Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Давать дорогу новым людям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15376)

Старший докторенок 24.01.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 684826)
А что такое бюджетная сфера?
естественно - это отрицательный естественный отбор (понятные причины) начиная с поступленяи в педвузы, куда идут те, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не поступит в другой вуз.
!

А по моим наблюдениям самые слабые студенты это на специальности государственное и муниципальное управление, управление персоналом, и экономисты. Ну последние немного посильнее. На экономические специальности поступают хоть те, кто свое дело хочет открыть. А на первые две - те, которых вообще никуда не взяли. А амбиций обычно с Останкинскую телебашню.

_Tatyana_ 24.01.2019 19:03

Team_Leader, а вы почему не член? С этого все начинают

Team_Leader 24.01.2019 19:39

_Tatyana_, а что я там забыл? Я всегда был ориентирован на карьеру в "корпоративном секторе". Там это мягко говоря - не нужно.
Да и идейно мне никак не соответствует.

Добавлено через 54 секунды
недостаточно консервативно, скажем так.
Идейно я бы к Бабкину в Партию дела пошел бы. Но не пойду и туда.

Кроме того не следует путать причину и следствие

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 684834)
А по моим наблюдениям самые слабые студенты это на специальности государственное и муниципальное управление, управление персоналом, и экономисты. Ну последние немного посильнее. На экономические специальности поступают хоть те, кто свое дело хочет открыть. А на первые две - те, которых вообще никуда не взяли. А амбиций обычно с Останкинскую телебашню.

Просто история для них не шибко профильный предмет и на это они зачастую забивают. Судить о силе и слабости студентов по одному предмету, при разной степени профильности оного - не очень репрезентативно. Явно же, что прилежание к истории у педагогов-историков будет в любом случае выше, чем у студентов ГМУ, где это дасциплина потом даже в госэкзамены входить никак не будет, а уж тем более никак не связана с основной работой. Я знаю, что и медики в основной массе на историю забивают. Иной нагрузки хватает.
А если вы сравниваете экономистов с юристами, то жто ошибочно. Это несопосиавимые вещи тоже.

Да проблемы нет. Плохие студенты на ГМУ (блатота, возможно), ну пусть хоть будут простотлюди с нормальным образованием. Инденерный факультет политеха меня устроят. Проблема в том, что вменяемые выпускники политеха тоже ралотают в корпоративном секторе на нормальной зп и не думают идти в сферу госуправления (особенно на начальные позиции).

Добавлено через 10 минут
Тут конечно следует попенять и на развпл системы партийной номенклатуры, когда вменяемый и политмчески активный инженер с завода имел вариант карьерной лестницы - уйти инструктором по промышленности в райком партии.
А сейчас нет ни райкомов ни отделов промышленности ни вообще промышленной политики на региональном уровне, о чем ярко показывает речь Собянина на Гайдаровском форуме, о чем совершенно правильно пишет журнал Эксперт, как "Маникюр на грязные руки". Мы будем заниматься имитацией.
Отсюда и кадры - или бюджетники забитые во всех отношениях, или политические пррсти Господи активисты типа ныне московской а до того тульской вице-губернаторши госпожи Марьясовой....

докторенок 24.01.2019 19:59

Team_Leader, мы не по одному предмету судим. Самые слабые студенты именно на ГМУ, при чем я это отмечала в нескольких вузах. Самые сильные на пед направлении по истории или русскому языку.

Team_Leader 24.01.2019 21:10

докторенок, а самые сильные на физкультуре. А также на труде. В педе.
:yes:

Добавлено через 1 минуту
докторенок, про гму откровенно говоя сказать вообще ничего не могу, ни в одном вузе, где я бы учился или работал - гму нет или я не был по этому направлению председателем гак

докторенок 24.01.2019 21:23

Team_Leader, Вам вообще судить очень трудно, ибо Вы в вузе работаете постольку поскольку. И самое главное - Вы не имеете дело с людьми разных факультетов, а повторяете стереотипы не пойми откуда взявшиеся.

_Tatyana_ 24.01.2019 21:42

физфак - лудший факультет!

докторенок 24.01.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 684852)
физфак - лудший факультет!

И он все равно педагогический?

_Tatyana_ 24.01.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 684853)
И он все равно педагогический?

нет, у меня нет педагогики ни в бакалаврском, ни в магистерском дипломе. кто хотел получал допквалификацию

докторенок 24.01.2019 22:05

_Tatyana_, ааа, у меня есть студенты с физико-математического факультета. Одна группа была педагогическая, а другая инженерная. Так педагоги занимались отлично, а будущие инженеры балбесничали. И все разговоры в деканате заканчивались выводом - педагогическая группа сильная, по всем предметам занимается хорошо, а инженерную хоть всю выгоняй.

_Tatyana_ 24.01.2019 22:42

докторенок, у нас был набор ежегодный 8 групп (за сейчас не уверена)

самый топ и однимальчики - были радиофизики - 1 и 2 группа.
3-4 микроэлектронщики с полупроводниками.

5-8 группы набирали на общую физику. 5 и 6 были физики, а 7 и 8 были педики, то есть те, кто пожелал получать допспециальность.

я училась в 5 группе. потом с 3 курса нас распределяли по кафедрам для специализации.

лентяи были везде, от специальности к лени не кореллируется

Team_Leader 24.01.2019 22:58

докторенок, вы не путайте пед и классический университет

МЮрий 25.01.2019 00:34

Как сейчас помню, поехали мы в Пед по девкам, заглянули на лекцию.
Там правило Буравчика объясняли на примере штопора, даже не называя фамилию Буравчика.
Поездка удалась!

_Tatyana_ 25.01.2019 05:40

МЮрий, мужчинам понятнее, когда это правило правой руки. Сразу понимают про поглаживание и куда деть большой палец, что бы не мешал.

Про векторное произведение и порядок множителей мало кто помнит

Team_Leader 25.01.2019 09:27

МЮрий, тааак. "Это кто Там хмыренку про хмыря накапал?" Колитесь? Я ваш намек понял. Про прикол с буравчиком могли знать только люди с моего потока!!! :laugh:

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, а что там помнить? Матрица 3 строки: i, j k. Потом координаты первого вектора, потом второго и считаем детерминант. - координаты вектора-произведения получены.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.