![]() |
Цитата:
|
Вот докторская - это уже действительно наука. А кандидатская диссертация, как правильно говорит Longtail, - это квалиф. работа, вам надо показать, что вы - ученый (как на дипломе - показать, что вы специалист).
Dmitriy Fokin, грубо говоря, чтобы стать ученым, надо защитить кандидатскую. Если вы готовы на этот подвиг, скажите НР, что вы защититесь, обязательно защититесь в срок! (потому что если НР вам поверит, то, вполне может быть, что "бронь" в аспирантуре появится и под вас) По поводу трудовой книжки. На сколько я знаю, трудовая книжка не имеет отношения к аспирантуре. |
Варвара, ясно, что ж последую твоему совету
|
Цитата:
Что Вам мешает заниматься наукой не будучи аспирантом? В чем разница? |
Цитата:
Кроме того, хотя аспирантура и не является образовательной ступенью в привычном смысле слова, однако человек получает массу полезных для научной деятельности навыков (при условии, что у него нормальный научрук и у самого есть голова на плечах): - умение самостоятельно проводить исследования; - писать и пробивать научные статьи; - преподавательская деятельность (что также очень здорово поддерживает в научном тонусе); - вращение в околонаучной (обычно) или научной (если повезло попасть в хороший вуз) тусовке, обрастание связями; - опыт написания научной работы (диссертации) и ее публичной защиты; - опыт участия в конференциях; Наконец, получение корок кандидата, которые хотя бы формально подтверждают научную квалификацию человека, и позволяют в дальнейшем более-менее самостоятельно заниматься научной деятельностью. Так что аспирантура ждает массу плюсов |
IvanSpbRu, :D Вы абсолютно правы!
|
IvanSpbRu, а вот все что ты указал
Цитата:
Мне бы хотелось на ту форму, где эта масса плюсов побольше :) |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс дневной аспирантуры - то, что тебя с вероятностью припашут к преподавательской деятельности, и ты волей-неволей будешь толкаться в вузе и на кафедре и постоянно собирать материалы для преподавания, ну и с научруком будешь видеться часто Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Сидит заяц на пне, мимо идет медведь.
- Чего делаешь, косой? - Пишу дисер про то, как зайцы медведей гоняют. - Да ты опух, косой. Вот я тебе... - Все вопросы к научному руководителю. Пойдем. Приходят к пещере, а вокруг раскиданы медвежьи и волчьи кости. А в пещере сидит лев. Мораль: не важно, о чем дисер, не важно, где и как учишься, важно, кто твой научный руководитель Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Моим НР видимо будет зав.кафедры и он же декан факультета по совместительству.
Видимо ему будет не до меня.... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, тоже встал вопрос о форме обучения, хотелось бы узнать ваше мнение.
1) работа на кафедре + обучение в заочной аспирантуре (платное) 2) обучение в очной аспирантуре (бесплатное) и работа по специальности на полставки (скорее всего) |
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |