, поэтому садилась за комп вечером около 9 вечера и работала до часу, но не каждый день, ибо тяжело так. В основном все было написано в те дни, когда не было занятий или была одна пара рано утром, в 9.15 уже свободна. ТС советую подумать как сделать, чтобы расписание было более концентрированным: собрать все занятия в 3 дня, например.
|
главное чтобы было что писать, а время для этого тогда найдётся ...
|
Цитата:
Я почти в таком режиме (часов до 2 ночи) потом еще несколько лет работала, уже будучи доктором. Просто днем не получается всё сделать, потому что все тебя дергают: студенты, коллеги, начальники, дети, мужья:) Ночью никто не мешает. Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, буду все изучать
|
|
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |