Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы психологу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2167)

Philosof 15.12.2003 10:03

Вопросы психологу

Как-то это скучно, все к одной физиологии сводится.

Doctor Bugy 15.12.2003 10:12

Вопросы психологу

Philosof
Что именно заставило тебя скучать?

Philosof 15.12.2003 11:45

Вопросы психологу

Во 1х нудный наукообразный язык. Я ничего не понял.
Во 2х то что я понял заключается в следующем: "может быть сон без сновидений, но не может быть сновидений без сна. Сны и сновидения вполне укладываются в рамки причинности". Не буквально так, но что-то в этом духе. В общем, какой-то грубо материалистический подход.

Doctor Bugy 15.12.2003 13:26

Вопросы психологу

Philosof

Цитата:

нудный наукообразный язык
Куда уж дочерней психологии до Мамки-философии. Вот там, конечно - поэтика сплошняком ;)

Цитата:

грубо материалистический подход
Ну,, во-первых, это всёж-таки наука, а во-вторых, в заказчиках кто значился? Самый, что ни на есть естествоиспытатель -- к.б.н., доц. Lynx :)

lynx 15.12.2003 14:54

Вопросы психологу

Doctor Bugy

На самом деле я так и не уловила ответа на свой вопрос. За ссылку спасибо.

angel 15.12.2003 23:14

Вопросы психологу

Doctor Bugy
Цитата:

Мы с тобой не одну и ту же девушку перемыливаем? Она, по-твоему не-норма??
Не поняла. Я об абстрактной девушке. Не говори только, что кого-то обидела. Если так, то сорри!!!

Doctor Bugy 16.12.2003 10:57

Вопросы психологу

angel
Так. показалось. Ну ладно. Слушай, Эйнджел, а может ты на вопрос Линкс ответишь?

angel 17.12.2003 22:57

Вопросы психологу

lynx
Цитата:

Так вот интересует, как такие сны по Фрейду трактуются
Я не очень жалую толкование снов по Фрейду. Поэтому даже не хочу коментировать. На мой взгляд Юнг в этом вопросе сильнее. Но здесь необходим совместный анализ сновидения аналитика и клиента.

lynx 17.12.2003 23:40

Вопросы психологу

angel

Цитата:

Я не очень жалую толкование снов по Фрейду. Поэтому даже не хочу коментировать.
Ну, вот :(

Цитата:

здесь необходим совместный анализ сновидения аналитика и клиента.
Гм... Дак дело в том, что такие виды снов, как летание, падение откуда-то, убегание от кого-то и т.д. - это у всех людей встречается. Я думала, что есть этому какое-то стандартное объяснение в психологии, ну, скажем, как в медицине, если лихорадочный больной покрылся испариной, значит кризис миновал. Нет?

angel 18.12.2003 22:29

Вопросы психологу

lynx
Цитата:

Я думала, что есть этому какое-то стандартное объяснение в психологии
Психология в этом сильно отличается от медицины. Не говоря уже о том, что каждая школа старается указать на полную несостоятельность другой.
Здесь "стандартное объяснение" это не совсем точная формулировка. Это скорее ориентир, по которому следует вести дальнейший анализ.
То, что человек убегает это понятно, но от чего? Это зависит от кучи факторов. Во-первых, аналитик должен в процессе терапии собрать какое-то необходимое количество снов. Во-вторых, очень важны второстепенные детали сна, в-третьих, необходимо иметь представление о жизненной ситуации человека и т.д. и т.п.
Так что простите, при всем желании, ответить вам не берусь. Это былобы слишком самоуверенно и непрофессионально.

Philosof 19.12.2003 06:36

Вопросы психологу

Цитата:

такие виды снов, как летание, падение откуда-то, убегание от кого-то и т.д. - это у всех людей встречается
Ну это же самый общий сюжет, не более того.

Rocheva Yana 25.12.2003 22:04

Вопросы психологу

Цитата:

Чаще всего человек не понимает причин, не дающих ему устроить свою личную жизнь.
И чтоже делатьтерпеть,искать, или простопрекратить брак.

Doctor Bugy 25.12.2003 22:21

Вопросы психологу

angel
Цитата:

Я не очень жалую толкование снов по Фрейду
Я тоже... :(
Rocheva Yana
не понял?

lynx 26.12.2003 01:45

Вопросы психологу

Doctor Bugy

Цитата:

Я не очень жалую толкование снов по Фрейду

Я тоже...
Пачиму?

angel 26.12.2003 20:09

Вопросы психологу

Rocheva Yana
Цитата:

И чтоже делатьтерпеть,искать, или простопрекратить брак.
Вы пропустили фразу: "И хорошо, если смогут сделать выводы".
Если люди хотят сохранить брак, они так или иначе всегда анализируют свои проблемы. И в конце концов есть семейные психологи, которые могут помочь разобраться.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.