![]() |
Блоги студентов в ЖЖ
Cobra
Цитата:
|
Блоги студентов в ЖЖ
Jacky
Цитата:
|
Блоги студентов в ЖЖ
Cobra
Цитата:
А форумы, чаты и разного рода интернет-дневники есть инструмент публичный, т.е. принципиально рассчитанный на неограниченную аудиторию. Если автор не желает позволять свободный доступ, он имеет возможность закрыть записи паролем (в дневнике) или скрыть определенные разделы (на форуме), а далее дать доступ ограниченному кругу лиц. |
Блоги студентов в ЖЖ
Jacky
То есть можно Ваши слова трактовать так, что публикуя обсуждение преподавателей в собственном ЖЖ, студент не против (а может и очень даже "за"), чтобы преподаватель это прочитал, то есть читать блоги это очень даже высокоморальное занятие ;), потому что так скромный студент пытается донести до сознания преподавателя то , что в личном общении постеснялся бы. |
Блоги студентов в ЖЖ
Cobra
Цитата:
|
Блоги студентов в ЖЖ
Cobra
Цитата:
Jacky Цитата:
|
Блоги студентов в ЖЖ
Jacky
Цитата:
|
Блоги студентов в ЖЖ
nats
Цитата:
Конечно, более свободные высказывания чаще встречаются на "свободных" ресурсах, т.к. их модераторы меньше пекутся о том, чтобы не уронить престиж вуза. :) |
Блоги студентов в ЖЖ
Раз уж пошло такое дело, то как вы считаете: есть ли смысл в подобных обсуждениях (и подобных сайтах) или все они в конечном счёте сведутся к оскорблениям, а полезной информации (возможно, чтобы студентки не плакали ;) или как-то ещё подкорректировать свою деятельность) будет ноль.
|
Блоги студентов в ЖЖ
Cobra
Цитата:
Кстати, выше привели ссылку на форум, можно почитать и узнать, есть ли у студентов здравые мысли о преподавателях и т.д. Правда, первая тема, которую я там заметил - о любимых преподавателях. А смысла, смысла в этом нет, наверное, особого. Во всяком случае, корректировать деятельность на основе мнений на форуме не стоит, хотя бы потому, что недовольные выражают мысли чаще тех, кто доволен, и объективной картины сообщения на форуме не отражают. |
Блоги студентов в ЖЖ
Damon
Цитата:
|
Блоги студентов в ЖЖ
Цитата:
|
Блоги студентов в ЖЖ
Цитата:
На форуме очень редко можно встретить действительно дельные мысли о преподавателях, на том же вышеуказанном форуме большинство сообщений вида: самый замечательный преподватель отдаётся делу без остатка прикольная лапочка Из отрицательных мнений я чаще всего встречал (не на вышеуказанном форуме) что-то вроде: вот, гад, валит! да зачем нам вообще этот предмет читают?! Как видите потока полезных высказываний не видать... |
Блоги студентов в ЖЖ
Cobra
Цитата:
Лично я сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из опытных и квалифицированных преподавателей станет корректировать свое поведение (а, тем более, читаемый курс), основываясь на одних лишь мнениях, нарытых в Сети :) Глупо же. Под каждого студента все равно не подстроишься. И студентки Ваши от этого плакать вряд ли перестанут :) Цитата:
И вообще, соглашусь с Damon'ом: Цитата:
|
Блоги студентов в ЖЖ
Я некоторое время активно переписывался на студенческом форумевуза, где преподаю. Но было две проблемы: во-первых, участники формуа пытались вести себя фамильярно со мной на занятиях, во-вторых, там часто обсуждались административные вопросы и деятельность других преподавателей, и мне было очень неприятно, что я не могу открыто встать на сторону студентов (например, в вопросе о том, что отправлять студентов на картошку в условиях рынка - это похоже на крепостное право, о том, что проф. такой-то - полное чмо, а доцент такой-то - берет взятки, а ректор в очередной раз поненял новую иномарку при том, что у нас в некоторых аудиториях зимой батареи не работают). Пришлось участие в форуме прекратить.
В жж своих студентов мне найти не удалось, но вот боюсь, что они найдут мое, а там сплошной мат и призывы к свержению конституционного строя, так что, прешел во friends only. |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |