Цитата:
Сообщение от Inna
(Сообщение 37733)
к сожалению, большинство аспирантов публикуется в "ненормальных" журналах :)
Я про публикацию бесплатно в ваковском журнале вообще вроде и не слышала. Я, к примеру, в СПбГУ. У нас есть "Вестник Санкт-Петербургского университета", который ваковский, но очередь туда на год вперед и деньги-таки берут. Ну а какой аспирант будет ждать год? Это ж нужно публиковать результаты исследования, которые сначала еще нужно получить! А потом уже публиковать. В наше время аспиранты в таких условиях, что еще чуть ли не до поступления в аспирантуру должны иметь не только работу, но и публикации по ней! Вот я так понимаю "реформы".
Возможно, в других городах кое-где и остался "коммунизм", но в Питере и Москве всё давно "на карман", за всё надо платить. :) Люди быстро видят, из чего извлечь прибыль, филантропов мало.
|
А я не только слышала, но и имею 3 ваковские публикации в федеральных журналах с хорошим тиражем, а еще 6 в иных федеральных журналах и именно московских и 1 тезисы в сборнике Московского Военного Университета,хотя и являюсь аспирантом и не такого известного учебного заведения..................
По моему многое в защите диссера зависит от самого тебя, от твоей настойчивости и упорства, а также желания..........
Чем больше усилий приложишь тем меньше денежных стредств затратишь
При этом в данном случае также могут присутствовать неприятные вещи, например резкие замечания редакторов и отказ в публикации
Но все это нормальный процесс как я считаю, ведь если не хочешь чтобы о тебе узнали и боишься критики просто промолчи.........
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от marinka
(Сообщение 37749)
А я не только слышала, но и имею 3 ваковские публикации в федеральных журналах с хорошим тиражем, а еще 6 в иных федеральных журналах и именно московских и 1 тезисы в сборнике Московского Военного Университета,хотя и являюсь аспирантом и не такого известного учебного заведения..................
По моему многое в защите диссера зависит от самого тебя, от твоей настойчивости и упорства, а также желания..........
Чем больше усилий приложишь тем меньше денежных стредств затратишь
При этом в данном случае также могут присутствовать неприятные вещи, например резкие замечания редакторов и отказ в публикации
Но все это нормальный процесс как я считаю, ведь если не хочешь чтобы о тебе узнали и боишься критики просто промолчи.........
|
И ВСЕ ОНИ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛИ ОБСАЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМИ
|