Longtail |
20.07.2023 09:34 |
Цитата:
Сообщение от Алей
(Сообщение 731063)
Как Вы думаете, как лучше приближать к жизни учебные дисциплины?
|
Чем ближе к жизни, тем более интересней будет студентам.
Цитата:
Я предполагаю, что можно задавать задания по типу "Философия в проф деятельности" эссе там, презентации, рефераты
|
Мой опыт показал, что если вы не хотите читать распечатанный интернет, то нужно уменьшить количество сдаваемого материала (если он не предусмотрен отчетностью). Например, реферат - это совершенно дохлый номер, скачают и прочитают. Вы сами за сколько напишете хороший обзор на 15 страниц? Не менее, чем за месяц, а вы от далеких от науки недавних школьников это требуете.
Лучшая форма - эссе на 1-1,5 А4. Лично я принимал и 0,5 но сразу предупреждал, что за интернет буду карать. А за свои мысли (их сразу видно, они еще очень неоформлены) буду оценку увеличивать, даже если не согласен с представленным мнением.
Из личного опыта: дал эссе-контрольную, но в расслабленном виде (думал, будут источники смотреть) получил все из интернета, иногда даже в нескольких экземплярах. Так что телефоны - вне зоны доступа, только книги-первоисточники.
Если вы философ, то темы могут быть что-то типа: рассмотреть один из примеров "Этики" Спинозы, дать свои выводы, прочитать "Государь", оценить этическую сторону. "Миф о пещере" Платона и его актуальность в современности.
Цитата:
А ассистенты, получается не преподают, в плане чтения лекций, только в виде исключения?
|
Формально нет, но, поверьте, сразу заставят.
|