![]() |
Чё-то, Иван, дорого книжку-то за полляма переплести.
За эти деньги можно еще кучу книжек накупить)) |
За эти деньги я книжку и написать могу. Небольшую. Например, учебник по пешеходному туризму или учебник по самостоятельным автопутешествиям по Монголии...
|
Лучник, да, дорого. Так и уровень - музейное качество работы. Но по госконтракту - сам денег найди, сам хорошие материалы закупи по тройной цене (из-за санкций), нескольким людям работу оплати, сам потрудись бесплатно (деньги будут после сдачи заказа), отчетность напиши, фотографии профессиональные сделай и приложи, плюс налоги и бухгалтерия. Потом все сдай через 2-6 месяцев, а затем уже перед Новым годом денег получи).
Тут и за такие деньги подумаешь есть ли смысл брать в реставрацию блок с переплетом, когда предоплата 0-20%, хватает только на материал, остальное сам из своего кармана. Вот и набегает. Хорошо что на обороте деньги есть, а то пришлось бы под контракт брать под 20-25% годовых. |
Как человек, работавший в ТюмГу, ректором которого был Фальков, с уверенностью скажу, что там нагрузка была адекватная, читала я 3 дисциплины, 2 из которых были только в первом семестре. Так комфортно мне еще нигде не было по нагрузке. Сейчас не знаю, что там творится, но тогда было отлично. Т.е. это реально организовать. Не знаю, конечно, какая там была ситуация у других, но народ, на мой взгляд, не переработался там.
|
Когда я был штатной ппсиной, я читал 4-5 предметов. Мой личный рекорд - 8 (это, правда, был один семестр такой).
|
Цитата:
Если конкретно avz читает 10 дисциплин инженерам, возможно дело в том, что 8 из 10 дисциплин не имеют отношения к науке/инженерии, просто читает до кучи и философию и экономику и как правильно кланяться при проходе ректора. В этом сценарии ещё большой вопрос, кто кого выучил. Может быть, тупо отнимал время, а выучились они сами (те, кто хотел). Не зря в этом году такие приколы в разных городах возникают, когда закончившие некоторое заведение студенты выходят после получения диплома на сцену и рубят в микрофон правду, мол эта шарага меня ничему не научила, тьфу на вас. https://pikabu.ru/story/ya_postupala...aragu_11560589 UPD. Кому лень смотреть видео: Добрый день, дорогие выпускники. Поздравляю нас с окончанием лучшего колледжа города Тамбова. Эти четыре года прилетели незаметно. За изучением дисциплин, за получением звания квалифицированного специалиста. Моя профессия важна, она играет значимую роль в медицине. Я благодарна преподавателям за эти полученные знания и за возможность полностью ощутить себя, даже будучи на практике лабораторным техником. Я могла бы сказать так, но, увы, реальность немного другая. Возможно, я являюсь исключением, и только мне так не повезло, как было все эти четыре года. Я с гордостью могу сказать: я полностью разочаровалась в своей профессии. За все время я сталкивалась с непрофессионализмом преподавателей, хоть и стоит сказать, что были яркие примеры. Такие, как Корчагина Татьяна Валентиновна и Дударева Ирина Владимировна. Честные, справедливые, понимающие преподаватели, что всегда на стороне студентов. Такое ощущение, что многие периодически забывали о существовании моей группы, а некоторые и вовсе опомнились, когда сидели на комиссии в защите диплома. Мы же лаборанты, мы не та специальность, на которую нужно тратить свои силы. Нас даже можно не посвящать в студенты, можно не брать наших талантливых девушек на студ весну, и даже можно ставить пары в 10 вечера. Я не буду затрагивать работу администрации нашего колледжа, чтобы не осталось обиды на студентов. Хоть у меня обида на колледж и присутствует еще с первого года обучения, а неделю назад и вовсе усилилась десятикратно. Комиссии были важны не мои знания, а то осознала ли я, что была неправа, когда пошла второй раз защищать диплом. Ведь важна не оценка, ее вам и так нарисовать могут, а то, чтобы не было негативных отзывов о колледже после выпуска. Хочу сказать спасибо своей старосте, Богдановой Светлане, за то, что она заменила нам классного руководителя, что всегда помогала решать вопросы. Я знала, что могу к ней обратиться. Она услышит и поможет мне больше, чем мой куратор. Также хочу сказать спасибо своей группе. Пусть мы и не так дружили, но мы оказались вместе на этом тонущем корабле. Я могла бы говорить дальше, но по длинным и бессмысленным высказываниям у нас здесь есть другой человек. Надеюсь, в будущем вам повезет больше, чем здесь. Не идите работать в медицину после медицинского колледжа. Берегите себя и своих близких. Меня зовут Петрунина Дарья. Я поступала в Тамбовский областной медицинский колледж, а закончила Шарагу. |
Цитата:
|
Dr.X, не плюй в колодец).
Случай из жизни. Преподавала одна художница в институте с тяжелым характером. И все студентов критиковала, была недовольна, оценки занижала и прочее. И так годами. А потом понадобилось ей вступить в Союз художников, чтобы корочку получить и доцентом стать (членство в союзе художников приравнивается к кандидатской). Пришла заявление подавать. А в комиссии сидят ее бывшие студенты. Так в Союз она и не попала. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
2. Моделирование социально-экономических систем 3. Моделирование деятельности 4. Математические методы системного анализа 5. Технические измерения и приборы 6. Проектирование автоматизированных систем 7, 8. Учебно-исследовательская работа (два направления) 9 итд. Распределенные практики последних курсов у бакалавров и магистров. Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |