Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Обман научного руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15223)

Team_Leader 06.11.2018 14:07

Обман и обвес научного руководителя :laugh:

Longtail 06.11.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Murmakil (Сообщение 681043)
А то, что диссертацию фактически выполнил я, а не дипломник... разве не является противозаконным?

Как бы да, максимум вы можете защитить свое авторское право на ту часть диссертации, которую писали вы. По итогу можно у магистранта диплом отобрать. А вот теперь вернемся в реальность. Для этого вам потребуется посудиться и потратить очень много денег и нервов. Естественно ни о какой защите речь не пойдет в дальнейшем, преференций тоже будет ноль (подумаешь, какая-то магистерская, было бы что делить).

Цитата:

Мой научник в магистратуре даже запрещал вставлять непереработанный абзац в обзор литературы.
Очень правильно делал.

Цитата:

Сообщение от Murmakil (Сообщение 681059)
Да мне хотя бы моральное удовлетворение получить.

Деньги и время никто не возместит.

Цитата:

Я сейчас переписываюсь с ним, он врет, а я зная ,что он врет задаю ему неудобные вопросы, с которых он пытается слиться.
А зачем?

Цитата:

Аспирантура мне нужна
Скоро придется распрощаться с ней, если все в таком ключе пойдет.

Цитата:

В результате попадаются такие от которых никакого толку...я лентяй какой-то
Толк от научного руководителя только один - он может подсказать, если исследование пошло не в ту степь и направить на путь истинный, может подкинуть идейку (если ему не жалко), которую можно разработать. И самое главное - поспособствовать преодолению административных барьеров при защите.

Цитата:

А смысл переформатировать ,если я ее полностью сам писал?
Вы так переживаете за свой труд для магистра...как будто вы думали, что вы там будете в магистерской в соавторстве указаны (нет, вы серьезно так думали?:facepalm:).

По итогу: ну, попросили вас, умного аспиранта, помочь магистру, помогли и забыли. Дальше научник вам должен за помощь и вместо того, чтобы намекнуть, что этот долг хорошо бы конвертировать в хорошее отношение и поддержку при защите (как минимум, когда НР не мешает и не занимается бесконечными правками текста, это повышает скорость защиты), вы тупо его третируете. Теперь он с вами общаться не хочет. Вот чего вы добились за свой труд. На мой взгляд, размен более чем глуп.

PS: что нужно сделать? А нужно написать научному руководителю письмо, в котором притвориться взрослым понимающим человеком и задать содержательный вопрос: "Иван Иванович, я все еще очень хочу защититься, как думаете, какой следующий вопрос мне следует проработать для диссертации?" Так хотя бы свой максимализм немного нивелируете и, глядишь, НР подумает, что с вами еще можно иметь дело.

Murmakil 06.11.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 681071)
Как бы да, максимум вы можете защитить свое авторское право на ту часть диссертации, которую писали вы. По итогу можно у магистранта диплом отобрать. А вот теперь вернемся в реальность. Для этого вам потребуется посудиться и потратить очень много денег и нервов. Естественно ни о какой защите речь не пойдет в дальнейшем, преференций тоже будет ноль (подумаешь, какая-то магистерская, было бы что делить).

Очень правильно делал.

Деньги и время никто не возместит.

А зачем?

Скоро придется распрощаться с ней, если все в таком ключе пойдет.

Толк от научного руководителя только один - он может подсказать, если исследование пошло не в ту степь и направить на путь истинный, может подкинуть идейку (если ему не жалко), которую можно разработать. И самое главное - поспособствовать преодолению административных барьеров при защите.

Вы так переживаете за свой труд для магистра...как будто вы думали, что вы там будете в магистерской в соавторстве указаны (нет, вы серьезно так думали?:facepalm:).

По итогу: ну, попросили вас, умного аспиранта, помочь магистру, помогли и забыли. Дальше научник вам должен за помощь и вместо того, чтобы намекнуть, что этот долг хорошо бы конвертировать в хорошее отношение и поддержку при защите (как минимум, когда НР не мешает и не занимается бесконечными правками текста, это повышает скорость защиты), вы тупо его третируете. Теперь он с вами общаться не хочет. Вот чего вы добились за свой труд. На мой взгляд, размен более чем глуп.

PS: что нужно сделать? А нужно написать научному руководителю письмо, в котором притвориться взрослым понимающим человеком и задать содержательный вопрос: "Иван Иванович, я все еще очень хочу защититься, как думаете, какой следующий вопрос мне следует проработать для диссертации?" Так хотя бы свой максимализм немного нивелируете и, глядишь, НР подумает, что с вами еще можно иметь дело.

Студенты рассказывали ,что этот научник своих же дипломников валит на защите, пишет отрицательные отзывы. Да и за все время, он мне так ничем и не помог.Поэтому третируя его, я хоть как-то развлекаюсь. Я же прекрасно понимаю, что никто его не уволит и все самое гадкое в этом мире происходит от осознания собственной безнаказанности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 681063)
Смысл в том, чтобы сделанная работа была опубликована без проблем с плагиатом.

что значит переформатировать?

Maksimus 06.11.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Murmakil (Сообщение 681083)
Поэтому третируя его, я хоть как-то развлекаюсь. Я же прекрасно понимаю, что никто его не уволит и все самое гадкое в этом мире происходит от осознания собственной безнаказанности.

Предложи ему взятку. Если согласится, сообщи в ФСБ. Будет развлечение общероссийского уровня. Заодно и покараешь обидчика.

Murmakil 06.11.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 681085)
Предложи ему взятку. Если согласится, сообщи в ФСБ. Будет развлечение общероссийского уровня. Заодно и покараешь обидчика.

зная какой он слизняк, то он первый же меня заложит. Судя по всему, он взвесил для себя все риски и только после этого решился на обман.

Verner 06.11.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Murmakil (Сообщение 681083)
что значит переформатировать?

Переписать/перефразировать так, чтобы прошло систему Антиплагиат.

Murmakil 06.11.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 681091)
Переписать/перефразировать так, чтобы прошло систему Антиплагиат.

так я же говорю, что писал сам, поскольку диссер был написан хреново.

Verner 06.11.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Murmakil (Сообщение 681027)
я так и хотел, но потом узнал, что защищенные диссертации хранятся в репозитории и приравниваются к публикации. Нетрудно догадаться кого обвинят в плагиате

Цитата:

Сообщение от Murmakil (Сообщение 681015)
Разумеется, такую статью научник не допустит под своей подписью, так как прекрасно понимает, что это будет плагиат, да и другие преподы тоже не захотят связываться с такой статьей

Подозреваемый путается в собственных показаниях (С). То плагиат, то нет, то статья по магистерской, то вы писали сами полностью.

Цитата:

Сообщение от Murmakil (Сообщение 681043)
А то, что диссертацию фактически выполнил я, а не дипломник

Цитата:

Сообщение от Murmakil (Сообщение 681092)
так я же говорю, что писал сам, поскольку диссер был написан хреново.

Самокритика, однако :facepalm:

Murmakil 06.11.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 681100)
Подозреваемый путается в собственных показаниях (С). То плагиат, то нет, то статья по магистерской, то вы писали сами полностью.

Самокритика, однако :facepalm:

я не знаю как еще объяснить. Статья и тема диссера на одну и ту же тему. Статью я писал полностью сам. Для диссера я лишь выполнил практическую часть. Хорошо хоть магистрант сам написал диссер, хотя и плохо
Вы бы лучше ,вместо того, чтобы пытаться меня уличить в чем-то, посоветовали бы что в таком случае делать. Из всех ответов я понял, что у научников руки ничем не связаны,а значит они могут творить что угодно и это что-то ограничивается лишь их собственной порядочностью

08.00.05 Industry 06.11.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Murmakil (Сообщение 681109)
я не знаю как еще объяснить. Статья и тема диссера на одну и ту же тему. Статью я писал полностью сам. Для диссера я лишь выполнил практическую часть. Хорошо хоть магистрант сам написал диссер, хотя и плохо
Вы бы лучше ,вместо того, чтобы пытаться меня уличить в чем-то, посоветовали бы что в таком случае делать. Из всех ответов я понял, что у научников руки ничем не связаны,а значит они могут творить что угодно и это что-то ограничивается лишь их собственной порядочностью

вы слишком прямолинейны и наивны
не переоценивайте свой вклад. вам он кажется значимым но скорее всего ничего крутого вы не сделали. избавили научника от черновой работы и все
если сделать что то для кого то бесплатно для вас неприемлемо значит вы не командный игрок. за вашу простенькую работы вы не получили вознаграждения и уже готовы начать мстить. подумайте стоит ли связываться с таким человеком как вы

interpolator 06.11.2018 17:57

Murmakil, я вас научу, что нужно сделать, чтобы повеселиться как следует. Сейчас вы резко меняете тон общения с научником на деловой и немного сладковатый (как говорили выше, "я очень хочу защититься, причем вы мой научрук мечты, только скажите, что мне делать"). Ждете, пока он отойдет от прежних неудобных вопросов и начнет давать задания. Потом терпеливо дожидаетесь аналогичной ситуации с какой-нибудь другой магистранткой. Делаете за неё её работу, экстренно тайком публикуете главное (карты, алгоритмы, формулы, что там у вас). Где опубликовать, чтобы никто раньше времени не пронюхал - подумайте.
Дальше понятно - отдаёте результаты научнику (магистрантка должна сказать, что результаты получила у Иван Иваныча, а не у Пети!), приходите на защиту магистерских, вооружившись своей публикацией - и вперёд!

Murmakil 06.11.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 681113)
вы слишком прямолинейны и наивны
не переоценивайте свой вклад. вам он кажется значимым но скорее всего ничего крутого вы не сделали. избавили научника от черновой работы и все
если сделать что то для кого то бесплатно для вас неприемлемо значит вы не командный игрок. за вашу простенькую работы вы не получили вознаграждения и уже готовы начать мстить. подумайте стоит ли связываться с таким человеком как вы

а кто говорит что я сделал что-то крутое? Для меня приемлемо делать бесплатно, но не когда меня наебывают. Я искренне желаю, чтобы вам на пути попадется такой же мудак какой попался мне и, чтобы Вы осознали то чувство и тогда мы с вами поговорим

kravets 06.11.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от Murmakil (Сообщение 681027)
узнал, что защищенные диссертации хранятся в репозитории и приравниваются к публикации. Нетрудно догадаться кого обвинят в плагиате

Вы же сами - первый - написали о потенциальном плагиате. Теперь Вы пишете, что

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Murmakil (Сообщение 681092)
писал сам, поскольку диссер был написан хреново.

Чего Вы боитесь, подавая статью - с собственным экспериментом, проделанным Вами лично?

Мне - непонятно.

08.00.05 Industry 06.11.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от Murmakil (Сообщение 681115)
а кто говорит что я сделал что-то крутое? Для меня приемлемо делать бесплатно, но не когда меня наебывают. Я искренне желаю, чтобы вам на пути попадется такой же мудак какой попался мне и, чтобы Вы осознали то чувство и тогда мы с вами поговорим

вы действительно настолько сильно перетрудились делая эту работу что вам кажется что вас кинули? не переоценивайте себя
полагаю на форуме кидали очень многих. но они чаще всего не страдали от своей неотомщенности а продолжали работать дальше
а у вас к сожалению помимо неприятного характера еще и крайне неустойчивая психика и комплексы из разряда а вдруг меня используют. вы вероятно девушка соврешенно не готовая к реальной жизни

avz 06.11.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 681132)
полагаю на форуме кидали очень многих

Вроде бы НА ФОРУМЕ никого не кидали. Не помню такого. Вас?...

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.