![]() |
Цитата:
Единственный вопрос, по которому можно паранойиться - это то, что найдут расхждение стенограммы с реальным содержанием выступления. Но - если плохая дикция и самому расшифроывающему непонятно какое-то слово - то откуда оно будет понятно потенциальным проверяющим? Додумываемся по смыслу, тем более ворос задавался соискателю и он на него отвечал и должен в общих чертах и помнить.... Пишем первое, что подходит по смыслу, и все. главное чтоб не оказалось, что кто-то в дискуссии выступает с требованием открлонить диссертацию, а оказывается, что в стенограмме дает положительное аключение, это да. А мелкие вопросы - кто физически может и будет это проверять??? В общем, не надо ненужнйо паранойи Добавлено через 43 секунды Цитата:
у нас просто все защиты централизованно перенесли в актовый зал, никаких больше защит в аудиториях. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dereza, жить вообще вредно, от этого умирают.
Добавлено через 59 секунд но обычно - с чего оно долно подвести, обычный микрофон (хорошо, группа микрофонов, включенных в уселок и через них в несколько колонок)? Добавлено через 41 секунду Dereza, актовый зал небольшой, как средних размеров поточная аудтория порядка 100 посадочных мест. Добавлено через 2 минуты Но. да - диктофон (в отлдичие от средней камеры Сони или Панасоник) - нифинга, будучи лежечи около соискателя, не слышит что говорят на 2-3 ряду. Он для этого не предназначен. Я когда кандидатскую защищал - в корпусе бывшего РОСЗИТЛП на октябрьском Поле- там зал был уже на 200-250 мест, там уже точно диктофон бесполезен. Добавлено через 2 минуты ну собственно вот он этот зал, где я кандидатскую защищал. https://irs1.4sqi.net/img/general/wi...8eBIfR5HIE.jpg Добавлено через 4 минуты Справа в углу от сцены маленькая трибунка - для выступления соискателя. Педседатль на Президиуме, и оппоненты выступают на большой трибуне. |
Цитата:
У нас зал заседаний ДС сделан из обычной аудитории - никаких ступенек и высоких потолков. Я сама защищалась, все аспиранты защищались - мои и чужие - с диктофоном, вообще никаких проблем не было, абсолютно все слышно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я немножко неверно выразилась, как выше поправили, говорю именно о речи с защиты работы на комиссии.
Имеется в виду аудиозапись, которая записывается во время защиты, когда человеку задают вопросы и т.д., а не о классической стенограмме, когда стенографист присутствует в зале и все фиксирует. Что ж, я понимаю, что мнения разделились, и кто-то действительно расшифровывает аудио-, видео- сам, а кто-то отдает ее на обработку другим людям. В любом случае, если будет интересно - готова помочь. Ищу новые направления работы, поэтому решила и к вам заскочить, один знакомый, который защищается, сказал, что в определенной сфере это востребованно, по крайней мере в Красноярске с таким сталкивались :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты tarjaonny, если Вы взялись за это дело, то изучите все правила ведения такой документации и как надо оформлять все документы, что стать именно такой тетенькой (девушкой) о которых писала Dereza, чтобы быть готовым сделать весь пакет документов. Только за одну стенограмму Вам платить не будут. Если кто-то и готов платить, то уж за все сразу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |