![]() |
Как разговаривать с предполагаемым научным
Фантазия на тему: Если бы я был член-кором, а ко мне пришла молоденькая аспирантка.
Я бы, конечно, сделал неприступный и строгий вид, неодобрительно хмурил брови, слушая ее лепет, и при этом поглядывал на ее коленки (декольте и т.д.). Голос мой был бы грозен, а в душе я страшно завидовал бы ее молодости, неопытности, будущему. А потом бы растаял, приободрил свою визави, напоил чаем с конфетами и булочками, пригласил в кино (пр причине холостого образа жизни - для блюстителей нравственности). В первый вечер - один робкий поцелуй... Ой, задремал чего-то. О чем это я? Да-а, состарился... за компьютером засыпаю. Ну, пойду, подремлю. |
Да, хорошо Вам смеяться. А моему предполагаемому 70 лет. Или 75. Какой поцелуй? Какие булочки?
Какой лепет? Я вообще вся из себя, три статьи в научных журналах и высшая квалификационная категория впридачу. Плюс у меня практически все написано, сдана философия вот на днях, но куда без научного? Мой предыдущий предполагаемый уж как он хмурил брови, уж не знаю на что он там при этом поглядывал. Потом я рассердилась, а эти, из той аспирантуры, звонили, что ж Вы не приходите, то да се? Но: Предполагаемых много, а я одна. Но все равно страшно. |
Volodarsky
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Там в этом Обзоре литературы я имела в виду, как свои статьи туда поставить, не так выразилась, вот мне не то и отвечают.
|
С кем бы ни приходилось общаться, важно помнить, что это человек, всего лишь человек. Не бог, не идол, не икона. У него бьется в груди такое же сердце, как у всех нас, дышат легкие, работает кишечник... Не надо бы концентрировать внимание на внешних признаках (регалии, звания, титулы и др.) Стоит проложить тропинку к маленькому человеку, который внутри, т.е. душе - и контакт произойдет... P.s. К сожалению на вершинах власти маленький человек внутри нас часто умирает. Помочь нельзя.
|
Volodarsky
Что у вас нового? Обещали рассказать. |
Встреча состоялась. Академик мне начал нравиться еще вчера, когда по телефону объяснил как его найти: "Значит так. - сказал академик. - Выходите на станции метро Х1 или нет, лучше на станции Х2. И сразу налево. Или направо. Садитесь на троллейбус, и едете 3 остановки. Улица не помню как называется. Дом 8. 3й этаж." Сегодня приезжаю. Первое, что он говорит: "А я про Вас всю ночь думал, как Вы меня найдете". Я судорожно сжимала свои статьи (по совету Философа). 5 минут я излагала ему свои воззрения на педагогику вообще и на ролевые игры в частности, до кучи рассказала несколько фактов из жизни, а так же все свои сомнения. Морген, не поверите, он пытался угостить меня булочками. До поцелуев не дошло. Секретарь, как лев, вместе с этим, как его... был на страже морали. Прежде чем написать Рекомендую спросил: "А Вы хотите, чтобы я у Вас был научным руководителем?" После этого 5 минут ЦИТИРОВАЛ ЛОБОДУБОВА. В смысле "причесать-пригладить", сообщил, что мне нужна свобода, статьи даже не смотрел. В конце беседы у меня возникло подозрение: а не Лободубов ли передо мной собственной персоной? Но нет. Другая фамилия.
Итак, при наружном осмотре академика выявено: 1. Академики не кусаются. 2. Они улыбаются женщинам и угощают их булочками. Но: многое еще остается непознанным и требует дальнейших исследований. Джеки, это Вам Морген, это Вам Сухов, это Вам А это Лободубову |
Volodarsky
А это Вам |
Volodarsky
Цитата:
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |