Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Лень (за или против) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1953)

polecatt 08.11.2005 00:36

Лень (за или против)

Как так православной, когда воцерковленных православных в России кот наплакал? Я лично против религиозного государства:) Многие христианские ценности не принимаю и считаю издержками. Ведь представьте, будет ущемляться свобода личности: запрет на аборты (посмотрите на Ирландию), запрет на разводы (посмотрите на Италию), запрет на кремирование (посмотрите на Литву) - только самое первое, что сразу приходит в голову. Не-ет, я тогда достану винтовку Мосина и повяжу бондану с Че Геварой:)

Luchano 08.11.2005 09:45

Лень (за или против)

самое главное, православная монархия не отвечает и потребностям населения, немалая часть которого мусульмане. Однако, когда встает вопрос о третьем сроке, то все решаемо. Так что, polecatt, придется доставать винтовку

polecatt 08.11.2005 14:46

Лень (за или против)

Иду срочно записываться в тир, а то я и стрелять-то толком не умею :)

Alyonka 12.12.2005 19:21

Лень (за или против)

Iffgeny
Цитата:

Что собственно такое лень, препятствует ли она развитию или наоборот способствует? Как с ней бороться если препятствует достижению цели? Как обернуть это качество на пользу себе?
Всегда себя ругаю за лень :) По-моему победить ее невозможно. По жизни она, бывает, мешает. С другой стороны, это часть меня.

Вообще, лень понятие относительное. "Кому и кобыла невеста". Всегда найдутся люди более ленивые чем ты, или менее ленивые.

К тому же нельзя (по моему глубокому убеждению) проявлять одинаково рвение во всех направлениях. Выдохнешься. Скажем, если лень брюки мужу погладить или отстирывать какие-нибудь неотмываемые пятна на детских футболках - это одна лень. Она развитию явно способствует: лень гладить = пойду книжки умные почитаю :) А если лень 2 страницы статьи дописать - это лень уже другая. Когда надо зубы стиснуть и дописать!

Больше всего обожаю состояние "заслуженной лени" или "лени беззаботной" - когда только что доделала какую-то важную часть проекта и появляется минутка, денек, неделька ( :) ) пожить для себя - почитать, погулять, отдохнуть... Ой... Скорее бы зимние каникулы!

VesterBro 13.12.2005 10:28

Лень (за или против)

Alyonka
Цитата:

Скажем, если лень брюки мужу погладить или отстирывать какие-нибудь неотмываемые пятна на детских футболках - это одна лень. Она развитию явно способствует
Ага, точно, способствует! Развитию хозяйственных навыков мужа :) Глядишь, брюки гладить научится!

Aiya 18.02.2006 20:52

Лень (за или против)

Ох, уж мне эта лень! Уже в печенках сидит, чесслово! И хоть бы поругал кто меня, беднууую! Нет, все так и хотят моей погибели: "Отдохни, завтра сделаешь и т.д. и т.п." Еще этот инет проклятый, чтоб его... Резинщица я, самой противно! Люди, кто знает, как бороться с нежеланием писать текст диссертации? Тешу себя надеждой: "Может, еще время не подошло?" А ведь каждый день клянусь, что с завтрашнего дня...

Aiya 10.03.2006 21:09

Лень (за или против)

Ну, все, братцы, время, видать, подошло! Мне предложили заниматься в суперском (большой, светлый) кабинете в университетской библиотеке. Классно, от дома всего в трех шагах, никто не беспокоит! Так как в библиотеке всегда сидит вахтер, то заниматься можно в любой день недели, в любое время суток, независимо от расписания работы библиотеки. Я каждый день (уже в течение недели и не намерена останавливаться!) хожу туда с утра пораньше с ноутбуком, на обед -домой, потом опять в кабинет и до семи. Довольна, аж жуть!

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.