Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Решать проблемы: сразу или потом? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2193)

lyulyakin 13.10.2003 15:21

Решать проблемы: сразу или потом?

Цитата:

Пример 1.
С утра пораньше я бегу на станцию в надежде успеть на электричку 8.12. Прибегаю 8.10. Покупаю билет. Жду. 8.12. -- электрички нет, 8.25. -- тоже нет. 8.36 -- тоже. 8.42. на нужной мне станции не останавливается.
heilig
ага! Вот потому я три года на этих хреновых электричках и не езжу! :-) Она придет, а в нее еще фиг залезешь. Всякие невоспитанные огромные дядьки и тетки так и норовят меня маленькую затоптать и затолкать :-(
Цитата:

Вот два друга. Они поссорились по какой-то причине.
lynx
вот как раз в субботу поссорилась с другом из-за ерунды. Даже не то, чтоб поссорилась--никто не ругался, просто он надулся на меня и все. Я тоже обиделась, потому как он надулся безаппеляционно , т.е. так. что в тот момент ему что-то объяснять было просто унизительно, да и он помоему был не в настроении слушать. Вот я и думаю сейчас, стоит ли пытаться с ним мириться или нет.Но пороть горячку не буду, думаю , что время терпит...даже неделю-другую :-)

Добавлено

Цитата:

Возможно, люди не сошлись во мнениях, возможно за что-то друг на друга обиделись. Не лучше ли не давать копить эту обиду и носить ее с собой, образно говоря, переводить заболевание в хроническую труднолечимую форуму.
Я по своему опыту могу на это сказать, что данное утверждение не всегда правомерно. Тут все зависит от конкретных людей. Я например и многие из моих друзей и знакомых люди вспыльчивые, но отходчивые, когда выяснялово начинается сразу в момент ссоры, то это часто грозит перейти к из ссоры в бурную ссору. Другое дело как на следующий день -неделю(в зависимости от сути конфликта) мы уже про это забудем и перестанем друг на друга дуться. Но бывают и люди. с которыми надо сразу разбираться-все очень индувидуально.

Undefined 14.10.2003 13:56

lyulyakin
Цитата:

безаппеляционно
безапелляционно

lyulyakin 16.10.2003 20:04

Undefined
Цитата:

безапелляционно
Старшему товарищу от младшего товарища гранд мерси за обучение великому и могучему :-)

revinski 18.10.2003 02:40

Скажу лично про себя:

все время мучаюсь от того, что проблемы отодвигаю, отодвигаю, а в итоге становится только хуже.
Это касается не только личных отношений, но и вообще всего вокруг...

Причем каждый раз, когда все сам затягиваю, делаю это, вполне осознавая, что именно я делаю. матерюсь сам на себя, но изменить пока ничего не получается

Philosof 18.10.2003 13:22

Цитата:

каждый раз, когда все сам затягиваю, делаю это, вполне осознавая, что именно я делаю.
А почему так? Лень? Просто нежелание загружать себя проблемами?

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.