![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Чувствую себя инопланетянином:eek: Вынужден объяснять те вещи, которые, как мне кажется, должны быть и так по умолчанию ясны.... Ну вот заходите вы на данный сайт, а он вам предлагает ввести паспортные данные и не признает никаких ников. И все ваши высказывания потом распечатывают для вашего начальника на работе. Никакой анонимности. даже ее подобия. А что? Вы ж не преступник, вам же нечего скрывать:laugh: Садитесь вы в машину, едете, а эта машина сама, без ГАИШников все ваши нарушения ПДД автоматически направляет куда надо для выписывания вам штрафов... Рассказываете вы в пьяном виде на свадьбе сына анекдот другу про Медведева, а завтра вас с работы увольняют, потому что вы тоже чиновник, и по фиг, что это на свадьбе и внеслужебное время... Неужели это норма? Неужели именно так и нужно? Неужели контроль за вами со стороны кого-то (во внеслужебное время) вам необходим и приятен? |
Мы сейчас дошли до такого уровня технологического прогресса, что вы уже "под колпаком" практически 24/7. И РФ пока в этом плне далеко не мировой лидер. И если такой подход вас не устраивает, то единственное реальное решение - не пользоваться телефоном/интернетом и уехать в деревню, куда "большой брат" пока еще не успел добраться.
Цитата:
Цитата:
|
Разница наших с Вами позиций в том, что я ратую за свободу человека от излишнего контроля, а Вы (судя по стилю предыдущего сообщения) вполне смирились и готовы жить под колпаком, считаете это нормой
Возможно, я ошибаюсь, но таково ощущение У человека должна быть свобода от внешнего контроля. Навязывание этого контроля не должно восприниматься обыденно и нормально. Вы хотите, чтоб вас без вашего разрешения в любой момент могли фотографировать? Прослушивать? Записывать? Я - нет. И пока мое желание вполне законно Добавлено через 27 минут В тюменском торговом центре установили камеры видеонаблюдения в туалетах https://ria.ru/20201201/kamery-1587103110.html |
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
Добавлено через 19 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Евгений 76, я вас сильно огорчу, но современные технические средства и так уже позволяют получать много информации о вас. Скажем, пространственное разрешение оптических систем на спутниках уже достигло 1-2 см, и будет в дальнейшем еще меньше. А еще: вы не задумывались, почему на телефонах перестали делать съемные аккумуляторы? Когда он не съемный, то уже невозможно сказать, действительно ли телефон сейчас выключен, или же просто прикидывается выключенным, а сам втихаря передает данные, включает камеру, диктофон... |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Евгений 76, есть такая вещь, как безопасность государства. И для её обеспечения считаю оправданны, когда 23 статья выполняется не полностью
И потом, вы знаете хотя бы одно государство, где все законы всегда и неукоснительно выполняются? :) |
Цитата:
Ну и во-вторых, Вы считаете оправданным не выполнение Конституции???? |
Евгений 76, я считаю, что всё законы, Конституции, и так далее - просто бумажки, которые иногда выполняются, но чаще всего нет :)
"Мир лежит во зле" |
Я считаю, что законы должны выполняться. Что естественные права человека выше гипотетических и большею частью навязанных нам свыше страхов "кругом враги", что Левиафан, если ему разрешить, с удовольствием загонит население в Северную Корею
|
Цитата:
Что касается поста Евгения, то сдается мне, что он просто хочет пользоваться вещами и людьми, но не нести за это ответственность. Сейчас это вообще тренд - свободно кричать "москоляку на ножи", а потом возмущаться, когда москали бомбят твой дом. Купить себе айфон и с ним бегать и снимать вопли за Навального, а потом кричать про мордор, когда по фоткам нашли и запихнули в автозак. Превышать скорость, а потом возмущаться, что де гады камер понатыкали. И так далее. Боюсь, что неверное понимание свободы есть и у Евгения76. |
Цитата:
Предлагаю общаться не о моей личности, а о предмете спора - о конфиденциальности, о праве человека на невторжение посторонних в его личную жизнь. Относительно же моей личности - вы меня не знаете, не видели ни разу, но лезете ставить диагнозы. Самому не стыдно? Ну и судя по участникам нашей беседы на трех листах этой ветки - все "за" ограничение конфиденциальности человека, все поддерживают слежку и прослушку, сбор информации о личной жизни...? Добавлено через 5 минут Цитата:
Кстати, предлагаю не трогать в этом споре политические аспекты и боевые действия, а то в запале и с темы уйдем, и форум за нелепые фразы могут прикрыть |
Цитата:
Вы все законы выполняете? :) |
Опять обо мне:o
Вряд ли есть люди безгрешные. И закон, я думаю, все хоть иногда нарушают сознательно или не сознательно. Но какое отношение это имеет к теме ветки? Я ни за кем не слежу, не фотографирую тайком и не прослушиваю. И хотел бы, чтоб и в отношении меня никто этого не делал Добавлено через 8 минут Мне кажется, для более продуктивной беседы необходимо ввести, озвучить важный критерий нарушения конфиденциальности: она может нарушаться со стороны государства и со стороны частных лиц. Насколько я понял (возможно, понял неправильно), вы легко допускаете и считаете приемлемым нарушения права на тайну личной жизни со стороны государства? А со стороны работодателя? С стороны банков? Со стороны журналистов и частных сыщиков? И если государству можно вмешиваться в тайну личной жизни своих граждан, то когда? По любому желанию любого полисмена? Или все же для поимки преступника-террориста? В аэропорту нормально требование представить смартфон к осмотру охраннику, чтоб он фотографии там посмотрел и переписку почитал? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |