Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Отчеты успешно защитившихся (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1828)

lynx 12.05.2004 18:13

Отчеты успешно защитившихся

Philosof
Цитата:

Ну, вот и я отстрелялся...
Вау!! Не ожидала! В том смысле, что ты регулярно появлялся на форуме, когда же ты все успел? :? Вспоминая свой предзащитный период, мне было некогда голову разогнуть :)

ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!! :4u:

Цитата:

Тема диссертации - евразийство.
Ух, ты! А поподробнее?

Цитата:

Ощущение, что все это время бился головой об стенку, но стенку так и не пробил, и никто ее не пробьет, и не нужно этим заниматься, потому что розы надо выращивать на клумбе, а не на помойке.
Спокойно, сейчас тебе еще надо пережить кризис потери цели. Серьезная вещь, скажу я тебе, даже для девушки, что уж говорить о мужчине... Так что отдых не затягивай - для своего же блага.

Цитата:

А главное -- оставайся с нами.
Это вообще не обсуждается!!!

Цитата:

Как насчет докторской? Всё, ухожу-ухожу.
Присоединяюсь к вопросу. И к убегающим :)

Цитата:

Мне приходилось общаться с многими докторами от общественных наук, общее впечатление - не дай бог я таким когда-нибудь буду
А ты таким не будешь!!

Ой, все, все, убежала...

* * * * *

* * * * * * * *

Цитата:

Это потому, что ты слишком правильный и всё принимаешь слишком близко к сердцу

Боюсь, это уже поздно исправлять...
А не надо исправляться! Ты нам такой нравишься :)

Цитата:

А давай тему откроем по твоей диссертации очень интересно, мы проходили его в рамках истории российской социологии ,хотелось бы услышать твои размышления. Если конечно общественность не против.
Ага, интересно. Административная общественность не против. :)

Цитата:

Так давайте все представимся, что таить! Или кто-то стесняется
Яна;)
Какая прелесть :) lynx.

heilig 12.05.2004 19:42

Philosof
Цитата:

где еще в интернете умные разговоры вести можно.
ну, есть еще места, вообще-то :)

Цитата:

Мне приходилось общаться с многими докторами от общественных наук, общее впечатление - не дай бог я таким когда-нибудь буду
ну коль ты первый это сказал, то и я скажу -- ты не обидишься -- у меня такое же общее впечатление :) Но поскольку ты это видишь, то, осмелюсь выразить надежду, таким как они, не станешь :)

Цитата:

Это потому, что ты слишком правильный и всё принимаешь слишком близко к сердцу

Боюсь, это уже поздно исправлять...
правильность исправлять не надо, а вот второе -- обязательно. Приобретать здоровый пофигизм по нынешней жизни непременно нужно, для собственного блага :)

Цитата:

чего не спросила?
да я сто раз иносказательно спрашивала, а ты отмалчивался! :) А что, в лоб надо было спрашивать? Как-то неудобно... :) Вот больше года только и жила надеждой, что хоть ты, может быть, здесь не Дима :) На Диму ты с самого начала показался мне непохожим, впрочем, ты и на Мишу сейчас мне кажешься непохожим тоже :)

Rocheva Yana
Цитата:

Так давайте все представимся, что таить!
а я знаю, как зовут всех остальных, кто мне интересен :) Только вот Философу-Мише удавалось сохранить инкогнито :)

Jacky
Цитата:

Она всё домогалась узнать, как тебя зовут. Узнала.
ну, с Вашего позволения, не домогалась, а интересовалась или любопытствовала. :D

Philosof 12.05.2004 20:29

Цитата:

А результат такой: 10-4.

Это как можно пояснить? ПЛИЗ
Это значит 10 за, 4 против.

Цитата:

Ты же получал удовольствие от своей деятельности, и это главное. И тем более ТЫ ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТОМ. А если комиссия отнеслась к тебе очень формально, то это их минус и непрофессионализм
Да, я получил удовольствие от своей деятельности, но не от борьбы за право ее осуществлять. То, что совет отнесся формально - это хорошо, я то опасался, что он отнесется неформально...

Цитата:

неужели еслибы у тебя был выбор, ты бы не стал писать дисер?
Не знаю... Во всяком случае, другим посоветовал бы хорошо подумать. Общественные науки у нас - лженауки. Для того, чтобы по-настоящему заниматься философией или обществознанием, совсем не обязательно иметь специальное образование! Я бы сказал, даже вредно, потому что у подавляющего большинства студентов и аспирантов отбивает способность к самостоятельному мышлению. Тем более не обязательно трудиться в коллективе какого-нибудь института философии, социологии или обществознания. Нужно просто желание, Nное количество свободного времени, библиотека и - самое главное - интересные собеседники. Мне больше всего обидно, что ни в одной из групп наших обществоведов, которых несколько условно можно разделить на патриотов, коммунистов и демократов, я не нашел единомышленников.

Цитата:

Спокойно, сейчас тебе еще надо пережить кризис потери цели
Он уже состоялся. Надеюсь скоро из него выкарабкаться, правда пока не знаю, где свет искать.

Цитата:

когда же ты все успел?
Знаешь, мне уже настолько надоела возня вокруг этого, что я решил - будь что будет. И успокоился.

Цитата:

Как насчет докторской?

Присоединяюсь к вопросу
Да вы что, ребята? Или когда на месте нынешней философии чудесным образом возродится К. Леонтьев и Флоренский, или инфаркт мне обеспечен. Не хочу!

Цитата:

ну, есть еще места, вообще-то
Но я их не знаю.

Цитата:

да я сто раз иносказательно спрашивала, а ты отмалчивался!
А аська на что? Нешто имя-фамилия там не написана?

Цитата:

впрочем, ты и на Мишу сейчас мне кажешься непохожим тоже
А на кого я похож и каким должен быть Миша?

Цитата:

А давай тему откроем по твоей диссертации очень интересно
Цитата:

Ага, интересно. Административная общественность не против
Ну давайте! Сами организуете или мне открыть?

heilig 12.05.2004 20:53

Philosof
Цитата:

самое главное - интересные собеседники. Мне больше всего обидно, что ни в одной из групп наших обществоведов, которых несколько условно можно разделить на патриотов, коммунистов и демократов, я не нашел единомышленников.
но ведь иногда и неединомышленников можно отнести к интересным собеседникам, правда ведь?

Цитата:

Сами организуете или мне открыть?
сам открой. Расскажи немножко, а мы тебе постараемся стать интересными собеседниками -- может, не получится, а может получится, если учесть, что студентов или аспирантов обществознателей с головами, забитыми мыслями из учебников, средь нас немного -- т.е. свежий взгляд тебе обеспечен :) Только попроще рассказывай :)

Цитата:

А аська на что? Нешто имя-фамилия там не написана?
аськи у тебя в профиле раньше не было :) А то, что есть сейчас, выдает ну очень интересные данные -- некий бесполый ¦З¦вўX Not Important? TiFFaNyyy, родившийся 10/18/1988 :)

Цитата:

А на кого я похож
Ты похож на Философа -- типа Философ Петрович Иванов :D

Philosof 12.05.2004 21:09

Цитата:

самое главное - интересные собеседники. Мне больше всего обидно, что ни в одной из групп наших обществоведов, которых несколько условно можно разделить на патриотов, коммунистов и демократов, я не нашел единомышленников.

но ведь иногда и неединомышленников можно отнести к интересным собеседникам, правда ведь?
За неправильное цитирование кирпичом по физиономии бить надо! Знаешь, там нормальных людей вообще очень мало оказалось, догматизм жуткий.

Цитата:

сам открой
Нет, начинайте вы. А то тема большая, я не знаю, что вам интересно. Задайте вопрос или хоть проблему поставьте.

Цитата:

студентов или аспирантов обществознателей с головами, забитыми мыслями из учебников, средь нас немного
Я понимаю, что вы подумали, вот нахал нашелся, подавай ему Флоренского, но прошу поверить: уровень современных общественных наук феноменально убог.

Цитата:

аськи у тебя в профиле раньше не было
Была, но давно заброшенная. Я ее сменил на новую, но одну циферку перепутал.

Цитата:

Ты похож на Философа -- типа Философ Петрович Иванов
Убью. Даже не упоминай мне это слово - философ - по крайней мере ближайшие три месяца. Я только что вырвался из склепа, где 300 гавриков, и каждый себя философом считает.

heilig 12.05.2004 21:58

Цитата:

Даже не упоминай мне это слово - философ - по крайней мере ближайшие три месяца.
хорошо :)

Миша, или То-Слово-Которое-Нельзя-Упоминать :)
Цитата:

За неправильное цитирование кирпичом по физиономии бить надо!
не надо мне по физиономии кирпичом, не надо, пажалста!
Я больше не буду, честное слово :)

Цитата:

Нет, начинайте вы. А то тема большая, я не знаю, что вам интересно. Задайте вопрос или хоть проблему поставьте.
сдается мне, останемся мы без темы... :)

Цитата:

Я только что вырвался из склепа, где 300 гавриков, и каждый себя философом считает.
ну и тогда еще раз поздравляю :)

Jacky 12.05.2004 23:46

heilig
Цитата:

не домогалась, а интересовалась или любопытствовала
Нет проблем, как скажешь. Пусть будет -- любопытствовала.

P******f
Цитата:

Я ее сменил на новую, но одну циферку перепутал.
Да, действительно, узнать имя по аське -- нет проблем.
2heilig: видишь, как просто? :D

lynx 13.05.2004 00:28

Jacky
Цитата:

P******f
лоллллллллллллл Джеки, твое чувство юмора - просто прелесть :) Желаю P*****f-у с ним не расставаться :)

Rocheva Yana 13.05.2004 16:41

Philosof
Цитата:

Ну давай начнем с того , какой аспект проблемы ты рассматривал?
Россия как евразийская держава.
Вклад Н.Н. Алексеева. и т.д.

Jacky 13.05.2004 18:23

Господа, завязываем с оффтопиком. Здесь у нас -- Отчеты успешно защитившихся (+ комментарии и поздравления).
Для обсуждения иных тем будьте добры открывать новые темы, благо это несложно.

Евразийство здесь:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2095 Евразийство

IntRus 07.06.2004 21:09

Вот и я отстрелялся :)

защита: май 2004 г.
вуз: финэк (СПб)
результат: единогласно (11 чел.)
впечатления: ужасно натер ноги в новых ботинках,
видимо, много бегал до защиты и после нее,
суетился по текущим делам :)
ожидал более содержательной и серьезной дискуссии,
возможно тема была редкая для Совета.

Philosof 07.06.2004 22:41

Поздравляю!!! :jump2:
Сегодня отдыхай, а завтра рассказывай подробности :)
Много народу про этот ВУЗ интересуется.

lynx 08.06.2004 15:46

IntRus
Цитата:

Вот и я отстрелялся

защита: май 2004 г.
вуз: финэк (СПб)
результат: единогласно (11 чел.)

Поздравляю, коллега! Так держать!!

Нашего полку прибыло! :)

Цитата:

впечатления: ужасно натер ноги в новых ботинках,

Поподробнее, поподробнее, пжслт!!

lynx 09.06.2004 01:18

Господа успешно защитившиеся!

Не имеет ли желания пополнить http://www.aspirantura.spb.ru/other/filearchive.html файловый архив полезными документами?

Dmitry Erashov 29.06.2004 12:50

Здравствуйте!
Спешу поделиться радостным событием в жизни - защитой кандидатской диссертации по экономике. Защита состоялась 25.06.04
Счет 12:0 в нашу пользу :)
Тема диссертации "Развитие бытового обслуживания региона на основе привлечения венчурного капитала".
Впечатлений через край, до сих пор не могу поверить, что это случилось! Волнения при защите практически не было, все достаточно спокойно и согласно регламенту.
Всех новоиспеченных кандидатов разных наук с Удачной защитой, а всем остальным - оптимизма и чуточку терпения - у Вас тоже все получится!!!

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.