![]() |
Большие "Ляпы" на новой работе
Goretz
Цитата:
Цитата:
|
Не на своей работе, но прокололась. *
Со студентами разбирали на Социологии организаций одну монографию о беспардонности юристов. *Автор вела включенное наблюдение и глубинные интервью с "младшими" сотрудниками в крутых юридических фирмах. *Ну и понаписала: *они де грубые, жестокие, обижают обслуживающий персонал, среднее и низшее звено, ведут себя как "боги", закон нарушают и т.п. * Я в тот же вечер, под впечатлением, прихожу на вечеринку фирмы мужа для сотрудников и их семей (кажется, под Новый год). *И, будучи как я уже сказала, под впечатлением, начинаю одному товарищу рассказывать о том какие же юристы сволочи, что плохая это, беспринципная профессия, как можно жить с такой нечистой совестью и т.п. *Тот кивает вежливо. *Где-то через полчаса моих возмущий, поливаний высших эшелонов юридической профессии грязью, выясняется, что этот Сергей работает юристом :) *Причем в крутой фирме и, именно, в высшем звене. Думала сквозь землю провалюсь от стыда :) |
Вспомнила, ещё один "прокол".
Один профессор, непосредственный мой начальник, выглядел как настоящий Франкенштейн. *Буквально! *Дяденька лет под 70, высокий, худой (в колледже баскетболом увлекался) и голова у него квадратная. *Ей богу! *Есть его фотка в и-нете, только я не знаю как ее сюда вставить... Классическая ситуация: мы за ланчем обсуждали "Франкенштейна" и тут он, собственной персоной выглядывает у меня из-за плеча и с широкой такой улыбочкой, присаживается за наш столик :) Вероятность того, что он услышал, как мы его называли - 100 %. *До сих пор вспоминать стыдно! |
У меня на самой главной странице отчета о прохождении преддипломной практики было название "Отчет о похождении практики".
Нда уж... "Похождения бравого солдата Швейка"... |
Отмечаем в кафе Новый Год дружным коллективом кафедры, заведующий (дядечка, который обожает быть в центре женского внимания) в самом начале застолья обращается ко мне со словами: "Скажите-ка нам, как новый преподаватель нашей кафедры, что Вы думаете о нас, любимых, так сказать". Я, нахально оглядывая всех, задаю встречный вопрос, преследуя единственную цель, чтобы он от меня отстал раз и навсегда: "Вы считаете, что мы уже достаточно выпили, чтобы высказывать свое мнение о присутствующих?" Больше вопросов ко мне не было...
PS Надо добавить, что я вообще не пью алкогольные напитки. |
Не совсем на работе.
Еще в студенческие годы, когда я пыталась самостоятельно освоить ткачество на досках (позже это стало некоторой подработкой) одна моя подруга обмолвилась, что ее руководитель по плетению из бересты может в этом несколько помочь. Я, естественно, согласилась. Прихожу, разбираемся с заправкой досок, ну и естественно разговариваем о том о сем. Заходит речь о схожести изделий из бересты славян и североамериканских индейцев. А я как раз за несколько дней до этого читала статью на эту тему, ну и вворачиваю, дескать, вот, читала в таком-то журнале. Руководитель делает серьезное лицо. Я понимаю, что-то ляпнула не то. Оказалось, что это была его статья. Самое забавное, через года 3-4 мы встретились на одних аспирантских курсах и он ничего об этом инциденте не помнит. |
Ляп на педагогической работе.
У меня в одной из групп была студентка, которая постоянно приходила на пару за час, то бишь аккурат к началу большой перемены, с виноватым видом заходила на кафедру и просила меня открыть аудиторию. Для этого мне приходилось спускаться вниз с 8-го этажа на первый на вахту, брать ключ и ехать обратно открывать эту чертову аудиторию - а студентам ключи вредные вахтеры не дают. Ну и когда я в очередной раз не смог отказать даме, для быстроты процесса мы поехали вниз вместе. А между делом эта студенточка сообщила, что она не приготовила доклад, который она должна была сделать, и клятвенно обещала на следующее занятие сделать всенепременно. На том и порешили. Когда началось занятие и я стал опрашивать студентов, один парень и говорит: - А почему это вы Настю не спрашиваете?? А я возьми и скажи: - А мы с*Настей только что в лифте вместе ехали и обо всем договорились... Поскольку бОльшая часть группы состояла из юношей периода полового созревания, то естессно первая половина пары была безнадежно сорвана непрекращающимися приступами хохота, к которым я, каюсь, тоже не мог не присоединиться... :) |
Отрывок из собственной служебной записки:
...согласовывается с руководительством бизнес-единицы... |
Во времена реорганизации, когда только создавалось Федеральное агентство по образованию, а я был студентом, я взял с нашей кафедры распечатку с образцом нового титульного листа. Этот образец я забил в ворд и пользовался им на протяжении где-то полутора лет, сдавая работы на конференции, выполняя курсовые, доклады и прочеее, пока сидя в библиотеке со знакомой девушкой над её курсовой она не обратила моё внимание, что в моем титуле в слове агентство была пропущена буква "т". А говорят блондинки... :)
|
вообще-то агенство пишется без т..... какой там у вас цвет волос? :)))))
|
Цитата:
Проверочное слово "агент". :) Цитата:
|
мдя... затмение нашло... с чего бы это?
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...F2%E2%EE&all=x |
Про опечатки вспомнился один случай.
Коллега писал документацию. Во фразу "наши партнеры в большинстве своем работают с конечными пользователями" затесался всего лишь один лишний пробел и получилось "наши партнеры в большинстве с воем работают с конечными пользователями". |
Цитата:
Цитата:
|
Самая заметная описка моей жизни.
Мы учились в первом (кажется) классе -- писали из букваря (кажется; такой синий -- там в мои времена еще портерет Брежнева на странице 5 или 7 был). Тематический текст был посвящен 23 февраля. Последняя фраза: <<Слава советским воинам!>>, разумеется, (точно) была написана <<слава советским винам!>>. Добавлено через 2 минуты 48 секунд За что винам воздал славу, к сожалению, уже не помню:) |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |