![]() |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
А вашу отличную тему про настольные игры помню, только я пока не доросла до нее. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
есть куча игр с временем освоения от 5 минут (уно, мачкин, до 2-3 дней (ужас аркхема) )) либо правила за полчаса, а вот мастерство за несколько десятков партий (эволюция) |
Играть ли? Играть ли с детьми? Играть. Дети все равно от кого-то научатся. А так в подкидного на шалбаны или какой-либо еще "приз" побежденному. Хотя-бы будут масти и статусы различать. В принципе, чего-то криминального в самих картах нет. Каждая игра чему-либо научает, что-то развивает. Вон психологи даже метафорические карты придумали. Компьютерные карточные игры тоже позволяют хотя-бы перестать бояться компа.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ну, да. Самая игра начинается, когда килограмм во лбу.
|
Hogfather, точно, дженга. Я все никак второе название не могла вспомнить. Но когда мы покупали, то рядом стояло два набора, один назывался вот этим буржуинским словом, а второй нашим российским. Патриотично выбрали второе.
|
докторенок, второе название "башня".
Баклуши = заготовки для ложек, тут скорее бирюльки. Игра Баклуши. Но это все клоны. Оригинал -- Дженга. |
Hogfather, вот именно такой набор мы и купили, назывался "Баклуши" с объяснением, что это заготовки для ложек и мастера в свободное время играли в эту игру. Бирюльки - они вроде как фигурные, но правила схожи, надо аккуратно вытаскивает детали игры, чтобы не потревожить остальные.
|
Цитата:
В общем, игру украли, сказку придумали. Аналогично с Дикситом. Украли и назвали Имаджинариум. |
Hogfather, да знаю я это все! Просто Домохозяйке не экскурс в историю надо, а конкретный товар. Я покупала товар именно под этим названием, поэтому я его и использую. И для поиска этого товара сам факт неточностей с исторической точки зрения не важен.
|
А еще есть занятная игра "клюкала". Только надо каждому игроку помимо самой клюкалы (доска с отверстием) еще и по тазику с водой.
Но можно и одним тазиком обойтись и одной клюкалой. По очереди. Типа, кто лучше "клюкнет". А баклуши - действительно заготовки для деревянной посуды. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |