![]() |
Нет, кандидатскую. Может быть научный руководитель и научный консультант как дополнительный ученый в исследовании.
|
Консультант - для докторской
Диссертация - авторская работа без Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Увы, придется нынешнему НР или отказаться от славы полностью, или продавливать совет (собственно, давить на совесть: не стыдно чужого ученика присваивать?) Это я не с потолка взял, сам сталкивался с аналогичной проблемой в качестве научного руководителя. У меня получилось продавить ситуацию. Я остался НР. Но могло и не получиться. Во многом зависит от характера НР. |
Цитата:
П. 22 ПП 2122 Цитата:
|
Цитата:
и плюс ВАК вроде как довольно косо смотрит на защиты сразу по двум специальностям. |
Я вот ещё о чем думаю, у нас же нет совета по этой специальности, значит нужно ехать в другой город. Скажите, насколько реально защититься в чужом совете если у тебя там нет никаких связий и знакомых?
|
Анна Нежность, малореально. Что делать - вы и сами знаете. Заводить связи, искать знакомых черех общих знакомых. Поехать и подружиться с ПДС и СУС.
|
Димитриадис, не пугайте. Все реально, необязательно дружиться ни с кем специально. Но лучше посмотреть тех, кто защитился и с кем-то пересечься, можно написать, чтобы понимать атмосферу в совете. Мне бы кто заранее сказал, что в совете тянут резину и годами читают работы, я бы туда не обратилась никогда. Но я не знала, поэтому пришлось действовать по ситуации. При этом никакие связи на длительность рассмотрения не влияют (совет мурыжил кандидатскую сотрудника, чей НР - член совета). Просто так заведено, и хоть убейся.
|
caty-zharr, ну в каждом совете как, я заметил, свой микроклимат. Может в том совете, куда вы подавались, было так заведено, а у Нежности все по-другому будет.
|
Цитата:
|
Анна Нежность, имею в виду, что в том гипотетическом совете, куда вы подадитесь, не будут читать вашу работу полгода, время от времени теряя оную и выставляя невнятные замечания.
|
Уважаемые коллеги! Ну может кто-то из вас знает советы по физиологии человека и животных в РФ, посоветует хороший совет, людей нормальных с которыми можно было бы связаться, сотрудничать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще большой специалист по защитам детей в чужих ДСах... :) Добавлено через 55 секунд Но вот точно не по физиологии, физиогномии и физиологистике... |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |