Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Прощание со студентами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2558)

Chat 04.03.2007 00:54

Прощание со студентами.

Цитата:

отучившийся студент в следующем семестре проходит и игнорирует...
Не встречалась пока с такими :) Но говорят - бывает и такое :(

Добавлено

А еще рассказывали - студент отучился на первом курсе, на втором с преподом не здоровался, а на третий приходит - бац, а там снова он занятия ведет! Представляете себе его состояние?!

VesterBro 05.03.2007 10:40

Прощание со студентами.

ALeXkRU
Цитата:

Иногда в тупик ставит, когда студент, прощаясь, говорит "всего доброго" не сразу вспоминаю другие варианты...
Кстати, если мне не изменяет память, классический этикет не слишком одобряет эти самые варианты при приветствии или прощании. То есть, например, не есть хорошо отвечать "Пока!" на "Всего доброго!" или, допустим, "Добрый день!" на "Привет!" Ибо возникает вероятность нежелательного акцентирования неравенства статусов со здоровающимся/прощающимся :)

Hulio 29.04.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 34453)
Боюсь, голова отвалится - столько кивать. Подумают еще, что у меня нервный тик...

Мне бы Ваши проблемы. Вот если с Вами в коридоре здоровкаются и прошлогодние (прошлого учебного года) студенты, и из студенты из прошлого семестра - а их немало - с тысячу таких наберется.А это уже жесть. Слава небесам, в этом семестре у меня преимущественно заочники. В ответ "здрасте" не говорю. Отвечаю легким кивком, немного пренебрежительно, с учтивым равнодушием. Однако продолжают подобострастно здоровкаться. Видать зло притягательно.:)

mike178 29.04.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50762)
Мне бы Ваши проблемы. Вот если с Вами в коридоре здоровкаются и прошлогодние (прошлого учебного года) студенты, и из студенты из прошлого семестра - а их немало - с тысячу таких наберется.

Со мной здороваются, помимо нынешних (прим. 150), еще и прошлогодние, позапрошлогодние и позапозапрошлогодние (всего примерно 400) плюс те, в чьих группах я хотя бы один раз заменял, плюс те, у кого принимал экзамен (многих видел всего один раз, принимая экзамен, посему не запомнил, а они меня помнят) - в общем, довольно прилично получается, тоже под тыщу наверное. Хорошо, что ходят они кучками, посему если здороваются, то в ответ получают от меня общее приветствие для всех. :)

Feeleen 29.04.2009 01:40

Приятно, когда студенты работают в различных местах - иногда очень полезных.
В налоговой, в магазинах, такси ит.д.
Сначала с ними здороваешься, потом пользу имеешь.

Ink 29.04.2009 04:03

Не далее как вчера возврщался я вечером с работы. Иду задумчиво и где-то посреди улицы поравнялся с парой девушек. Так как очертания были знакомыми - поздоровался, они тоже. Прохожу еще метров двадцать и тут крик на всю улицу: (мое имя отчество)! Здравстсуйте!!! Я вас не узнала!!! :)
А по теме - если группа большая, человек 40, то говорю "Всем досвидания!", если средняя ~ 20 чел. то я прощаюсь с каждым, благо и мне не в тягость, и им приятно.

Erisena 29.04.2009 17:44

У меня все группы не большие. Поэтому "до свидания" говорю каждому. Всех своих студентов знаю по именам)) Конечно групп у меня не много.

nato-zlo 29.04.2009 17:58

У меня есть знакомый преподает историю. Так он был как-то в камандировке где-то очень далеко, короче 4 часа разница вот как далеко. Ну короче не спится ему в гостинице решил он выйти прогуляться в 3 часа ночи, пару кругов вокруг "отеля" сделать. И вот идет он идет мимо кустов больших и деревьев возле "мотельчика" а к нему из кустов как выскочит парнишка, и кромко так гаркнул: - Здравствуйте Константин Юрьевич. У него аж сердце чуть не остановилось... И смех и грех.

Fike 29.04.2009 21:33

Как-то даже не задумывалась над тем как и сколько раз прощаюсь со студентами. Мне вообще с ними общение не в тягость, а в радость:) Бывают молодые люди по нескольку раз прощаются, я всегда им просто улыбаюсь.. Одно не нравится, когда с друзьями гуляешь в городе и по имени отчеству начинают здороваться студенты, а я сама на несколько лет старше их.. :)

rkhodjaev 30.04.2009 10:30

Fike,
Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 50862)
а в радость

Если честно и мне :) .

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 50862)
Одно не нравится, когда с друзьями гуляешь в городе и по имени отчеству начинают здороваться студенты, а я сама на несколько лет старше их..

Чтобы не было такого, я решил, чтобы они обращались по имени. Пока нормально получается. Так как есть студенты мои ровесники и моложе меня на пару лет :o.

Fike 30.04.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от rkhodjaev (Сообщение 50896)
Чтобы не было такого, я решил, чтобы они обращались по имени.

Где по имени, в стенах Вуза? Никогда не позволяла.. Был у меня один студент, который хотел меня называть по имени, однако смог реализовать свое желание, когда перестал быть моим студентом. У нас разница в возрасте год была)
Ну не будешь же их просить, чтобы на улице не кричали при встрече имя отчество..:)

Pretty Woman 24.07.2009 02:02

Приветствие:
По дороге в аудиторию как правило всиречаются группки" по 3-5-8 человек. На их радостное "Здрасти" всегда отвечаю "Здравствуйте, мои красавицы" (у нас в основном девчонки), встречаясь на лестнице, когда все несутся веренице - этот ответ, в принципе слышат все несущиеся.
Начало пары (как правило первые пары): "Доброе утро! Здравствуйте, все, с кем еще сегодня не виделись!"

Прощание:
Да,бывает что и по 20-30 раз приходится говорить проходящим мимо меня- до свидания, до скорых встречь, пока, удачи, всего доброго, и мне понравилось - до свидания, счастливо, чао, бай-бай, счастья в жизни и т.д. (часто прощательное слово - очень индивидуально "прилипает" к личности стдента, ведь студентов своих знаю очень хорошо).

Но как правило, в конце пары говорю (у нас нет звонков, мы все так, по времени ориентируемся): "На сегодня все, мои распрекрасные, увидимся через неделю (через пару, скоро увидимся)". Если это последняя пара в пятницу, как правило - "Хороших вам выходных"... ну что-то в этом роде.

На самом деле не задумываюсь что говорить, этот message идет в зависимости от настроения моего или группы. Иногда приезжаю невыспавшись на столько, что жить не хочется, не то, что здороваться. Но как-то некоторые приветствия бодрят и меня саму :)

rkhodjaev 24.07.2009 14:51

Fike,
Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 50957)
Где по имени, в стенах Вуза?

Можно и в стенах ВУЗа и на улице. Просто они всего лишь на 2-3 года младше меня + я сам закончил ту кафедру, где сейчас работаю. А в студенческие годы был локомотивом на кафедре среди студентов и все меня знали как друга ))). Может быть через пару лет заставлю их, чтобы обращались на ИО. :-)

Fike 24.07.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от rkhodjaev (Сообщение 56276)
Просто они всего лишь на 2-3 года младше меня + я сам закончил ту кафедру, где сейчас работаю.

Аналогичная ситуация была и у меня. Ну и что, что разница в 2-3 года, а заочники, которые вдвое старше нас, но они также вынуждены обращаться по имени отчеству.
Дело не в возрасте, а в том что должна соблюдаться субординация, на паре вы не друг- а ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (именно на эту должность вы претендуете).
И еще, нет ничего более постоянного, чем временное:)

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.