Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Смех сквозь слёзы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2882)

Vica3 28.09.2009 09:11

не то слово:)

Hulio 09.10.2009 12:17

в продолжение темы про тетеньку-доцента из типо экономического типо вузика, типо в центре города: работала как-то тетенька совместителем в другом тоже типо вузике и ей на банковский счет зарплата приходила. А потом вузик этот как-то на проект подписался, что мол кредит под зарплату даем, мол бери - налетай. Ну тетенька, хоть и пенсионерка уже, налетела- схватила. Странно, что выдали. Банк рекламировать не стану, но на Б. начинается. Так вот, приходит тетенька и жалуется, что мол нехорошие люди, всю сразу зарплату снимают. А она мол, думала, что только часть будут снимать, ну наверное по 10 копеек :) . Ну тетеньку и спрашивают: а договор кто-нибудь из вашей гениальной семейки читал? Нет, отвечает. Пойду в банк, попрошу, чтоб распечатали. такие дела.

Ink 26.11.2009 17:43

Сегодня мне дипломница скинула электронный вариант своей работы, называется Диплом работа конченый вриант.doc

Lu4 26.11.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 69279)
Диплом работа конченый вриант.doc

:D
Вы себя припомните...
У меня, например, бывают: последний вариант, самый последний вариант, самый-самый последний 1, самый-самый последний 2, потом следует перерыв в работе, после которого я уже понять не могу, последний - это последний, самый последний или самый-самый последний :D
Потом в ход идёт следующая система обозначения - дата в имени документа, но когда за один день документ меняется несколько раз с сохранением (на всякий случай) предыдущего, то опять появляется - дата первый, дата второй :D
Таким образом, например, я "потеряла" в компьютере итоговый вариант автореферата:D

saovu 26.11.2009 18:11

Lu4, как страшно жить.
Я почему-то просто тупо проставляю номер версии.

Lu4 26.11.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 69287)
Lu4, как страшно жить.
Я почему-то просто тупо проставляю номер версии.

Номер версии :D:D
Если у меня, к примеру, есть исходный текст, я его радикально поправила, но на все 100 не уверена в целесообразности такой редактуры, поэтому тот исходный тоже должен сохраниться - иногда бывало, что к нему приходилось возвращаться и опять работать "с него", а тот исправленный тоже удалить нельзя было (боязно) - вдруг придётся ещё вернуться к варианту правки...
В общем, если Вы раз - мужчина, два - мужчина технарь, у Вас всё просто, но если вы раз - женщина, два - филолог, то не тут-то было :cool:

Linnar 26.11.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 69286)
меня, например, бывают: последний вариант, самый последний вариант, самый-самый последний 1, самый-самый последний 2, потом следует перерыв в работе, после которого я уже понять не могу, последний - это последний, самый последний или самый-самый последний
Потом в ход идёт следующая система обозначения - дата в имени документа, но когда за один день документ меняется несколько раз с сохранением (на всякий случай) предыдущего, то опять появляется - дата первый, дата второй

:) :) Вы так точно описали и мои подвиги!

LOVe 29.11.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 69291)
:) :) Вы так точно описали и мои подвиги!

Вы тоже филолог?

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 69289)
но если вы раз - женщина, два - филолог, то не тут-то было :cool:

Вот ведь, как говорится, век живи, век учись... А мне казалось, что, наоборот, у филологов проблем таких быть не должно, потому как люди с текстом дружить должны :) У меня сначала было 6 файлов: введение, заключение, библиография и три - по главам. И более не менялись до тех пор, пока не закончила писать работу и не соединила все в один файл. Вот этот потом редактировала (в основном сокращала) и тоже просто проставляла версии.

Ink 08.12.2009 19:19

Осторожно! Тексты смешные, но содержат ненормативную лексику.

Служебная камандироффка
Тревожный звонок

Linnar 08.12.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 69565)
Вы тоже филолог?

Да :)

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 69565)
Вот этот потом редактировала (в основном сокращала) и тоже просто проставляла версии.

В итоге я пришла к тому, что ставила дату. А сначала было 1 глава, 1 глава новая, 1 глава на проверку, 1 глава с замеч., 1 глава новая, 1 глава новейшая, 1 глава последняя, 1 глава самая последняя. Ну, прмерно так, сейчас уже не помню, как-то не очень организованно все было...

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 70263)
Тексты смешные, но содержат ненормативную лексику.

Родит. контроль не позволил мне посмеяться.

Ink 08.12.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 70282)
Родит. контроль не позволил мне посмеяться.

Попробуйте обойти его. Они почти все обходятся. Правда культурной ценности у тех текстов 0, но они правда смешные.

Linnar 08.12.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 70284)
Попробуйте обойти его. Они почти все обходятся.

Нет, это я не умею, ну, ничего страшного, улыбнусь чему-нибудь другому :).

Ink 22.12.2009 00:53

Выдающаяся грамотность

http://s55.radikal.ru/i149/0912/e5/eed8c17fac92.jpg

Jacky 22.12.2009 01:03

Сочетание "Ваш Ф.И.О." тоже радует. Впечатляющий образец, да.

Lu4 22.12.2009 11:30

В примере и ещё есть орфографические ошибки, а также пунктуационные - Финансово-Юридический (к тому же в слове ставится дефис, а тут тире).
Ф.И.О. Полностью (то же с ФИО студента).
У составителя сей бумажки не только никакой грамотности, но и логика отсутствует:eek:- почему-то после "плательшик" нет двоеточия, а посте "студента" есть :cool:

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.