![]() |
Как бороться со сном
Ahaya
Цитата:
|
Как бороться со сном
Didi
Я тоже этот Университет закончила, а сейчас в нём же в аспирантуре. Он носит название Университет Кино и Телевидения. |
Как бороться со сном
Ahaya
Ты тоже Питерская? (раз с мужем один ВУЗ заканчивала - перехожу на "ты" ОК?) Вот я не сплю пол ночи , а потом с утра у меня глаза вваливаются в череп и смотрят оттуда красными фарами. Жуть! С этим надо как-то бороться. Есть же люди - легли в 9 и через 5 минут уже спят! Завидую. Они мне говорят: "ты ляг и ни о чем не думай". Я так не могу. У меня постоянно какие-то мысли, планы, воспоминания, переживания...Кто может хоть 5 минут ни о чем не думать? |
Как бороться со сном
Один из вариантов решения проблемы - успевать все делать в пределах 16-18 часов в сутки, а остальное время посвещать именно сну. А вот как это все успеть, каждый решает самостоятельно в зависимости от личных качеств. Анализ распределения затрат времени в течение дня позволяет выявить периоды, в которые производятся необязательные и/или бесполезные виды деятельности - их стоит заменить тем, что вы делаете ночью, при этом не досыпая. Это старый-престарый метод, вроде все просто, а на практике его применяют единицы, предпочитая не высыпаться.
|
Как бороться со сном
Я все делаю до 7 часов вечера, после семи я никогда не сажусь за работу. Но это очень индивидуально, я - жаворонок. И честно говоря не понимаю людей, которые целый день где-то носятся (если только это не оплачиваемая) работа, в 10 прибегают и сидят всю ночь, выпучив глаза. По-моему это бесполезно, должен быть режим, нужно понять в какое время суток у Вас голова хорошо соображает и с учетом этого строить свой распорядок. Насиловать свой организм бесконечным кофе, чаем постоянно просто глупо.
|
Как бороться со сном
Chief CLMiS
спасибо Цитата:
Добавлено kathy Вы же сами сказали - "Я жаворонок". Цитата:
|
Как бороться со сном
Didi
Цитата:
|
Как бороться со сном
Chief CLMiS
Цитата:
|
Как бороться со сном
kathy
А мне не хватает в этой сумашедшей жизни 24 часов! Хоть тресни! НЕ ХВАТАЕТ! Я одна, а Мир большой и в нём много интересного. Как быть? Что лучше: долго жить и не успеть познать интересующие вещи или мало жить, но прожить ОГО-ГО? Добавлено Didi Конечно на "ты"! Какие вопросы!!! :) |
Как бороться со сном
Ahaya
Цитата:
Что конкретно ты подразумеваешь под ОГО-ГО? |
Как бороться со сном
Ahaya
Цитата:
Didi Цитата:
|
Как бороться со сном
Цитата:
|