![]() |
МЮрий, Юрген, Вы тоже углубляетесь в частности. РИНЦ-не РИНЦ, печатное-электронное, рентабельное-нерентабельное. Разве в этом дело?
Проблема у обратившегося: он хочет восстановить бывший когда-то востребованным альманах научных статей по относительно узкой сфере филологии (к примеру, детская литература). Но авторов не набралось. Присылают в погоне за отчетностью вздор. Раньше авторов по личным связям собирал экс-редактор. Но люди уходят - кто из науки, кто вообще. Я предложил обратившемуся за консультацией определиться. Если он хочет выпускать качественный сборник - тогда не надо гнаться за прибылью и выпускать издание для души. Да, зарегистрировав в РИНЦ и заплатив 3000-4000 р за сайт, 5900 за ISSN и 1300 за регистрацию СМИ (если электронное) . Если он хочет зарабатывать - надо проще смотреть на требования к качеству и пожелания авторов к оперативности выпуска. Заодно сразу отобьются расходы. А наш арбитр вообще считает, что проект реанимации не подлежит: время другое, авторы другие, светлая память альманаху. Вот и вся проблема. |
Цитата:
Цитата:
|
Просто мнение мимокрокодила: статья может быть опубликована хоть на заборе - лишь бы к ней был доступ у максимально широкой аудитории. Лично для меня это единственный смысл публиковаться где бы то ни было. Поэтому иногда я выбираю совершенно не статусные, но максимально доступные журналы, а если журнал любой степени крутизны, но при этом его не читает никто кроме редколлегии, я его проигнорирую.
|
Мнение товарища, занимающегося в т.ч. вопросами речевого развития : надо сделать другие разделы,смежные, получить всевозможные жестяные медальки. Иначе не наберете авторов.
Кто читает- не читает, соглашусь, вещь важная. На заборе висит статейка, рядом слова разные написаны...грустно:) Собственно филология и литвед, имхо, в глубоком кризисе. Потому что не надо было годами переписывать из одного в другое. Затореальные экспериментальные данные отрывают с руками, только техническая сторона лингвистического эксперимента весьма строга, иначе получим не результаты, а бред сивой кобылы. |
Есть бесплатный, РИНЦевский. «Дидактическая филология» - http://journals.state-and-society.ru/index.php/dfil (учредитель Т.М. Хусяинов).
|
LeoChpr, спасибо! Но там товарищ спрашивает , как их журнал возродить. Мое мнение - модернизация и еще раз модернизация.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну смотрите, какой-нибудь понтовый журнал, типа РАНовских: публикует только своих, причем половина из них одновременно члены редколлегии, друг друга типа рецензируют. Формально журнал крутой, но фактически, кроме этого кружка, его никто не читает. Разве что собственных аспирантов заставят штудировать, но потом они в этот же кружок и войдут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще ИФ не отслеживаю. |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |