Цитата:
Сообщение от Mikhaylova
(Сообщение 40306)
Не очень поняла, что Вы имеете в виду....
... Вам, как военному, больше нас должно быть понятно правило "копать от начала и до обеда".
Так что, как в известном анекдоте - "Вам шашечки или ехать?". К сожалению.
|
Я не спорю, но говорю лишь о том, что вопрос очерёдности кандидатская – докторская отпадёт буквально на днях, а с ней и все проблемы как писать, в каком стиле и какой глубины должно быть содержание. Кстати, вчера слышал в ЗМИ, анонс обсуждения новой редакции Закона Украины «Об Образовании». Данная редакция как раз предполагает ранжирование научных степеней, минуя кандидата.
Стереотипы хороши лишь для составления анекдотов…. Я, если честно, никогда не слышал, чтобы это, так называемое правило ("копать от начала и до обеда"), использовалось на практике.
А насчёт - "Вам шашечки или ехать?". :) Это Вы метко подметили. Одни идут в науку ради шашечек – категория мечтателей и идеалистов, а другие, что бы ехать – жёсткие материалисты и прагматики. Печалит другое. То что «дикарь» не соблюдает правил, и возит всех подряд и куда угодно, лишь бы платили. Данная философия приводит к обесцениванию самого понятия человек науки, интеллектуал, если хотите. На мой взгляд, такой подход, целиком отвечает принципу традиционного (стадного) построения социальной группы – Ты мне, я тебе.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 40309)
Я думаю, кандидатов наук назовут докторами.
|
В принципе, то, что настоящие кандидаты станут докторами (PhD) уже не вызывает дискуссий. Вопрос в различных подходах германской и англосаксонской научных школ к понятию доктора хабилитированного (Grand doctor или DSc). Более явное разделение PhD и DSc присуще германской системе ранжирования. В Англосаксонской системе, насколько я помню, упор делается на рост по лестнице преподаватель - доцент – профессор, хотя я могу и ошибаться. Скорее всего, эти две системы найдут компромисс и предложат готовое решение, что Киеву, что Москве, в смысле международного образовательного стандарта, конечно. На сегодня, вроде бы нет чёткой установки по данному вопросу.
Как бы там не было, вопрос защиты докторской не стоит в данном случае вообще.