![]() |
Inna,
Цитата:
Ребята, если не вам начать, то кому? По идеи вы "ученные", т.е. нечто больше, чем плагиаторы... Правовое государство без граждан, борящиеся за справедливость не может существовать. И каждый можте начать в своей сфере. Раз достаточно многим "все равно" все только ухудщается. Умственная отсталось растет, образование - плохая шутка. :( У меня такое пессимистическое впечатление, типа следующего разговора: Иностранец: А, вы защитились! Это здорово. А где? Россиян: Да, в России. Престижный университет... И: Гм... ясно. А я только слышал, что там диссеры на таком низком уровне, плагиатов много, никто ничего не делает... Р: ну да... И: Не удивительно тогда, что ваши ученные степени у вас не признаются... и т.д. Конечно, вам виднее... |
Цитата:
Но всеже подумайте что вам даст то что вы заявите о том что обнаружили плагиат? Плагиат "плагиату" рознь, гогворят что это "воровство", воровство - это тайное хищение а когда его могут видеть множество людей, это не воровство, и в принципе вы его не поощряеете, ведь эта девушка не выносит ваши идеи как положения на защиту? А бывает и такое, когда дисер представляешь на кафедру на экспертизу, а через месяц другой узнаешь о защите другого лица, со смежной тематикой вопроса, берешь работу чтобы ознакомиться и узнаешь в ней свою диссертацию, практически под ключ И это в принципе пережить можно уж поверте, просто нужно жить своей жизнью а не жизнью других Кроме того бывает и другие случаи, 3 года ты работаешь над проблемой, выносишь свои разработки в новизну полученные опытным путем, а потом оказывается по данному вопросу месяц, другой до экспертизы диссера на кафедре вышел какой нибуть подзаконный акт, который уже офицально трактует ваши исследования, а ты просто из-за громосткости законадательной системы не успеваешь отследить этот момент И, что в данном случае является плагиатом?, по сути вопрос реторический. Так что ситуации в этой жизни а тем более в науке могут быть разные Тем более эффективных механизмов судебной защиты авторских прав до защиты кандидатской, да и после нее у нас в стране в реалии нет Вы можете поступить в данном случае как хотите, но единственный совет живите своей жизнью, своими проблемами, своими научными разработками, удачи |
Цитата:
не считаться, и которые вас защитят в случае попыток ответных репрессий. P.S. А вообще за воровство положено отрубать тот орган, которым украл :) |
Цитата:
Я вообще считаю, что в некотором вопросе нужно просто ментальность у людей менять. Но это не дело одного дня и на это нужна серьезная политическая воля... У меня была такая ситуация, что одна дама с подачи моего научного руководителя опубликовала статью, заимствовав целые куски текста написанные мною. Мой вопрос научному руководителю об этом он просто не понял, о чем я... И послал на три буквы. "Я ваш руководитель и я распределяю". Т.е. пишет один, а публикует другой. И все мои попытки объяснить, что так делать нельзя, были тщетны. Аргумент: "Так было всегда". Я считаю, что в России должно вырасти целое поколение других людей прежде, чем это будет преодолено. Что взять с людей, которые никогда не жили и не живут в правовом государстве? |
Цитата:
В любом случае, не мне с ними бороться. И правильно говорит marinka: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот , сижу читаю статью авторов из ЛЭТИ ..уважаемый вроде вуз .. два обзаца плагиата из наших работ без всякой ссылки на ... ну и идея основная тоже - только у нас сделано, а ЛЭТИ предлагает сделать ... начальник спршивает, ну что - писать им.. или как ..
|
Carro, я считаю, что писать. Пока напишите авторам
|
Цитата:
И шагай, шагай! Удачи! |
В вопросе плагиата несколько аспектов. Почитайте 4 часть Гражданского кодекса. Там четко сказано, что кодекс защищает, а что -нет. По памяти могу сказать, что выводы, идеи, так ценимые при защите, НЕ ПОДЛЕЖАТ ЗАЩИТЕ в ГК. Подлежат патенты, научные труды, фотографии...
Конечно, дело каждого, сообщать в соответствующие органы, что кто-то насилует несовершеннолетних в соседней квартире, или нет. Несколько другое -авторское право. Здесь должен решать автор. ВАК же НЕ ЗАКОН. ВАК решает по понятиям. Хотя и четко прописанным. Но не надо заблуждаться, решения суда для ВАК будут обязательны, т.к. ВАК распоряжается государственными деньгами, а вот решения ВАК для суда обязательной силы не имеют, и легко отклоняются при необходимости. Я сейчас планирую обратиться в ВАК за заверением факта плагиата со стороны одного сотрудника отдела, где я работал. Думаю, получу молчаливый отказ, так попытка получить заверенные копии документов в библиотеке, где лежит диссертация и в ученом совете, где она защищалась, привели к этому результату. Саму коллизию можно посмотреть на сайте http://sci-reviews.narod.ru/ С уважением к своему и чужому труду В. Беспалов Добавлено через 10 минут 27 секунд Могу привести еще не один пример, как научный руководитель "ломает" своих аспирантов. Руководитель отдела, где мне пришлось работать, вынуждал аспирантов вставлять в диссертацию чужие куски. В одном случае это была целая глава неопубликованного материала, я разговаривал с автором, автор сказал, что готов подтвердить факт, но не возьмет на себя смелости заявить о плагиате. Во втором случае это был вставной кусок, не имеющий отношения к основной работе. Мои письменные обращения к директору и председателю уч. совета никаких отрицательных последствий для соискателей не имели. Поэтому, попробую поискать справедливости в суде. В. Беспалов |
Цитата:
|
Своего рода страховка, он (руководитель) не рассказывает про плагиат, они молчат про его, скажем так, не совсем честные дела. А корючек такой на десять лет. В течении этого срока "неправедную" диссертацию ВАК имеет право аннулировать.
Поэтому диссертацию лучше писать самому. Чего и всем желаю. |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |