![]() |
Сжатие Вселенной - гипотеза, или теория?
heilig
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче говоря, тема совершенно неподъемная для обсуждения, т.к. мы все равно упремся в "вечные вопросы", на которые ответа нет. |
heilig
Цитата:
Jacky Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Jacky Цитата:
|
Philosof
Цитата:
wpiter Цитата:
Jacky Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А знаешь, как дети в таком возрасте играют в прятки -- они первым делом бегут в то место/места, где обнаружили спрятанную вещь ранее, и только не найдя ее там, начинают искать по-настоящему. Так вот пес, _играя_с ребенком, вел себя точно также, более того, он _позволял_ ребенку найти его игрушку раньше него. Это не самосознание? Не способность оценить свои возможности и сравнить с возможностями другого существа, и в соответствии с этим корректировать свое поведение? Это разум или интеллект? Кстати, когда игра ему надоедала, он моментально начинал находить игрушку по запаху, и игра и для меня, и для ребенка теряла всякий интерес и прекращалась, потому я и говорю, что не мы играли с ним, а он с нами. |
heilig
Цитата:
Цитата:
|
Jacky
Цитата:
Да, здесь налицо ситуация, когда Цитата:
Цитата:
В общем, я все равно буду считать, что мой пес обладает и интеллектом, и разумом, и вообще самый умный пес, потому что мне приятнее так считать :D |
heilig
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Jacky
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Philosof Цитата:
И, кстати, о конечности/бесконечности вселенной в этом объяснении *ничего нет ;) Есть какая-то вселенная, такая, какой ее создал некто совершенный, но конечная она или бесконечная не говорится. Т.е. нормальное любопытство вообще никак не удовлетворяется, даже сказкой. Цитата:
|
heilig
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Philosof
Цитата:
Цитата:
|
heilig
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Philosof
Цитата:
Во-вторых, предупреждая возражения, касающиеся технического прогресса и вреда экологии, который он наносит, напомню принцип "Золотого правила механики": что выигрывает в силе - теряет в скорости, надеюсь, понятно, что здесь его надо применять не буквально. И в-третьих (хотя надо было бы сказать об этом сначала), такая постановка вопроса вообще не очень корректна. Мы прогрессировали (развивались) не из цивилизации древнего Египта, а из древнеславянской цивилизации, поэтому и сравнивать нас надо с ней, а не с древним Египтом. А вообще у нас нет рабства, есть хорошо развитая письменность и интернет -- по-моему, прогресс очевиден :) |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |