Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Преподаватель глазами студента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3844)

VAR 20.04.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50001)
VAR, еще раз - преподавателя надо оценивать с точки зрения студента, это нормально, но при этом еще нужно создать систему, в которой преподаватель бы оценивался объективно, а не исходя из халявности на экзаменах.

Если студенты платят за обучение (а в США это, как правило, именно так) и могут выбирать куда поступать, то их интересует качество образовательного продукта и те, кто этот продукт им доставляет. А руководство вуза, в свою очередь, заинтересовано в том, чтобы поддерживать качество этого продукта и сохранять стоимость обучения на высоком уровне и не проиграть конкурентам.

В России, еще раз повторяю, подобные опросы хотя и проводятся, но не влекут за собой никаких кадровых решений. Потому что нет реального конкурса на замещение преподавательских должностей, потому что мало вузов-конкурентов, потому что большая доля бюджетных мест. Потому что само образование банально никому не нужно, ни тем, кто учит, ни тем кто учится. Те, кто учит, не хотят напрягаться за копеечную зарплату, те, кто учится - понимают, что все равно устраиваться на работу будут не по специальности, а через родственников и знакомых.

Hulio 20.04.2009 13:37

VAR, не скажите, батенька, не скажите, в частном вузике могут на второй год и не оставить, если студентики кляузы писать начнут и в опросиках препода опускать. Могут и радикально во время сессии "игрока" заменить даже на "гастербайтера", который по конспекту читать будет, а напрягать не станет:)

nauczyciel 20.04.2009 13:43

Есть ещё один момент - студенты не ценят деньги своих родителей. Или слишком мала плата за обучение... :confused:

Chief CLMiS 20.04.2009 15:39

Спрашивать надо у выпускников (двух-трехлетней давности) и получать отзывы от предприятий, на которых работают выпускники.

Paul Kellerman 20.04.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Chief CLMiS (Сообщение 50040)
Спрашивать надо у выпускников (двух-трехлетней давности)
и получать отзывы от предприятий, на которых работают выпускники

Полностью согласен. Я знаю полно выпусников, которые во время студенчества
грозились даже киллера нанять для некоторых особо жестких преподов. А теперь
заглядывают на юбилей к этим преподам и все благодарят: спасибо, что научили.

saovu 20.04.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 49960)
Про меня вот тоже один "недалекий" из одной группы, которая на меня по всем кабинетам бегала жаловаться, следующий опус написал: "Конченный м---к и коррупционер!Больше об этой ж-------й [в смысле этнической - прим. моё] твари сказать нечего.Лекции читает из методичек,которые сам же студентам и толкает за бабки. Пчихически неуравновешен ...

И ведь чистейшую правду написал.

Hulio 20.04.2009 18:17

saovu , если слова больного "пострадавшего" антисемита вашу душонку в щенячий восторог приводят, это лишь свидетельствует о её качестве. Печально , конечно, что такие как вы существуют, но видно на то воля высших сил.

saovu 20.04.2009 18:25

Ранее г-н ХулиО просто гордился своей крысиной сущностью в кажном своем посте. А здесь вдруг ему почему-то правда глаза режет. Да еще и антисемитов каких-то приплел. Еще бы Холокост вспомнил.

Hulio 20.04.2009 18:52

ну если для вас, неуважаемый saovu , нет никакой разницы между юмором и убогой пошлостью, то вас просто жаль.

saovu 20.04.2009 20:09

Просто кое-кто своим постмодернистским, как он считает, юмором рассказал о себе всё, чем вынес себе однозначный приговор. Осталось только исполнить.
Я уже писал ранее, что сам бы исполнил и рука б не дрогнула.

Hulio 20.04.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 50070)
Я уже писал ранее, что сам бы исполнил и рука б не дрогнула.

Ну когда невропатолог добро даст,тогда и милости просим:D

saovu 20.04.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50071)
Ну когда невропатолог добро даст,тогда и милости просим

Ага, а также хирург и окулист.

Hulio 20.04.2009 20:24

А , не знал что у вас так строго, аж лицензии выдают, целую комиссию пройти нужно, как агентам 00X. Или ваших в связи с кризисом сокращают и тогда порядковый номер сокращается до 0 ?

saovu 20.04.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50076)
как агентам 00X

Ох вашими бы устами ...
Рыба гниет с головы.
Так что когда придет новый Хозяин, метлу к седлу привяжем незамедлительно.

VAR 20.04.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 50056)
Ранее г-н ХулиО просто гордился своей крысиной сущностью в кажном своем посте. А здесь вдруг ему почему-то правда глаза режет. Да еще и антисемитов каких-то приплел. Еще бы Холокост вспомнил.

Рекомендую г-на Хулио отправить в игнор, благо опции движка позволяют. И еще раз могу пожелать его "вузику" скорейшего расставания с этим увлекательным персонажем.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.