Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Что делать если диссертация готова, а руководитель "кинул"? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3708)

fazotron 01.03.2009 18:05

Katerinka, проблема действительно в системе
Не надо путать процесс получения степени и науку.
Первое - это определенная орг процедура со своими правилами и нормами, гласными и негласными. И как правило к чистой науке (второму процессу) отношение не имеющая.
При всем цинизме такого положения. И она (процедура) отражает те отношения и нормы, которые сложились в обществе во всей их мерзостной красе
Вот из этого и исходите

IvanSpbRu 01.03.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Katerinka (Сообщение 47345)
Проблема в том, что я нехочу качать права. Я хочу защититься. Я это заслужила. Но договариваться с человеком который вообще считает, что " бабе мозги ненужны" очень затруднительно.
Проблма в самой системе. НР имеет неограниченную власть, что захочет, то и сделает. И, что самое обидное, всем плевать на науку. Мой НР. с удовольствием рассказывает как и кому он пишет диссеры на заказ.
Через некоторое время сделаю еще одну попытку договориться по -хорошему. О результатах сообщу.

Есть варианты, что либо Вы своего научрука чем-то прогневали, либо он хочет Вас подложить под себя, либо Ваша диссератция (если у него были эти материалы) уже продана им кем-то на сторону. Попробуйте уточнить эти воппросы.

А выписку с заседания кафедры попробуйте получить, как Вам и советовали, у методисат, или у деовчки-лаборанточки - с нми всегда проще договориться. Подписывать такие выписки можно не тольок у завкафедрой, но - в его отстутввыие - и у других длюдей (замзавафедрой, декана и т.д.) - я в схожей ситуации обратился к замдекана, потмоу что с зафкафедрой договориться было нереально

Ann 02.03.2009 00:52

Технически ситуация очень сложная, но преодолимая. Гарантированно без науч. рука можно получить в отделе аспирантуры выписку о сданных канд. минимумах и это надо сделать. Для того, чтобы защититься в другом совете в выписке из организации, где была сделана работа, должна быть на эту тему рекомендация, причем с объяснением, почему направляют в другой совет. Если конфликт серьезный никто такую выписку не подпишет. Так что, на мой взгляд, выход один. Списываетесь с другим советом и оформляете в ВУЗе, при котором этот независимый совет, соискательство. При этом науч. рук. формально будет другой, совет другой, вы потеряете на этом год, но сбережете нервы. Чтобы вас в новом совете не отфутболили, надо показать работу специалисту, известному хотя бы в этом совете, чтобы он как эксперт работу оценил и мог вас порекомендовать.

Inna 02.03.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Katerinka (Сообщение 47345)
Проблема в том, что я нехочу качать права. Я хочу защититься. Я это заслужила. Но договариваться с человеком который вообще считает, что " бабе мозги ненужны" очень затруднительно.

Нужно вообще забыть про то, кто что заслужил, а кто - нет. Это касается вопроса о справедливости. А ее - нет! :p Так что лучше даже не апеллируйте к этому понятию))

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Ann, мне кажется, по месту защиты в любом случае оформляется соискательство? И проходится предзащита?

Ann 02.03.2009 12:15

Проблема в том, чтобы вообще про этого науч. рука забыть , как про страшный сон. При оформлении соискательства в другом ВУЗе можно в качестве организации, где выполнена работа, брать родную кафедру. Так вот этот вариант не пройдет, так как ей оттуда отзыв не получить. В этом-то и вся проблема. Поэтому надо формально менять руководителя и организацию, где выполнена работа. Я думаю, при хорошей рекомендации новый совет примет сторону соискателя и не откажет в том, чтобы формально назначить другого руководителя (работа-то уже готова) и новый ВУЗ в качестве организации, где сделана работа. А вообще, ситуация дикая. Как это можно работать с человеком, который об тебя, что называется "ноги вытирает":eek:. Что он, единственный историк на всю Россию? Конечно, тяжело пробиваться, если ты просто географически далеко находишься от крупных ВУЗов, но есть же конференции, где можно осебе заявить и найти эксперта по своей тематике, есть интернет и Скайп в конце концов.

Paul Kellerman 04.03.2009 21:07

Katerinka

При наличии финансовых ресурсов ситуация решается достаточно просто:
уезжаете в другой город, где есть вуз, где есть диссовет по нужной специ-
альности, и там же найдете соответствующую кафедру, где вы без особого
труда пройдете предзащиту и потом и защиту тоже. Вам кажется это очень
сложным и нереальным? Напрасно, я лично знаю людей, которые подготовив
диссертацию где-нибудь на стороне, приезжали к нам с докладами по своей
теме, оформлялись как стажеры факультета повышения квалификации, а по-
том предзащищались на нашей кафедре, и защищались в нашем вуз, причем
абсолютно бесплатно! Так что все реально, только нужно действовать само-
стоятельно, решительно, не оглядываясь ни на кого, и не посвящая никого в
свои планы. Ну а что же касается вашего НР, им можно будет заняться после
успешной защиты и получения кандидатского диплома. У вас все получится.

nauczyciel 05.03.2009 06:53

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 47478)
Ну а что же касается вашего НР, им можно будет заняться после успешной защиты и получения кандидатского диплома

Это в каком смысле заняться?

Paul Kellerman 05.03.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 47493)

Вы задаете слишком много вопросов :) Это касается только Katerinka :) Кстати,
самоуверенность и чувство безнаказанности НР будут играть ей только на руку.

Inna 05.03.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 47493)

мстить ;) шутка

Paul Kellerman 05.03.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Inna (Сообщение 47502)
мстить

Ну скажем так, немного усложнить жизнь :) Соблазнить, напоить голубчика,
потом подложить под него несовершеннолетнюю фею... А утром проснется в
чем мать родила рядом со "зверски поруганной невинной девочкой", журна-
листы ухмыляясь щелкают фотки, менты деловито составляют протокол, тут
же понятые сидят, зевают, с нетерпением поглядывая на часы... Красота :)

Longtail 05.03.2009 17:18

Так это и без защиты можно)) Слухи попозут все бояться станут и степень единогласно присвоят :)

Inna 05.03.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 47508)
Так это и без защиты можно)) Слухи попозут все бояться станут и степень единогласно присвоят :)

Лучше сначала защита, а не то, он сделает все, чтобы она не состоялась.

key 07.03.2009 02:44

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 47353)
Для того, чтобы защититься в другом совете в выписке из организации, где была сделана работа, должна быть на эту тему рекомендация, причем с объяснением, почему направляют в другой совет.

Поскольку совет в вузе Катеринки и так в настоящее время закрыт, никаких особых объяснений и рекомендаций не потребуется - причины обращения в чужой совет формально просты - свой закрыт (совершенно естественная стандартная ситуация)

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 47478)
Katerinka

При наличии финансовых ресурсов ситуация решается достаточно просто:
уезжаете в другой город, где есть вуз, где есть диссовет по нужной специ-
альности, и там же найдете соответствующую кафедру, где вы без особого
труда пройдете предзащиту и потом и защиту тоже. Вам кажется это очень
сложным и нереальным? Напрасно, я лично знаю людей, которые подготовив
диссертацию где-нибудь на стороне, приезжали к нам с докладами по своей
теме, оформлялись как стажеры факультета повышения квалификации, а по-
том предзащищались на нашей кафедре, и защищались в нашем вуз, причем
абсолютно бесплатно! Так что все реально, только нужно действовать само-
стоятельно, решительно, не оглядываясь ни на кого, и не посвящая никого в
свои планы. Ну а что же касается вашего НР, им можно будет заняться после
успешной защиты и получения кандидатского диплома. У вас все получится.

Пост Катеринки (не в обиду авторше) носит типично женский характер - главное поговорить, попричитать на проблемы, а не решить их ;)

IvanSpbRu 07.03.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 47547)
Поскольку совет в вузе Катеринки и так в настоящее время закрыт, никаких особых объяснений и рекомендаций не потребуется - причины обращения в чужой совет формально просты - свой закрыт (совершенно естественная стандартная ситуация)

Диссертацию в совет другого вуза направляет, как правило, не сам автор, а вуз, в котором готовилась диссертация, и поэтому рекомендации и объяснения нужны. При противодействии научного руководителя эти рекомендации получить довольно затруднительно

Paul Kellerman 07.03.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 47550)
Диссертацию в совет другого вуза направляет, как правило, не сам автор, а вуз,
в котором готовилась диссертация, и поэтому рекомендации и объяснения нужны

Вовсе необязательно. Главное, чтобы "принимающий" вуз был согласен. Достаточно
на конференциях или еще как-то :) завести знакомство с нужным профессором это-
го вуза и заинтересовать его своей научной работой и собою :) И тогда по рекомен-
дации этого профессора без проблем организуют предзащиту, ну а потом и защиту.
К тому же, учитывая, что вуз Катеринки находится в глухой дремучей провинции, в
котором к тому же диссовет закрыли, вряд ли мнение этого вуза кому-то интересно.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.