Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 52076)
Интегратор - это кто?
|
"Системный интегратор — компания-подрядчик, VAR, извлекающая прибыль из создаваемой добавленной стоимости компании-заказчика. Добавочная стоимость возникает за счёт интеграции продуктов и снижения издержек. Системный интегратор может заниматься также оказанием консультационных услуг, настройкой программного обеспечения и оборудования". (с) ВИКИ
Простое мое определение -- интегратор -- компания, занимающаяся разработкой ИС и внедрением АС с учетом бизнес-процессов заказчика и имеющихся у него АС.
Примеры интеграторов в Москве: Техносерв, Крок, Систематика, Оптима, Айтеко и т.п.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 52076)
В любом случае - не проектировщик: для работы главным проектировщиком или начальником отдела в крупной инжиниринговой компании требуется значительный опыт (десятилетия). Дипломами и сертификатами (любыми) тут не обойтись.
|
Ну, так было бы правильно. Но реальность сообщает нам об обратном. :)
Кстати, я специально выше писал не "начальник отдела", а "зам". Причем последнее в случае с МВА.
Да и не будем забывать, что изначальное мое сравнение было про "зарплаты в коммерции: к.т.н. vs. сертифицированные специалист (не менее 3х сертификатов различных популярных вендоров) с курсамы повышения квалификации (МВА)" предполагая что опыт работы в обоих случаях совпадает.
|