Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   [Обсуждение] I Всероссийский конкурс молодых ученых (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3934)

msnt 18.05.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 52359)
С этим никто и не спорил.
То есть Вы прям ощущаете себя наследниками сталинских наркомов, в тяжелейших условиях решающих жизненные проблемы страны ?
Такое впечатление, что вы не совсем знакомы с реальным положением дел в науке или делаете совсем неправильные выводы. Науке безразличны мероприятия по пороизводству псевдонаучной макулатуры. Они (мероприятия) могут быть только интересны конкретным аспирантам для получения еще одной публикации для приближения защиты. Ну так и производство кандидатов наук имеет мало отношения к собственно науке.

Ваш сарказм неуместен. Наша работа проводится совместно с РАН,
Минобороны РФ, Роскосмосом, Минобрнауки РФ и ВАКом. И я очень хорошо представляю нынешнее положение дел в науке.
Результаты работы имеют положительные отзывы от руководителей заинтересованных министерств и ведомств. Тематика Школ и Семинаров, а равно и Конкурса согласована с РАН и утверждена ВАКом. Каждый год отчет о проделанной работе высылается в Правительство РФ, РАН, Минобороны, Минобрнауки, другие министерства и ведомства. Можете на нашем сайте взглянуть в раздел "О нас", где имеется исчерпывающая информация о членах Совета.

IvanSpbRu 18.05.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от msnt (Сообщение 52337)
Jacky, что Вы язвите? Аплодисменты тут не уместны. Конкурс действительно бесплатен, но, неотъемлемой частью конкурса является издание сборников конкурсных статей - это и полачивают авторы.

Вы сами не видите проблем с логикой? Конкурс в целом бесплатен, но один из неотъемлемых элементов конкурса оплачивается? Как говорится, либо крест снимите, либо трусы наденьте:D

Вы просто выдаете противоречивую - в лучшем случае - информацию о проводимом Вами мероприятии, что, разумеется, вызывает язвительность у участников форума - думающих людей, умеющих видеть эти противоречия. Сказали бы Вы честно, что участие в мероприятии платное - и проблем бы не было.

И еще интересен вопрос - как будут распространяться монографии, изданные для победителей конкурса? Будет ли размещена информация о победителях, поступят ли книг в крупнейшие книготорговые сети, или авторы просто получат на руки тираж, и все?

saovu 18.05.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 52367)
Вы сами не видите проблем с логикой? Конкурс в целом бесплатен, но один из неотъемлемых элементов конкурса оплачивается? Как говорится, либо крест снимите, либо трусы наденьте

Вот-вот.

Цитата:

Сообщение от msnt (Сообщение 52363)
Наша работа проводится совместно с РАН, Минобороны РФ, Роскосмосом, Минобрнауки РФ и ВАКом.

То есть итогом сотрудничества с этими мощнейшими организациями стал ТАКОЙ ВОТ конкурс ? Гора родила мышь.
Хотя, чувствую, сейчас пойдем по второму кругу ("а что лично вы сделали для науки ...").

msnt 18.05.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 52367)

И еще интересен вопрос - как будут распространяться монографии, изданные для победителей конкурса? Будет ли размещена информация о победителях, поступят ли книг в крупнейшие книготорговые сети, или авторы просто получат на руки тираж, и все?

Конкурс действительно бесплатен. АВТОРЫ ОПЛАЧИВАЮТ ИЗДАНИЕ КОНКУРСНЫХ СТАТЕЙ. За эти же деньги совет издает статьи трудов Семинара. Ни больше - ни меньше.

В соответствии с Федеральным законом 77-ФЗ необходимое количество экземпляров будет выслано в РКП (для библиотек), какое-то количество останется в Совете, а остальной тираж будет передан автору. Свободное распространение монографий путем их продажи не предполагается.

msnt 18.05.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 52368)
Вот-вот.

То есть итогом сотрудничества с этими мощнейшими организациями стал ТАКОЙ ВОТ конкурс ? Гора родила мышь.
Хотя, чувствую, сейчас пойдем по второму кругу ("а что лично вы сделали для науки ...").

В мою студенческую бытность был у нас один сокурсник, похожий на Вас...

saovu 18.05.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от msnt (Сообщение 52370)
В мою студенческую бытность был у нас один сокурсник, похожий на Вас...

Судя по Вашему тону, он очень плохо кончил (бросил жену и детей, спился, предал Родину).

Jacky 18.05.2009 13:59

msnt, думаю, не мне одному в связи с вашим платно-бесплатным конкурсом вспомнилась известная "схема" с бесплатной публикацией аспирантских статей (для соблюдения требований ВАКа), при которой обязательным условием является оформление недешевой подписки желающего опубликоваться на этот журнал. Вот эти манипуляции и вызывают вопросы.
Как можно объявлять конкурс бесплатным, тут же заявляя, что при отсутствии оплаты участие в конкурсе невозможно? Да, тут уже всем понятно, что формально оплата идет за другое, но какая разница, если кошелек доставать из кармана все равно придется? :)

msnt 18.05.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 52373)
Судя по Вашему тону, он очень плохо кончил (бросил жену и детей, спился, предал Родину).

Нет, ему, как и Вам, везде мерещились заговоры... В психушку попал...

msnt 18.05.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 52377)
msnt, думаю, не мне одному в связи с вашим платно-бесплатным конкурсом вспомнилась известная "схема" с бесплатной публикацией аспирантских статей (для соблюдения требований ВАКа), при которой обязательным условием является оформление недешевой подписки желающего опубликоваться на этот журнал. Вот эти манипуляции и вызывают вопросы.
Как можно объявлять конкурс бесплатным, тут же заявляя, что при отсутствии оплаты участие в конкурсе невозможно? Да, тут уже всем понятно, что формально оплата идет за другое, но какая разница, если кошелек доставать из кармана все равно придется? :)

Разница принципиальная. Деньги будут расходоваться на издание рукописей, а не розданы конкурсной комиссии.

Видимо некоторые участники форума действительно думают что все должно быть бесплатно? За что-то всегда приходится платить...

А журналчик я понял какой Вы имеете в виду))) видимо вот (http://www.scientific.ru/trv/2008/013/erunda.html) этот?

IvanSpbRu 18.05.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от msnt (Сообщение 52369)
Конкурс действительно бесплатен. АВТОРЫ ОПЛАЧИВАЮТ ИЗДАНИЕ КОНКУРСНЫХ СТАТЕЙ. За эти же деньги совет издает статьи трудов Семинара. Ни больше - ни меньше.

Но без этой оплаты их работы в конкурсе не участвуют. То есть без внесения платы за публикацию статья в конкурсе участия принимать не будет, то есть конкурс открыт только для тех, кто заплатил за издание, то есть конкурс платный.

Вы, вероятно, будете спорить с этим логическим выводом (который мне кажется безупречным) - но просто потому, что у Вас заявлено, что конкурс бесплатен, и потому нужно соответствовать на публике этому заявлению - иначе руководство может оказаться недовольным:D

Точно так же многие ваковские журналы утверждают, что публикация в них бесплатна - нужно всего лишь выкупить подписку на журнал за полгода или год:D А так - все бесплатно, разумеется. Просто без согласия выкупить статью не опубликуют...

По сути дела, Вы просто организовали лотерею - деньги призового фонда формируются из взносов участников. И можно было бы об этом сказать честно.

А изданные монографии, которые мертвым грузом осядут у авторов - это не поддержка науки, а помощь в обеспечении списка публикаций. Их нужно продвигать, распространять, рекламировать - а так получаются братские могилы, изданные на общие деньги для немногих счастливчиков

IvanSpbRu 18.05.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от msnt (Сообщение 52379)

Видимо некоторые участники форума действительно думают что все должно быть бесплатно? За что-то всегда приходится платить...

Участники форума просто знают разницу между платным и бесплатным;-) Вот и все. И если конкурс анонсирован как бесплатный, то, как говорил в начале saovu, должна быть возможность присылки статьи на конкурс без оплаты ее издания, но с гарантированным участием в конкурсе. Как только с участников конкурса берутся взносы на любые цели, связанные с организацией конкурса, конкурс становится платным. Вот и все.

Платность конкурса - это не пилежка денег конкурсной комиссией (хотя, не обессудьте, полагаю остатки от издания книг будут все же распилены). Это необходимость внесения денег за право участия в конкурсе - неважно, как формально это взимание денег обосновывается.

Еще раз - в анонсе конкурса надо было убрать слово "бесплатный". И все стало бы на свои места. Если же это слово есть - предполагается, что платить не придется ни за что. Логично?

saovu 18.05.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от msnt (Сообщение 52378)
Нет, ему, как и Вам, везде мерещились заговоры... В психушку попал...

Ну вот, я же говорил, что он плохо кончил.

А мне, кстати, в данном случае заговор вовсе не мерещился.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 52381)
А изданные монографии, которые мертвым грузом осядут у авторов - это не поддержка науки, а помощь в обеспечении списка публикаций. Их нужно продвигать, распространять, рекламировать - а так получаются братские могилы, изданные на общие деньги для немногих счастливчиков

Вот и я выше о том же.

msnt 19.05.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 52382)
Вот и я выше о том же.

Да Вы как раз не о том...

Вы нас называете "наследниками сталинских наркомов", обвиняете нас в "попытке организовать свой маленький гешефт", называете наши сборники "псевдонаучной макулатурой", хотя в глаза не видели ни один из изданных нами сборников... Заметьте, я не позволяю себе отзываться в Ваш адрес подобным образом!

Если Вам угодно считать конкурс платным, можете так и считать...
Мне в общем-то добавить здесь нечего...

saovu 19.05.2009 17:48

msnt, не хотелось бы засорять тематический раздел личными разборками.
Так что ничего личного, вообще-то.
Гешефт - не обвинение, а констатация.

Цитата:

Сообщение от msnt (Сообщение 52430)
называете наши сборники "псевдонаучной макулатурой", хотя в глаза не видели ни один из изданных нами сборников...

Это медицинский факт: если у какбынаучного издания широчайшая тематика, то это издание никому не интересно кроме авторов.

IvanSpbRu 20.05.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от msnt (Сообщение 52430)
Да Вы как раз не о том...

Вы нас называете "наследниками сталинских наркомов", обвиняете нас в "попытке организовать свой маленький гешефт", называете наши сборники "псевдонаучной макулатурой", хотя в глаза не видели ни один из изданных нами сборников... Заметьте, я не позволяю себе отзываться в Ваш адрес подобным образом!

Если Вам угодно считать конкурс платным, можете так и считать...
Мне в общем-то добавить здесь нечего...

О качестве Ваших сборников речь особо не идет - готов поверить, что там публикуются вполне достойные работы. Просто для распространения знаний мало опубликовать монографию - нужно довести ее до читателя, и это, пожалуй, самый сложный этап. Если накопить денег на издание книги в принципе реально, то бегать и втюхивать свою книгу в книготорговые сети - это мрак. По идее, именно эту часть Вы тоже должны были бы взять на себя.

Про сталинских наркомов - это был комплимент, а не оскорбление.

А конкурс Ваш сочли платным не только saovu, но и все отметившиеся в этом треде - и, полагаю, так же решит любой человек, прочитавший Ваше объявление. И, разумеется, у платных конкурсов в России такая репутация, что многие решили, что речь идет об еще одном гешефте

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.