![]() |
В аспирантуре вуза, куда я хочу пойти, настоятельно рекомендовали идти по своей специальности, т.к. все равно, не имея высшего эконом. образования, я не буду иметь достаточной подготовки для ведения научной деятельности в области экономики (что логично, ибо невозможно за год подготовки к кандидатскому экзамену (при этом работая 8 часов в день) освоить всё то, что люди учат очно пять лет).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что в некоторых случаях (при предвзятом отношении) резкое несоответствие специальности может быть поводом, а не официальной причиной. Я, например, хорошо представляю реакцию физиков на попытку защитить кандидатскую диссертацию в области теоретической физики социологом. У физиков есть сомнения, что физику можно изучить с помощью самообразования. Впрочем, сомнения физиков небеспочвенны - пока что подавляющие большинство из самоучек исповедуют «альтернативную» физику, которая не имеет отношения к науке. Какая будет реакция социологов на защиту диссертации физиком в области социологии – не знаю. Я не социолог. Пример диалога с социологом, специалистом в области «Моделирование нейронов и нейросетей». Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Знавал ветеринара, защитившего кандидатскую по сельхознаукам, а докторскую - по истории (и руководил он при этом провинциальным академическим институтом именно в качестве историка).
Но его нет-нет да пробивало родное: одна из последних его брошюр посвящена индоуткам. :) Правда, было это давненько... Добавлено через 7 минут 4 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |