Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Соблюдая дистанцию... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3818)

Olafson 11.04.2009 17:46

Видимо, теперь не <<учителя>> ходят <<в народ>>, а <<народ>> одолевает <<учителей>>. (престиж образования в чистом виде:))

Fike 11.04.2009 21:05

Женщина-преподаватель тем более профессор, мне кажется, в первую очередь должна быть дамой..
У меня универ не основное место работы, поэтому у нас не встретишь женщину в джинсах, с голым животом, прозрачной майке, а мужчину без пиджака и галстука (причем даже летом в 30 градусную жару) всегда все чисты, красивы и приятно пахнут.. Одни Леди..
И очень чувствуется контраст когда приходишь в университет.. Многие преподаватели- женщины как замарашки, неужели в зеркало не смотрятся.., причем мужчин редко увидишь на столько опустившимися..

Erisena 12.04.2009 09:08

Студенты увлекаются "Avon" и "Oriflame". Запах парфюмерии этих фирм - жуть.

Tortoise Cat 12.04.2009 09:28

Erisena, а Вы хотите, чтоб сразу Шанель №5 была? :))) Дайте время, они отучатся, будут другие ароматы...)

Hulio 12.04.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Erisena (Сообщение 49410)
Студенты увлекаются "Avon" и "Oriflame". Запах парфюмерии этих фирм - жуть.

так их студентки не поголовно, а стадно покупают. Какая-нибудь бойкая девица "консультант" принесет на занятия пакетик дешевенькой косметики и парфюма, а особи у которых пухленький кошелек, коллективно и приобретают прямо во время занятий. Вообщем , мелкий бизнес - большое подспорье в период кризиса. Кстати, Вы Erisena чересчер привередливы, это не самая худшая повседневная парфюмерия. Просто, наверное, то чем пользуются "ваши" студентки - не совсем оригинал:)

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 49400)
Женщина-преподаватель тем более профессор, мне кажется, в первую очередь должна быть дамой..

Так ведь звание профессора выдают не за человеческие заслуги, а за "научные достижения"

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 49400)
И очень чувствуется контраст когда приходишь в университет.. Многие преподаватели- женщины как замарашки, неужели в зеркало не смотрятся.., причем мужчин редко увидишь на столько опустившимися..

Чего-ж Вы так на дам нападаете, тут гендер совершенно не причем, просто многочисленное содержимое вузиков (разумеется не все) собралось там по остаточному принципу - просто деться было некуда да и возможности не было. Да и представить их на другом, более социально ответственном занятии - даже торговцами бананов на рынке не получается. Не справятся. :D Так и живут. А наивные личности до сих пор удивляются "деградации содержимого храмов науки". :)

Hulio 12.04.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 49387)
Что касается нечистой кожи - а у кого из нас не было пубертатного периода? А если даже у кого не было - это не есть нормально:) ...

Вообще-то я немытые лапы имел в виду, с пятнами огородно-грязевого загара, так и не смытого с прошлого лета:D

Цитата:

А Вы вообще в курсе, что это неэтично - так вот критиковать коллег? И некрасиво...

Про курс я знаю, мимо обменников часто хожу. А эти жутко современные сведения Вы, ест-но, из классической литературы подчерпнули, которую некоторые люди кое-где читают.

Кстати, вспомнил анекдот: Приходит ковбой в книжный магазин и говорит продавцу: "Мне , дружище, роман Джейн Остин нужен, мой приятель хвалил", А продавец спрашивает "А какой, у нас есть "Похищение" и "Тайны Удольфо?" "Да мне все равно, отвечает ковбой, лишь бы бумага мягкая была"

Поверьте, уважаемая Tortoise Cat, та бабенция в несменяемой блузке в горошек свою порцию комплиментов заслужила. И за дело. Ввалилась как-то раз на кафедру и начала за своего "недалекого" брата-заочника упрашивать: "Я мол-де преподаватель с соседней кафедры, а Вы, мол конечно, его поспрашивайте, но пожалуйста ему только хорошую оценку поставьте" Гы. И ест-но пустая пришла. Ну я её и спрашиваю, "а я Вас не знаю, Вас кто-то на нашей кафедре знает?". Нет. "А удостоверение у Вас имеется?". Нет, отвечает, меня и так охрана пускает. Я далее прикалываюсь "А полис страховой ?" (Там место работы прописано) Нет, отвечает, а "зачем мне он нужен" А я так задумчиво и говорю, "ну знаете, разные случаи бывают, поэтому заботливые люди их всегда с собой носят:D". Ну тогда, говорю, пойдем на Вашу кафедру личность Вашу подтверждать:D Сходили

так что , уважаемая Tortoise Cat, мораль такова - не всякие отбросы, которые с Вами работают, коллегами могут называтся. (PS примечание: никого лично я ввиду не имел:-)): то есть те, некоторые из сотрудников заведений, в которых мы работаем, которые являются "отбросами", не являются нашими коллегами в позитивном смысле этого слова :-))

Цитата:

Если мужчина так разбирается в дамской моде - это наводит на подозрения...

Любопытно даже, какие?

Fike 12.04.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 49411)
Erisena, а Вы хотите, чтоб сразу Шанель №5 была?

Если они еще будут Шанель №5 все это заливать... в аудиторию нельзя будет вообще зайти)
Этот аромат явно не для молодых девушек и не для Вуза..

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 49414)
Так ведь звание профессора выдают не за человеческие заслуги, а за "научные достижения"

Мне кажется звание профессора, хотя и дают за научные достижения - это определенный социальный статус который обязывает.. Как может высокообразованный человек допускать, чтоб рядом с ним затыкали носы студенты и коллеги?

nauczyciel 12.04.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 49419)
Как может высокообразованный человек допускать, чтоб рядом с ним затыкали носы студенты и коллеги?

Но ведь бывает и так. И нередко...

Tortoise Cat 12.04.2009 14:28

Цитата:

немытые лапы имел в виду, с пятнами огородно-грязевого загара, так и не смытого с прошлого лета
Цитата:

анекдот: Приходит ковбой в книжный магазин и говорит продавцу: "Мне , дружище, роман Джейн Остин нужен, мой приятель хвалил", А продавец спрашивает "А какой, у нас есть "Похищение" и "Тайны Удольфо?" "Да мне все равно, отвечает ковбой, лишь бы бумага мягкая была"
Цитата:

не всякие отбросы, которые с Вами работают, коллегами могут называтся.
Хулио, я ценю Ваш юмор, а так же принимаю во внимание тот факт, что подобное описанное выше Вами бытие не может не определять сознание, но Вы не знаете меры, что прискорбно.

Цитата:

Любопытно даже, какие?
"Были сигналы - не чай он там пьет" (с) Стругацкие.

Цитата:

А эти жутко современные сведения Вы, ест-но, из классической литературы подчерпнули, которую некоторые люди кое-где читают
А классику надо читать хотя бы потому, что там уже все написано. Ей-Богу:)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Fike,
Цитата:

Если они еще будут Шанель №5 все это заливать... в аудиторию нельзя будет вообще зайти)
Этот аромат явно не для молодых девушек и не для Вуза..
так Орифлейм с Эйвоном - плохо, Шанель - тоже плохо... Не угодишь :)

Hulio 12.04.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 49427)
а так же принимаю во внимание тот факт, что подобное описанное выше Вами бытие не может не определять сознание, ... что прискорбно.

Tortoise Cat , часто употребляя заежанные штампы и клише, бытовавшие в обиходе у советской люмпен-интеллигенции, и с такой претензией на монополию оглашать "истину", Вы рискуете скоро стать "не модной"

Цитата:

А классику надо читать хотя бы потому, что там уже все написано. Ей-Богу:)

А зачем, ведь в Библии написано еще больше:D

Вот такой кэтфайт получился:p

Erisena 12.04.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 49411)
а Вы хотите, чтоб сразу Шанель №5 была? )) Дайте время, они отучатся, будут другие ароматы...)

Я полагаю, что если денег на дорогую качественную парфюмерию нет, то можно вообще ей не пользоваться. Вполне уместно ограничиться дезодорантом (без резкого запаха), а духами и туалетной водой пренебречь.
Это же не одежда: нет денег - ходишь в старой, голым-то не придешь в универ.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 49414)
Кстати, Вы Erisena чересчер привередливы

Да и Вы Hulio не слишком лояльны. На этой почве и завязалась беседа на данном форуме))

Feeleen 12.04.2009 18:33

Цитата:

так Орифлейм с Эйвоном - плохо, Шанель - тоже плохо... Не угодишь :)

Орифлейм не так уж и плох. У меня неплохая туалетная вода, легкий и ненавязчивый аромат. Студенткам нравится =))

Tortoise Cat 12.04.2009 19:19

Цитата:

часто употребляя заежанные штампы и клише, бытовавшие в обиходе у советской люмпен-интеллигенции, и с такой претензией на монополию оглашать "истину", Вы рискуете скоро стать "не модной"
Хулио, за модой гнаться уже давно неактуально:) У меня все классическое и безупречно стильное, как костюм от Шанель.
Цитата:

А зачем, ведь в Библии написано еще больше
Тоже почитайте. В классике только подоходчивее написано несколько, как раз подойдет:)
Цитата:

Я полагаю, что если денег на дорогую качественную парфюмерию нет, то можно вообще ей не пользоваться.
Erisena, так мы с Вами думаем. А знают ли обо всех этих тонкостях молодежь?

Fike 12.04.2009 19:19

Цитата:

так Орифлейм с Эйвоном - плохо, Шанель - тоже плохо... Не угодишь

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 49441)
У меня неплохая туалетная вода, легкий и ненавязчивый аромат.

Только он не стойкий)
Кто сказал, что Шанель- плохо? Я говорила конкретно про №5, Шанель этим не ограничивается:)

Olafson 12.04.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 49445)
Шанель этим не ограничивается

И мы прерываем общение после пятого (магистры кое-где бывают, правда) курса. И ограничиваемся!:)

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.