Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Играть ли в карты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14532)

Домохозяйка 20.12.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 628136)
для этого сейчас есть много настольных игр

Для этого надо приложить усилия, разобраться, купить, и даже может быть иметь мозги, чтобы играть. А компания может быть очень разношерстная, и не все "догоняют" настольные игры чуть сложнее кроме "ходилок".

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 628135)
Вы то сами чего хотите?

Я хочу решить учить ли детей играть в карты.
А вашу отличную тему про настольные игры помню, только я пока не доросла до нее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 628135)
преферанс,

Вооот, вспомнила название, был у меня в молодости уважаемый мною друг, в преферанс он играл.

Lord Marlin 20.12.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 628136)
для этого сейчас есть много настольных игр

кстати да, очень хорошее время препровождение.
есть куча игр с временем освоения от 5 минут (уно, мачкин, до 2-3 дней (ужас аркхема) ))
либо правила за полчаса, а вот мастерство за несколько десятков партий (эволюция)

LeoChpr 20.12.2016 19:10

Играть ли? Играть ли с детьми? Играть. Дети все равно от кого-то научатся. А так в подкидного на шалбаны или какой-либо еще "приз" побежденному. Хотя-бы будут масти и статусы различать. В принципе, чего-то криминального в самих картах нет. Каждая игра чему-либо научает, что-то развивает. Вон психологи даже метафорические карты придумали. Компьютерные карточные игры тоже позволяют хотя-бы перестать бояться компа.

докторенок 20.12.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 628128)
:) Они играют до сих пор.

И баклушки не потерялись? Рада за них. :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 628137)
Домино, кстати.

Точно! Последний раз играла совсем недавно. В Питере в кафе аля-советское пока ждешь заказ можно поиграть, комплект домино лежит на каждом столе. Когда встречались с коллегой в этом кафе, пока ждали заказ играли. Увлеклись не по детски. И где ученые степени (все доктора наук), погоны (коллега полковник полиции)?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 628129)
докторенок, а это что за игра баклуши? Во что?

.

Рассказываю: продается комплект небольших продолговатых бляшек из дерева, ну типа костяшек домино. Они укладываются крест на крест в высокую башню, задача - по очереди вытаскивать костяшки и класть сверху также крест на крест. Проигрывает тот, по вине которого вся эта конструкция рухнет. Развивает мелкую моторику и терпение. Играть можно большой компанией. Советую спросить в игрушечных отделах.

Hogfather 20.12.2016 19:40

Домохозяйка, дженга

https://upload.wikimedia.org/wikiped..._distorted.jpg

докторенок 20.12.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 628141)
А компания может быть очень разношерстная, и не все "догоняют" настольные игры чуть сложнее кроме "ходилок".

.

Баклуши для этого идеально подходят. Азартно для любого возраста, но с другой стороны знаний правил не требуют, ибо они очень простые.

Hogfather 20.12.2016 19:42

Ну, да. Самая игра начинается, когда килограмм во лбу.

докторенок 20.12.2016 19:43

Hogfather, точно, дженга. Я все никак второе название не могла вспомнить. Но когда мы покупали, то рядом стояло два набора, один назывался вот этим буржуинским словом, а второй нашим российским. Патриотично выбрали второе.

Hogfather 20.12.2016 19:47

докторенок, второе название "башня".

Баклуши = заготовки для ложек, тут скорее бирюльки.

Игра Баклуши. Но это все клоны. Оригинал -- Дженга.

докторенок 20.12.2016 19:53

Hogfather, вот именно такой набор мы и купили, назывался "Баклуши" с объяснением, что это заготовки для ложек и мастера в свободное время играли в эту игру. Бирюльки - они вроде как фигурные, но правила схожи, надо аккуратно вытаскивает детали игры, чтобы не потревожить остальные.

Hogfather 20.12.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 628165)
с объяснением, что это заготовки для ложек и мастера в свободное время играли в эту игру.

(вздохнув) Вы же вроде историк, а не я. Вы знаете как выглядят баклуши? Их топором вырубают подмастерья из березовых (липовых) чурбанов. Деревянную ложку видели? Размер такой, чтобы она вышла. Что из такого могут построить мастера даже представить страшно. Тогда коноплю на Руси не курили, а на пеньку использовали вообще-то.
В общем, игру украли, сказку придумали.
Аналогично с Дикситом. Украли и назвали Имаджинариум.

докторенок 20.12.2016 20:05

Hogfather, да знаю я это все! Просто Домохозяйке не экскурс в историю надо, а конкретный товар. Я покупала товар именно под этим названием, поэтому я его и использую. И для поиска этого товара сам факт неточностей с исторической точки зрения не важен.

LeoChpr 20.12.2016 20:07

А еще есть занятная игра "клюкала". Только надо каждому игроку помимо самой клюкалы (доска с отверстием) еще и по тазику с водой.
Но можно и одним тазиком обойтись и одной клюкалой. По очереди. Типа, кто лучше "клюкнет".
А баклуши - действительно заготовки для деревянной посуды.

Hogfather 20.12.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 628169)
олько надо каждому игроку помимо самой клюкалы (доска с отверстием) еще и по тазику с водой

... дохлой крысе, скалке, WD-40 и Уставу гарнизонной и караульной службы.

kravets 20.12.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 628156)
И баклушки не потерялись? Рада за них.

Посейчас играют :)

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 628156)
Развивает мелкую моторику и терпение

Именно поэтому не для меня - не обладаю ни тем, ни другим

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.