![]() |
Если уж по болонскому процессу, то кандидаты должны становиться "докторами философии", а доктора - "полными докторами".
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Если даже кому-то взбредет в голову такая экстравагантная мысль - приравнять кандидатов к магистрам - кандидаты от этого кандидатами быть не перестанут.
Я думаю, такое невозможно. И вообще введение единой ученой степени невозможно, пока не завершена бакалавризация высшего образования. Степень PhD предполагает определенный уровень предыдущей степени - магистра. Пока же уровень магистров невысок, в магистратуру желающих идти мало (почти все получают диплом специалиста). Повыситься этот уровень может не раньше, чем магистратура действительно станет малодоступной. На ближайшие годы это неактуально. А вообще, думаю, что при введении одной степени PhD ее престиж быстро упадет до уровня нынешнего кандидата, к чему бы там чего не приравнивали. Если только к будущим PhD не будут предъявляться сильно повышенные требования, типа монографии и десятка ВАК-статей. Добавлено через 1 минуту Rezus, не наезжайте на кандидатов, пока самой докторскую не утвердили :smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Сейчас Вы на меня наехали. Вам не кажется?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А если кандидатов переименуют в докторов философии, то сколько мороки может возникнуть при замене дипломов уже защитившихся кандидатов (напоминаю, милицию на полицию уже периименовали!).:) Хотя может димломы и не будут менять а установят эквивалентность.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вообще "Доктор философии" как-то неудобно. Сейчас мы имеем, например, кандидат технических, кандидат физико-математических наук... и т.д. А при предбразовании Доктор философии по техническим наукам, доктор философии по педпгогике и т.п.:D
|
Цитата:
Про полицию сравнение не корректное. |
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата: