![]() |
Обычно слова благодарности говорят в заключительном слове диссертанта на самой защите. Я кроме традиционных слов (благодарность НК, совету и др.) поблагодарила тех, кто помог собирать материал, а именно сотрудников пресс-службы нашего областного суда и Следственного комитета, но в тексте диссертации этого не было. В книге я это писала во введении. Думаю, что если нужно поблагодарить людей, содействующих сбору материала, то лучше это сделать там где характеризуется источниковая база исследования (Типа: использовались такие-то и такие-то материалы, автор признателен таким-то людям, за помощь в их сборе). Что касается слов благоддарностей научному руководителю, то в исторических диссертациях этого ни разу не встречала, хотя соглашусь, что диссертация - это авторский текст и автор волен сам решать, что в нем должно быть.
|
мне кажется что благодарности НР и прочим пишут в монографиях. В диссертации пишут только тем кто оказал практическую помощь на мой взгляд. я например написала одному ученому за помощь в атрибуции материала. а все остальным - НР кто поддерживал и помогал думаю в диссерт лишнее ! и так понятно все.
|
Как Вы считаете, можно ли в заключительном параграфе предисловия монографии поблагодарить тех, кто оказал поддержку при написании исследования? В том числе и семье, и мужу?
|
Цитата:
|
А какие мнения по поводу крылатого выражения в правом углу в начале работы,
ну что-то типа Цитата:
|
ага, еще поблагодарить форум и всех его обитателей, поименно и пониково... и будет новый тренд
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4gost, а где это положенное место?:) Над этим я сейчас и ломаю голову. Диссертация и автореферат имеют свою структуру. Почитав форум, я склонилась к тому, что в автореферате перед списком публикаций можно вписать благодарность предыдущему НР, в диссертации в конце введения. У меня больше не будет благодарностей, я бы письменно не благодарила, если бы не было такой ситуации( только устно
|
Цитата:
P.S. Это актуально для естественных/технических наук, что в гуманитарных - без понятия |
4gost, спасибо! У меня филологические науки, формулирую:cool:!
|
Helen88a, полистайте диссертации, которые защищались в совете, где будете защищаться сами - посморите, что и как пишут в благодарностях там
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |