Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Командировка преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14897)

докторенок 07.11.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 662455)
бред ж...ради прикрытия жопы всегда можно написать заявление на отпуск без содержания по семейным обстоятельствам на время такой поездки... что случилось - запустил, ничего не случилось - выкинул

.

Наивный.... данная бумажка может помочь только если она заранее была подписана заведующим и подана в отдел кадров. То есть пущена в дело, а еще проще: человек себя без зарплаты оставил. У нас, кстати, бухгалтерия пыталась один раз трындеть, что в командировки мы должны ездить только в отпуск или оформлять отпуск за свой счет. Было очень мило: преподаватель говорит, что ей надо ехать на коференцию, а ей в ответ: " Вы что не могли летом с'ездить", совсем не понимая что такое конференция и что она проходит в фиксированное время.

nauczyciel 07.11.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 662448)
Вот вызывает меня проректор и говорит: надо срочно наваять очередную нетленку. При этом декан в возмущении, почему я должна этим заниматься, и подготовку рабочих программ с меня никто не снимал. В итоге последний месяц почти не сплю. В прямом смысле слова, даже если и засыпаю, сниться эта самая нетленка и рабочие программы попеременно.

Я бы в такой ситуации обратился к проректору в виде служебной записки от зав. кафедрой с просьбой определить порядок выполнения заданий. В согласующие служебной записки обязательно нужно поставить декана. И ничего не делать до резолюции проректора на служебке. И спать спокойно - зачем Вам ввязываться в разборки начальства?

Старший докторенок 07.11.2017 17:18

nauczyciel, да, Вы правы, если бы дело касалось именно каких-то бумажных вопросов, наверное так бы и поступила. А тут так надо было срочно и так важно, что тратить время на выяснение отношений не было.

Добавлено через 5 минут
Сижу в историчке. Встала в 5 утра, до библиотеки добралась в час, читальный зал работает до 21. Но сижу и уже ничего не соображаю, глаза ничего не видят. Можно я пойду в гостиницу спать и не буду мучить себя угрызениями совести, что можно было еще 3,5 часа работать?

Lord Marlin 07.11.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 662456)
Lord Marlin, Вы ведь только начали работать в вузе, поэтому пока на некоторые вещи смотрите с наивностью подростка. По большому счету везде и всегда бухгалтерия себя считает самой главной. А начальство живет по принципу - что было сделано, но не важной какой ценой.

в универе работаю только официально 4 года, а по факту 8 лет . 3 года активной деятельность в профсоюзе студентов. + инсайдер в виде мамы была замдекана по учебной работе одного из факультетов. я знаю как работает администрация универа.
это типично русскому начальнику пофиг. наши иногда стараются делать что-то разумное внутри вуза. периодически даже получается. бухгалтерия и отдел кадров НС всячески помогает и способствует. про ППС не знаю, но тут сталкивался - никогда не было особых проблем, а самое главное, не желания помочь.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 662459)
Наивный.... данная бумажка может помочь только если она заранее была подписана заведующим и подана в отдел кадров. То есть пущена в дело, а еще проще: человек себя без зарплаты оставил. У нас, кстати, бухгалтерия пыталась один раз трындеть, что в командировки мы должны ездить только в отпуск или оформлять отпуск за свой счет. Было очень мило: преподаватель говорит, что ей надо ехать на коференцию, а ей в ответ: " Вы что не могли летом с'ездить", совсем не понимая что такое конференция и что она проходит в фиксированное время.

задним числом оформят. у нас бюрократический аппарат более менее (не всегда) играет на стороне основных сотрудник универа.

у нас етсть приказ, что командировка по гранту с которого финансируется ставка по совместительству, то по основному надо брать неоплачиваемый

докторенок 07.11.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 662467)

задним числом оформят. у нас бюрократический аппарат более менее (не всегда) играет на стороне основных сотрудник универа.

у нас етсть приказ, что командировка по гранту с которого финансируется ставка по совместительству, то по основному надо брать неоплачиваемый

Если захотят угробить - ничего не будут оформлять задним числом, а если такого желания нет, то и эта бумажка не нужна.

Lord Marlin 07.11.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 662468)
Если захотят угробить - ничего не будут оформлять задним числом,

в смысле, что если что-то с человеком произойдет, чтоб не выяснять почему он не наработе, хотя в табеле отмечен, а где-то в другом месте. я про это говорил

4gost 08.11.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 662469)
если что-то с человеком произойдет, чтоб не выяснять почему он не наработе, хотя в табеле отмечен, а где-то в другом месте

за такое по башке _очень_ больно получит ответственный за ведение табеля

Лучник 08.11.2017 06:08

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 662386)
у нас спокойно отпускают без командировки. если ничего платить не надо вуз вообще рад и плюсик в статистику и денег не потртили

У нас так же было. Но теперь "кормовая база" сужается. Начальство ищет повод "на законных основаниях" проредить трудовой коллектив для соответствия голов ставкам.

Поэтому мы в последний раз оформили командировки от греха подальше.

Marinaa 09.11.2017 00:49

Видимо, дело не только в ставках. Просто это "защита отечественного производителя" вместе со стремлением переориентировать на отечественный РНФ вместо зарубежных фондов и партнеров.

У меня вопрос к участникам форума:

У нас утверждают, что данное решение по командировкам с обязательными суточными не локальный акт Вуза, а опирается на изменения в федеральном законодательстве. Но я что-то в этом сомневаюсь.
Есть ли в Ваших Вузах подобное нововведение? У нас об изменениях федерального законодательства по командировках заговорили в начале сентября 2017 г:D

Старший докторенок 09.11.2017 05:11

Marinaa, я последний раз в командировку от вуза ездила в январе 2017 года. Тогда мне оплачивали только проживание.

Maksimus 09.11.2017 08:03

Суточные обязательны по ТК РФ. Всегда так было. Нельзя направить работника в служебную командировку, не платя ему суточные.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.