Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вузовские дипломы начнут проверять на подлинность (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3096)

Vica3 29.09.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 62699)
самый элементарный способ проверки: все дипломы, выданные после 1998 г.

это- не вопрос, понятно, что (например) в период 2 чеченской ЧГУ не выдавал дипломы:)..
Я говорю о дипломах, которые якобы выданы перед "заварушками" в бывших республиках СССР.. И если из архива ответ - а архива таки нет:)

Ink 05.10.2009 15:40

Цитата:

Очередной случай махинаций с дипломами об образовании выявлен в УВД Приморского края. На сей раз высокопоставленный милиционер Приморского УВД попался с тремя поддельными дипломами.
Начальник одного из специальных отделов УВД края был уличен в использовании сразу трех поддельных дипломов об образовании. Сейчас проверку по данному факту проводят сотрудники управления собственной безопасности.
Напомним, что совсем недавно было передано в суд уголовное дело в отношении четырех сотрудников ОМОН УВД по ПК, также использовавших поддельные дипломы для продвижения по службе. Было установлено, что учебными заведениями, от имени которых составлены предоставленные дипломы, обвиняемым не выдавались. Кроме того, в ходе проведенных экспертных исследований установлено, что подписи и оттиски печатей на дипломах поддельные.
http://www.uralpolit.ru/federal/spec/weekend/id_156765.html

Jacky 05.10.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 63636)
Было установлено, что учебными заведениями, от имени которых составлены предоставленные дипломы, обвиняемым не выдавались. Кроме того, в ходе проведенных экспертных исследований установлено, что подписи и оттиски печатей на дипломах поддельные.

Ну вот, а говорите "с проводкой". Даже, казалось бы, сотрудник УВД, должен бы понимать, что тупое использование поддельного бланка с поддельными подписями и печатями легко обнаруживается, а вот тем не менее...

Ink 05.10.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Jacky
Ну вот, а говорите "с проводкой".

Жадность фраера сгубила :smirk:
Цитата:

Сообщение от Jacky
Даже, казалось бы, сотрудник УВД,

Потому-то и рассчитывал на безнаказанность :(

Ink 29.11.2009 11:22

http://conzern-znak.ru/baza_dip/
По ссылке можно посмотреть номера похищенных дипломов государственного образца

Jasmin 29.11.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 62701)
Да ладно. Мну знает как проверяют.
А вот скажите как дипломы "с проводкой" отличать будем???

за других не скажу, а я в день завершения вступительной компании (речь идет о втором высшем) обязана отправить в Мск - в Департамент кадрового обеспечения копии предъявляемых дипломов и паспортов.
а вот как их проверяют - мне не ведомо. но! бывает что присылают список отказников.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 62774)
это- не вопрос, понятно, что (например) в период 2 чеченской ЧГУ не выдавал дипломы:)..
Я говорю о дипломах, которые якобы выданы перед "заварушками" в бывших республиках СССР.. И если из архива ответ - а архива таки нет:)

а вот кстати- выдавали дипломы в то время!
а про бывшие республики не знаю:confused:

IvanSpbRu 29.11.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 69637)
а вот кстати- выдавали дипломы в то время!
а про бывшие республики не знаю:confused:

Ну, что в ЧГУ дипломы выдавали в любое время дня и ночи несмотря на войну, я не сомневаюсь. Война войной, как говорится, а обед по расписанию.

Интересно другое - хоть один из предъявленных дипломов ЧГУ оказался фальшивым?

KovuBC 02.12.2009 00:55

Беда не в том, что много поддельных дипломов. Ситуация в другом: много липовых дипломов, не исключая кандидатские и докторские. Выпускник вроде и учился, но знаний у него ноль. Много мест, где так проучиться можно. Тоже и с диссертациями. Сейчас правда получше, а раньше вообще жесть. С некоторых советов в год больше 1000 защит было. Бедненькие по 3-4 защиты день принимали, не исключая выходные. Особенно по экономике такого было много. Об уровне работ лучше помолчу.

Поэтому толку от проверки подделок почти нет.

Проверять очень просто и легко людей на собеседованиях. Что знают, а что нет.
А кандидаты и доктора пускай приносят свои работы и публикации для ознакомления.

iloveny 06.12.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 39962)
Ага, а поддельный диплом юриста сделает из человека юриста??
Дипломы покупают обычно те, кто по специальности не работает. Чиновники, к примеру. Депутаты.

Солидарна...и вся проблема в том, что их то это как раз не коснеться):cool:

Ink 11.12.2009 16:34

Ink 22.12.2009 02:40

Давняя (трехлетняя) статья про поддельные дипломы В качестве бонуса- сканы купленных автором подделок

Добавлено через 2 минуты 26 секунд

Димитриадис 22.12.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 62718)
какая-то работа ведется и понимаю, что работа эта, в общем, непростая. Но хотелось бы уже, чтобы количество перешло в качество. Наглядно, так сказать, с тотальным исчезновением соответствующих торговых предложений в интернете и прочих средствах массовой информации.

Этого не случится никогда.:( Слишком большие суммы крутятся в этой сфере и слишком много серьезных людей заинтересовано в том, чтобы все оставалось по-прежнему...

См. также подборку интересных статей Королькова И.В. Повествуется не просто об отдельных "умельцах", а о сложившейся инфраструктуре "черных дипломов" в России.....: http://www.novayagazeta.ru/data/?auth=387&sb_a=1&page=2

mike178 23.12.2009 00:02

Ink, больше всего понравилось количество аудиторных часов в приложении к диплому: 514. Не мало ли? :smirk:

Димитриадис 23.12.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 72190)
количество аудиторных часов в приложении к диплому: 514. Не мало ли?

Заочка, наверное...

Ink 23.12.2009 02:40

mike178, сейчас ради интереса глянул. В одном из моих дипломов (естественно абсолютно нормальном) строки "в том числе аудиторных" нет вообще: видимо это косяк секретарши заполнявшей его :mad:

Добавлено через 50 секунд

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.