Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Оборудование, приобретённое на средства гранта РФФИ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16173)

Lord Marlin 28.01.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 699686)
Это не так просто. 100 тыр ограничение не на конкретную покупку, а на сумму покупок на один ИНН за квартал или месяц, в зависимости от вида приобретаемого. Так что не получится, в большом ВУЗе эти 100 тыр разлетаются мгновенно.

эм.... хз
но в 15-19 годах мы точно спокнйо брали по несколько покупок в квартал до 100 тысяч только в нашей лаборатории. покупатель был указан универ, а не подразделение. и теже хим реактивы мы точно брали меньше химиков, так что там набирались суммы и на миллионы в квартал на вуз у одного поставщика, но каждая покупка была отдельная и меньше 100. возможно, спасает, что разные источники финансирования внтури вуза
вообще ни оч ем не думая. покупка меньше 100 - берем у кого хотим. даже специально разбивали большую на две маленьких. правда платили с разных источников.

уникалный поставщик без конкурса - это больше 100 тысяч, н омы никогда не заморачивались. плюс почти все норм организации в рф, работающие с гостсруктурами, спокойно пришлют 2 дополнительных кп от товарищей конкурентов с большей ценой. просто попросить:)

Старший докторенок 28.01.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 699691)
эм.... хз
2 дополнительных кп от товарищей конкурентов с большей ценой. просто попросить:)

ага, помню как в знакомой турфирме просила счет на автобусы суммой большей, чем в той в которой мы тогда эти автобусы брали.

А вот насчет компа - не знаю. Как доказывать, что нужен именно тот, а не другой. У меня сейчас китаец за 13 тыс., вернее планшет. Ни на что годное кроме как работать в офисе не способен.

Lord Marlin 28.01.2020 19:28

Старший докторенок, у нас разумные вещи согласуются на уровне обычной заявки, которую подписывает начальник денег и начальник начальника денег. Обычно из мнения хватает. Если надо что-то экстраординарное и за много денег- например для создания курсов брали мак стационарный и софт к нему или сервер под расчеты и файлопомойку - писали большую служебку и подписывали до уровня проектора.
Имхо комп за 30-50 тысяч как рабочая станция для исследовательской установки ни у кого вопросов вызывать не должен.

Про ваш ком жуть. Мой последний ноут стоил 40. И я на нем даже не считаю, а просто комфортно работая с текстом, картинками, презентациями и немого обработкой результатов.

Действительно приличный с хорошей матрицей и такимиже внутреннмтями стоит сейчас уже 55-65.

Старший докторенок 28.01.2020 19:39

Lord Marlin, мне нужен был именно планшет на виндусе. Что бы носить с собой. На тот момент было - либо очень дорого, либо очень дешево. Понятно, что у меня есть и нормальный комп. Но там старый офис стоит. Понятно, что комп нужен тот который необходим для работы. Однако нет предела маразма в нашей жизни. И канцелярские крысы много чего не понимают.

4gost 28.01.2020 19:41

dtnturbo, если оборудование не очень дорогое, то покупаете его как физ.лицо, а потом оформляете акт дарения организации и проводите в фин.отчете. Если оборудование дорогое либо физ.лицам его не купить - только через организацию со всеми "прелестями" 223-ФЗ
а, все, увидел, что это новый конкурс, где фин. потоки идут через организацию - тогда только через всю сопутствующую госзакупкам бюрократию. Вариант "купить за нал, начислив себе побольше з/п" я бы не рассматривал - слишком большие потери получатся на налогах
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 699674)
Компом пользуюсь, никому отдавать не собираюсь.

если вы официально проводили его покупку по гранту, то этот компьютер - собственность той организации, от которой этот грант был выигран. И когда вы разрываете с ней отношения, то оборудование остается в этой организации. Все остальные варианты - де-юре нарушение законодательства.
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 699684)
если только ваша организация что-то не наплодила в локальных нормативных актах, но имхо, врятли.

смотря какая организация
наша наплодила столько ЛНА, что мне проще купить по 223-ФЗ (даже с учетом того, что ТЗ мне тоже составлять самому), чем возиться с закупкой у единственного поставщика без конкурса

4gost 28.01.2020 19:54

Цитата:

Если поставщик уникальный. Например, издатель журнала, на который подписываетесь. Но не продавец мультиметра.

я как-то раз смог обосновать закупку рутинных реактивов у ЕП, мотивируя это тем, что деньги пришли 18 декабря, до 31 декабря их нужно потратить, времени на конкурс нет, а полный набор нужных материалов есть у ХХХ. Но да, это исключение из правил, обусловленное форс-мажором
Цитата:

Обычная, 223-ФЗ

Для тех, кто с этим еще не сталкивался, 223-фз - сложно
а мы сейчас вообще многое закупали по 44-фз :(
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 699688)
а если в организацию представить товарный чек, и Вам по нему оплатят покупку?

с вероятностью 99% - нет
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 699692)
Как доказывать, что нужен именно тот, а не другой.

писать ТЗ с нужными характеристиками

Старший докторенок 28.01.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 699695)

если вы официально проводили его покупку по гранту, то этот компьютер - собственность той организации, от которой этот грант был выигран. И когда вы разрываете с ней отношения, то оборудование остается в этой организации. Все остальные варианты - де-юре нарушение законодательства.

нет, комп будет у меня, в организации о его покупке не знают. Деньги по гранту мы получили полностью на наш счет, и отчитывались только перед фондом.

Lord Marlin 28.01.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 699698)
Деньги по гранту мы получили полностью на наш счет,

изначально деньги были в организации.
только потом вы перевели их на свой по графе "на личное потербление"

так что читатйте, что там в договре написано о покупке оборудования в соглашени и договоре с фондом

avz 29.01.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 699688)
если в организацию представить товарный чек, и Вам по нему оплатят покупку?

Не оплатят. Для этого сначала должны быть выделены средства, а это 223-ФЗ.

avz 29.01.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 699696)
по 44-фз

Смотря кто выделил грант.

dtnturbo 29.01.2020 08:48

avz, комментарий по последним двум сообщениям.

1. "Не оплатят. Для этого...". "Для этого" - что здесь имеется ввиду, для оплаты покупки по предоставленному товарному чеку?
Далее "Для этого сначала должны быть выделены средства, а это 223-ФЗ". Т.е. для оплаты покупки по товарному чеку должны быть выделены средства, и этот процесс опирается на 223-ФЗ? Верно я понимаю ваше сообщение?

2. Грант выделен РФФИ, но тут уже было сказано об изменении денежных потоков.

avz 29.01.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от dtnturbo (Сообщение 699709)
Верно я понимаю ваше сообщение?

Да, верно. Бухгалтерия не может возместить стоимость покупки без основания.

dtnturbo 29.01.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 699710)
Да, верно. Бухгалтерия не может возместить стоимость покупки без основания.

Возместить... Получается, можно купить оборудование на свои деньги, и, если его стоимость меньше 100 000 рублей и оно может продаваться физическому лицу, предоставить чек на покупку для возмещения засчёт средств гранта? :confused:

avz 29.01.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от dtnturbo (Сообщение 699717)
Получается, можно

Насколько я понимаю - нельзя. Перечитайте выше. Нужно основание для покупки физлицом, возникшее до покупки.

Lord Marlin 29.01.2020 20:14

dtnturbo, у вас 3 пути
1) забить и страдать без оборудования
2) покупать через оранизацию и страдать от бюрократии
3) покупать за нал и страдать от переплаты

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.