![]() |
Цитата:
|
И нахера тогда вписываться в этот блудняк. На докторскую положи 10 лет как минимум, чтобы ближе к 50 годам получить "очень завидную" должность доцента? Да сейчас директоры институтов, проректоры и руководители школы бывают 25 летние мальчики. Но они - кого надо мальчики. А вы и дальше мечтайте что докторская степень поможет в карьерном продвижении. Ага, щазз.
|
Димитриадис, у медиков такое бывает, что степень никак не связана с должностью. Неоднократно видел ассистентов д.м.н.
|
nauczyciel, ну у медиков вообще всё не так как у людей.
|
Цитата:
А вообще, всякий раз, когда в очередной раз я думаю, нужно ли в нынешних реалиях писать докторскую, я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Лично мне была и остается нужна. Но по глупейшей (глупейшей!) причине. Докторская степень дает возможность стать профессором. А слово "профессор" в сочетании с моим ФИО меня (12-летнего школьника во мне) очень греет. Это дает мне возможность реализовывать тот габитус, который мне лучше всего подходит. Деньги и административный рост, увы, от этого не сильно зависят (не в моем случае - точно). Получается, что степень д.н. нужна мне для какого-то предельно примитивного, детского понта. Но иных причин я выявить не могу. То есть, это причина не рациональная в узком смысле слова. А так: игра, баловство. Но я хочу в эту игру играть. |
Цитата:
Доцента присваивают по критериям, а в них написано: "... должен иметь степень кандидата наук". Всё остальное - уже лирика. А я вот на днях к.т.н. на должности профессора увидел лично. Вот это интересно. |
Цитата:
Так что новый слой мелких дворян теперь имеет кандидатскую (не совсем уж дурачок) или даже без оной, но место гарантировано. А докторская теперь нужна не для того, чтобы стать директором (не дадут) или великим ученым (не дадут), а для того, чтобы морковка для кандидатов хоть какая-то оставалась. По факту умерла система мотивации для кандидатских и докторских. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван 1980, в Польше есть такой элемент ВУЗовской отчётности как "самодельные кадры". Почему-то считается что это хорошо, когда доктор обычный и хабилитованый закончили ВУЗ, и остались в нём работать преподавателями. А вот если защитился где-то в другом месте - то это не так уж и хорошо. В чём смысл и важность защиты именно в своём ВУЗе - мне непонятно. Но как есть.
В целом наша система образования очень походит на польскую, потому я не удивлюсь, если и у нас введут такой элемент ВУЗовской отчётности как "самодельные кадры". |
Цитата:
|
Paul Kellerman, то есть чувство вины на шею не повесишь?
|
Иван 1980, скажем так, руководство вуза лишается мощного инструмента манипуляции.
|
Цитата:
Перед начальством кивают уныло, а потом кажут в спину фак и ничего не делают. |
Цитата:
Как правило, кандидатами они и остаются. И далеко не всегда - в ВУЗе. Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |