Undefined
Что измерили? Выделены две цитаты, что именно Вам неясно?
Если Вы про вторую цитату, то процент попадавшихся мне неучей среди к.ф-м.н. гораздо ниже, чем среди к.т.н. Грош цена кандидату наук (любому), который не знает , например , что такое неопределенный интеграл и почему происходит смена времен года. Про магию красивых слов речь не идет. Они философами называются, а не к.ф-м.н.
fazotron
Цитата:
А никак он это не измерял
|
Некрасиво.
Цитата:
Он реальную жизнь видел в кино, и то не в каждой серии
|
Лучше быть наивным мечтателем, чем иметь две докторские степени, оставаясь при этом невеждой.
nauczyciel
Цитата:
Встречал я не раз грамотных инженеров - к.ф.-м.н. Однако, вероятность найти такого инженера среди к.т.н. всё-таки выше, ИМХО.
|
А что Вы понимаете под словами "грамотный инженер"? По-моему, это технически творческий человек с крепкими (но, может быть, неглубокими) знаниями в области фундаментальных наук. Вероятность найти таковых среди к.т.н. не очень высока.
Цитата:
Я как раз работаю на подобной работе. И могу отметить, что ученые степени у сотрудников положительно влияют на имидж компании (по мнению руководства).
Кроме того, наличие ученой степени для работодателя свидетельствует о наличии определённой квалификации сотрудника, что способствует его карьерному росту.
Потому и к.н. на производстве, как правило, платят больше.
В бизнесе - аналогично. Учёная степень у бизнесмена повышает доверие клиентов. Потому сейчас и наблюдается такой спрос на заказные диссертации.
|
Это все как раз относится к карьеризму. Кроме "престижа" толку от ученой степени в ненаукоемких областях нет.
|