Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Учебно-методическое управление (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16067)

avz 22.10.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 696131)
Хороший транслятор передает сигнал без помех

Хороший транслятор имеет коэффициент усиления меньше единицы.
Вот несоблюдением этого УМУы часто грешат, да.
Тем не менее, без такого транслятора лицензионно-разрешительные вопросы становятся критическими. К сожалению, в наших реалиях иначе нельзя.

Feeleen 23.10.2019 16:14

Цитата:

Хороший транслятор передает сигнал без помех. А не добавляет к государственному говну свою собственную перекисшую старушачью дрисню))

Это же гениально!

Павел ІІ 26.10.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 696106)
Гендерквиры!

...въ хорошемъ смыслѣ слова :laugh:

Добавлено через 11 часов 22 минуты
Горе отъ УМУ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

старушачью

А у насъ въ У. М. У. молодежь (не задушишь, не убьешь).

Feeleen 09.03.2020 13:43

Вот кстати. Почти по теме.
А бывают у вас проблемы, когда подразделение УМУ, отвечающее за расписание, вопит, когда препод в не указанной в расписании аудитории занятие проводит??
К примеру, пришла маленькая группа из 10 человек заниматься. А проектор не работает. Чтобы не терять время, перегоняю я их в соседнюю свободную аудиторию с работающим оборудованием. А мне потом по шапке - как посмел сменить аудиторию без уведомления служебкой через заведующего???

Или такой случай. У студентов окно. У меня тоже. Я пару провожу, студентов отпускаю. Они уходят раньше, торчать 1,5 часа не нужно. И я, соответственно. В устной форме зава предупреждаю, естественно. А из УМУ проверяющие вопят - как посмел!! Когда занятие стоит, тогда и проводить надо. Нельзя без бумажки.

докторенок 09.03.2020 13:48

Feeleen, у нас УМУ в такие вопросы вообще не лезет. Все вопросы с расписанием и аудиториями решает деканат. Воплей по поводу переноса места занятий не бывает, только иногда в деканате могут что-нибудь беззлобно сказать в конструктивном духе. Например, я пришла один раз на экзамен в зимнею сессию и выяснилось, что в аудитории ооооочень холодно. Нашла по расписанию свободную, увела студентов туда. Из деканата секретарь сказала только одно: в следующий раз, уважаемый джин, повесьте объявление. Тогда как раз сменилась администрация в вузе и они практиковали ходить по корпусам с проверками.

Р. Диксон 09.03.2020 14:40

У нас можно переходить в другие аудитории (правда, это еще та задачка найти свободную), но при этом обязательно заходить/звонить в соответствующий деканат и предупреждать

Павел ІІ 10.03.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 701347)
А бывают у вас проблемы, когда подразделение УМУ, отвечающее за расписание, вопит, когда препод в не указанной в расписании аудитории занятие проводит??

Мнѣ разсказывали. что въ Ур.Ф.У. за такое преподавателя уволили :weep:

Feeleen 10.03.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 701371)
Мнѣ разсказывали. что въ Ур.Ф.У. за такое преподавателя уволили :weep:

А это странная история. За что? Занятие проводил? Проводил. На работе был - был. Студенты были. Или не так?

докторенок 10.03.2020 14:05

Feeleen, я думаю, что его просто очень хотели уволить. Нужен был повод. Пришли в аудиторию, его нет, составили акт о прогуле, а у того не хватило умения доказать, что занятия проводились.

Павел ІІ 10.03.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701394)
Пришли в аудиторию, его нет

Даже не приходили - тамъ камеры стоятъ, все отслѣживается въ режимѣ реальн. вр-ни. Посмотрѣли на мониторъ - нѣтъ ни преп-ля, ни студентовъ - нарушеніе труд. дисциплины, адье.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701394)
а у того не хватило умения доказать, что занятия проводились

Какъ мнѣ разсказывали, то, что занятія проводились, не подвергалось сомнѣнію, нарушеніе состояло именно въ томъ, что проводились не въ той ауд., к-рая была указана въ расписаніи.

докторенок 10.03.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 701430)

Какъ мнѣ разсказывали, то, что занятія проводились, не подвергалось сомнѣнію, нарушеніе состояло именно въ томъ, что проводились не въ той ауд., к-рая была указана въ расписаніи.

Тогда это нарушение ТК. За однократное нарушение увольнять нельзя. Исключения: прогул или появление в пьяном виде, грубое нарушение пед этики. Под эти пункты самовольный перенос занятий не подходит.

Павел ІІ 12.03.2020 22:03

Да я ж развѣ спорю?
Темъ не менѣе человѣка уволили.

докторенок 12.03.2020 22:12

А я сегодня дверь в аудитории дверь на ключ закрыла изнутри, было бы забавно если бы пришли из деканата. Решили бы, что я ушла.

Павел ІІ 12.03.2020 22:23

Отсталые вы какіе-то... Нѣтъ бы камеры установить. И ходить никуда не нужно, и закрывайся сколько угодно...

докторенок 12.03.2020 22:55

Павел ІІ, да вроде есть у нас камеры, только не знаю работают ли или просто муляжи стоят. Но я даже этим не заморачиваюсь, мне мешала хлопающая от сквозняка дверь я ее закрыла. И у меня есть определенная уверенность, что деканат не стал бы разбухать. У нас специалисты отжигать сейчас это отдел кадров, но они отжигают не выходя из своего корпуса.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.