![]() |
Кандидатский экзамен по языку
Спасибо. Я все-таки попробую. Дело в том, что я давно уже преподаю в университете, в том числе и польский язык, хотя по специальности я филолог-русист. Польский я изучала в Польше, выступала на конференциях там же, есть научная публикация на польском языке, защищена научная работа во Вроцлаве по стипендиальной программе для молодых ученых польского правительства. Немецкий же я, хоть и изучала и в школе, и в университете когда-то, совершенно не знаю, и у меня просто нет времени подтянуть его хотя бы до уровня "тройки". Да и не хочется заниматься тем, что в жизни совершенно не нужно. Так что есть смысл рискнуть и хотя бы попытаться решить вопрос как-то иначе. Тем более, что у меня и диссертация связана с польским языком, хотя и специальность "теория языка".
|
подскажите пожалуйста каким образом будет проходить устная беседа по теме будущей диссертации.какие вопросы лучше подготовить заранее?
|
Anastasiya88, экзамен вступительный или кандидатский?
Если вступитенльный - спросят о Вашем образовании, сфере научных интересов, спец-сти, на которую поступаете, наличии/отсутствии публикаций, предполагаемом научном руководителе. Всё на иностранном, разумеется |
Скажите, пожалуйста, кто определяет, по какому иностранному языку аспирант должен сдавать кандидатский экзамен?
Я получал высшее образование на факультете иностранных языков, изучал два языка: английский (основной) и немецкий (второй). На вступительном экзамене сдавали английский. Сейчас в аспирантуре проходят занятия только по немецкому, и сдавать кандидатский экзамен, как сказали, надо будет тоже немецкий. Мне немецкий абсолютно не нужен, и сдавать его будет в тысячу раз более проблемно, чем английский (который могу сдать хоть сейчас без какой-либо подготовки вообще). Можно ли мне как-нибудь избавить себя от сдачи немецкого или "раз так сказали - то только смириться"? Спасибо! Добавлено через 12 минут Невнимательно прочитал тему. Выше прочитал, что Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по крайней мере мне в свое время объясняли в отделе аспирантуры именно так ;) |
Цитата:
Если у Вас есть группы изучающие английский, а такие как я понимаю есть, необходимо найти общий язык с зав. аспирантурой и попробовать перевестись в эту группу. А вообще интересно соотношение аспирантов, изучающих английский или немецкий языки. Может то, что вас запихнули в немецкую группу связано с необходимостью обеспечить работой преподавателя немецким языком (общеизвестно, что изучающих немецкий язык в ВУЗах, за исключением профильных, с каждым годом все меньше и меньше). |
-DOCTOR-,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
laima77, Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, а какой смысл в этих языках? Заставить людей пользоваться иностранной литературой? Всё равно 99% не используют. Заставить людей говорить на этом языке? Посмотрите на Мутко: кандидат экономических наук, сдавал минимум, а говорит «лец ми спик фром май харт ин инглиш», да и то с бумажки... Сеять мировую революцию и освобождать
|
помогите составить словарь (английский язык) по педагогике для кандидатского минимума
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, будущий кандидат пед. наук прежде всего должен усвоить слова "please (пожалуйста)" и "thank you (спасибо)". |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У кого проблемы с подготовкой к сдаче кандидатского экзамена по немецкому языку (направление обучения "Биология", "Экология", "Медицина"), пишите, могу помочь. Подробности в л. с. .
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |