![]() |
Спасибо за ссылки. Пошла изучать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не заморачиваться статьями, экзаменами, экспериментами, внедрением и сторонними делами. При этом иметь заранее утвержденную тему в диссертабельности которой уверены старшие товарищи и посвящать свои дни целиком работой на диссером. За два месяца можно получить некий труд, который, конечно, еще нужно будет дорабатывать напильником, но на честно защищаемый диссер он будет очень похож. ПС: расчет приведен для человека, повторно пишущего диссер на другую (но смежную) тему. Т.е. план работы и подводные камни он уже изучил заранее. |
Цитата:
это как? |
Цитата:
Правда, от сторонних и не очень дел отстраниться не удалось (преподавание + спихнули разработку учебного плана и расчёт часов). Расплатой едва не стало здоровье (жуткая психосоматика + чуть было не подсел на вещества). |
Цитата:
Попытался просто представить себе за сколько я бы написал еще один диссер по своей же специальности (05.13.11), но по другой области народного хозяйства и по другой проблеме с другим мат. аппаратом. Возникло ощущение что с опытом "первого диссера" можно уложится в два месяца при наличии необходимых условий (перечислил выше + предыдущий мой пост). |
Понятно. Только это какая-то нереальная ситуация. Как говаривали в былые времена: жениться человек может много раз, а вот защитить кандидатскую - только один. Остальные защиты могу быть только докторскими.
|
Цитата:
По теме: можно написать кирпич и за 2 месяца при условии, что выполнена экспер часть и собран материал по теории. То есть только писанина. Но ведь здесь в основном обсуждают, можно ли написать диссер за 2 месяца с нуля. Это вряд ли |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Даже более чем, но нужно браться за ум прямо сейчас, не зевать. ;)
|
[...]
|
mba-help, тут вопрос то был от человека, кот. ее первый раз пишет, причем для себя...Проф.написание - это немного иная опера
|
У меня к ВАМ следующий вопрос. У меня страх, нет, у меня просто панический страх перед начинанием диссертации!!!!!! Я боюсь ее писать, боюсь, что не получится. Идет последний год в аспирантуре, заканчивается в 2010 году в октябре - не написано ни странички!!! В процессе обучения на втором году поменяла тему. Дисциплина гуманитарная - социальная философия. Поменяла тему потому что она потеряла для меня интерес, как узнала о ней больше, к тому же она была тесно связана политикой, а в политику углублятся не хотела и не хочу.По первой теме были публикации - 4. Тема вторая мне нравиися и она связана с моей профессией и местом работы, по ней есть 6 публикаций, готовлю ВАКовскую. То есть 2 года потеряны. :-((( Собран определеный материал, но его мо моей теме немного, чувствую, что надо еще пополнять пробелы в знании, куча вопроов, на которые ищу ответы..... Реально ли в моей ситуации к концу аспирантуры - октябрь 2010 года закончить и защититься, если заниматься по 5 часов в день, ну иногда ночами могу сидеть, просто организм слабый :-(?
Очень жду ответов!!!! Помогите советом!!!! Пожалуйста! |
Lura, себя нужно беречь. А по ночам работать не нужно. Ибо клиенты потом жалуются :) Сам помню, как опытная девица молодую девицу-исполнительницу заказов подобным образом инструктировала. Сбор материала для диссертации занимает до полугода. До полугода занимает его переработка и доведение до рыбы (это если при наличии работы и полноценной жизни по 2-3 часа в день заниматься диссером). Так что можете успеть, можете не успеть. 2-й вариант - пишите по главам. Если не успеете в срок 1 главу из 2-3-х глав, всегда можно отдать работу исполнителям и они за скромную плату до 20 тыр за главу напишут. Не самый лучший вариант, но если цейтнот, то за месяц они подобие текста сварганят. А введение - заключение можно дописать самой. Удачи!
, |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |